Как полноценно жить? 09.02.2018

Агия спрашивает: Чувствую себя смущенной. Слава Богу, у меня хорошая семья, но есть разные другие «грабли», с которыми я не справляюсь. Во-первых, уже лет 8 я время от времени заболеваю всякими болезнями. Была и опухоль, но к счастью, с этим успешно справилась. Конечно, страх о здоровье остался, и все время что-то случается и нельзя понять, откуда вообще такая болезнь возникает. С заболеваниями продолжаю воевать, как заколдованный круг.

Во-вторых, из-за плохого здоровья и своего страха не могу зачать второго ребёнка. Теперь понимаю, что в 47 лет это просто невозможно, и мне так жаль, что у нас в семье не будет другого ребенка, на что я всегда надеялась. Стоит отметить, что единственный ребенок пришел после многих лет ожидания.

И в-третьих меня тревожит неправильный выбор, как мне кажется – а именно, переехала в другое место жительства, что не надо было делать, не умела правильно любить своего ребенка и т. д. Я сознаю, что вызываю в воображении идеальную жизнь, но если мне это не удается, то очень себя виню. Сейчас вообще наступил огромный хаос в голове, и я не могу понять, что нужно менять в своей жизни или в голове. Чтобы иметь возможность полноценно жить, не упрекая  себя и принимая то, что у меня не будет больше детей, а также, как мне поправить свое здоровье, чтобы не испытывать страх о том, что может что-то случиться. Большое спасибо, если сможете что-то посоветовать.

Элвита Рудзате отвечает: Человек живет в страхе и хаосе, если удален от Бога,  не понимает жизнь, не соблюдает Божественные законы и не расширяет свой уровень сознания. Болезни являются только учителями, которые приходят к человеку, чтобы заставить его задуматься о том, что его отношение к жизни или к конкретному вопросу ошибочное. Если человек начинает думать и учиться, или, другими словами, начинает идти по Пути духовного развития, тогда он болезнь воспринимает как своего друга, потому что тело не может говорить голосом, оно может давать сигналы только через самочувствие. Если человек знает философию тела, то он понимает, что тело хочет ему сказать, и благодарит тело за предоставленный сигнал, думая, как изменить отношение к жизни.

Богу все возможно. Нам Его планы неизвестны. Поэтому мысль о том, что после 40 лет нельзя забеременеть, неверна. Многие женщины среднего возраста в состоянии рожать. По рассказам  в библии Бог подарил жене Аврама Саре первенца в преклонном возрасте, и это не сказки, потому что Богу действительно все возможно. Если он не дарит ребенка, то необходимо подумать о том, почему такова Божья воля, потому что это тоже сигнал семье от Бога.

Никто из нас не прожил жизнь без ошибок. Каждый в какой-то момент сделал неправильный выбор, и я могу гарантировать, что допустим новые ошибки и неправильный выбор. Ошибки нам необходимы, чтобы мы через свой опыт могли убедиться в том, что они действительно ошибки. Например, мы детям многократно повторяем, чтобы не совали пальцы в электрическую розетку, но слушают ли дети нас? Однако почти все это пробуют сделать. Почему? Чтобы получить представление о том, почему родители говорят, что нельзя совать пальцы в электрическую розетку.

Если мы допускаем ошибку, то у нас есть возможность ее исправить, но, главное, мы сохраняем в своем сознании информацию о том, как делать нельзя, чтобы в дальнейшем не повторять ошибку. Поэтому Бог прощает наши ошибки, но Он смотрит, чтобы мы ошибок не повторяли, чтобы мы от них учились. Если мы повторяем ошибки, то это означает, что мы ничего не поняли, и нам еще нужны страдания, чтобы расти духовно. Бог не вызывает наши страдания. Мы сами их создаем неправильным выбором, но и это еще не самое худшее, если бы мы только начинали учиться.

Меня тяжело больная женщина спросила: “Как жить в таких страданиях?” Если Бог еще не забрал тебя к Себе, это означает, что Он дает тебе время учиться и прожить каждый день с высокой добавленной стоимостью. Иными словами, даже тяжело больной человек имеет возможность учиться, думая о своей жизни, сожалея о своих ошибках и производя правильные выводы, которые добавляются к мудрости в сознании, потому что все осознанное в этой жизни переносится на следующую жизнь как врожденная мудрость. Вот это и есть полноценная жизнь. Именно поэтому так важно пройти путем духовного развития, расширить уровень сознания, потому что это единственное занятие, у которого есть добавленная стоимость. Сколько бы вы ни были богаты материально, вы не сможете взять с собой на следующую жизнь ни клочка из своего материального богатства. Все это знают, но неверие в то, что будет еще следующая жизнь, заставляет людей наслаждаться этой жизнью. Повезет тем, кого Господь останавливает и заставляет думать, но как многим Он больше не запрещает играть, потому что они уже свой последний шанс исчерпали.

В Учении сказано, что Учитель уходит, если ученик понял учение. Иными словами, болезни и другие неполадки в жизни являются только нашими учителями, от которых нам нужно чему-то учиться. Если мы поняли урок, учитель (болезнь и другие неполадки в жизни) уходят. Поэтому люди, которые сознательно учатся и изученное практикуют в будничных ситуациях, не боятся болезней и других испытаний жизни, поскольку они имеют правильное отношение к жизни.

Если ты читаешь портал Domātājs.lv, это означает, что ты еще не упустил свой последний шанс, у тебя есть надежда продолжить эволюцию в будущих жизнях, если только ты теперь будешь делать правильный выбор и начнешь идти по Пути возвращения к Богу.

Перевод: Марута Валайне