В каких случаях лечение силой мысли и медицина дополняют друг друга? 08.02.2018

Дайна спрашивает: Болезни наши учителя, которые приходят, чтобы вывести людей на путь истинный. Болезнь отступает, если урок усвоен. Болезнь может уйти, но возвращается, если этот урок не усвоен. Все это происходит силой мысли. И это сравнительно легко понять для некоторых болезней, например, в случае болезней из-за простуды или различного рода болей.

Но есть такие болезни, содержащие крупные физические дефекты  (начиная с дырой в зубе, продолжая, например, с варикозным расширением вен и завершая ампутацией некоторой части тела), на что должно проявиться милосердье Бога, называемое  чудом, чтобы максимально приблизить выздоровление. Часть из этих болезней можно успешно лечить с помощью традиционной медицины (напр. зуб можно пломбировать, вены можно оперировать, можно сделать протез ноги), и человеческий организм более или менее успешно функционирует дальше.

Что происходит в духовном плане, если болезнь лечить традиционной медициной? Если урок понят, можно ли это считать дополнительным методом, предложенным Господом,  или маленькой милостью, которую принять с благодарностью? В каких случаях лечение силой мысли и медицина дополняют друг друга?

Элвита Рудзате отвечает: Если человек неусвоенный урок понял и растет духовно, то предлагаемая медицинская помощь принимается и имеет хороший результат. Иными словами — зуб вылечен успешно и больше не тревожит, а также другие зубы не портятся. Вены успешно прооперированы и с ними нет больше проблем и т. д. Но если человек не усвоил урок, то медицина может помочь только на некоторое время, т.е., через какое-то время снова портится тот же самый или другой зуб, через некоторое время вновь возникают проблемы с венами и т. д. Связь силы мыслей и медицины особенно хорошо можно наблюдать у онкологических больных, где идет борьба на жизнь или смерть.

За эти годы у меня была возможность оказывать духовную помощь нескольким онкологически больным людям, и у меня была возможность наблюдать за результатом. Некоторые больные, которые обратились с просьбой о помощи в последний момент, покинули физический план, но их уход был сравнительно легким, сравнивая с другими онкологическими пациентами, можно сказать, даже внезапным – резко стало плохо, и человек покинул физический план без больших мучений.

Некоторым тяжело больным пациентам Бог подарил милость и они выздоровели. Я думаю, что эта милость дарована с намерением, ибо Господь от этих людей ждет, чтобы они оказали помощь другим онкологическим больным или иным способом Служили Богу. Но больные, которые отказались работать над собой силой мысли, чтобы  понять неусвоенные уроки, покинули физический план, мучаясь долгое время (в течение нескольких месяцев) в постели, получая наркотики для уменьшения боли, и создавая страдания себе и близким.

Онкологические больные, которые были готовы работать над собой (работать силой мысли, понимая неусвоенные уроки) и обратились с просьбой о помощи в начальных стадиях рака, благополучно выздоровели. Однако, мне известны случаи, когда онкологические больные получали медицинскую помощь еще в начальных стадиях болезни, свалили всю ответственность на медицину, не пытаясь понять причину своей болезни. В настоящее время они или покинули физический план или до сих пор мучаются в отчаянии, получая крупные дозы наркотиков, потому что болезнь прогрессировала, и медицинские методы не могли это  остановить.

У других болезней наблюдается то же самое. Если ты готов работать над собой, понимать неусвоенные уроки, то предлагаемые методы медицины тебе хорошо помогают. Если ты не готов работать над собой, тогда из маленьких заболеваний развиваются очень серьезные проблемы со здоровьем.

Именно то же самое относится к больным, которые из-за какой-то предвзятости не принимают медицинскую помощь, обращаясь за помощью только к альтернативной медицине. Часто больные, которые не принимают и критикуют медицину, попадают в руки фальшивых лекарей и покидают воплощение, хотя медицинскими способами  можно было им хорошо помочь. Это и есть главная причина, почему медики сердятся на знахарей, которые для получения прибыли убеждают больных, что медицина только убьёт их.

Каждый человек сам ответственный за свое здоровье. Медицина и альтернативная медицина способна только подать руку помощи человеку, но не отнимает проблему со здоровьем. Поэтому так важно научить людей работать над собой и объяснить причины заболевания, призывая людей освоить Божественную науку и вернуться к вере в Бога.

Перевод: Марута Валайне