Почему возникают судороги в мышцах? 14.02.2018

Вита спрашивает: Мне нужна ваша помощь, чтобы в данный момент понять неусвоенный урок через своего ребенка. Малышу 2 года, оба вторую неделю лечим насморк и горло. Малыш уже казался совсем здоровым, но у меня воспаление дошло до полости носа, мучилась от боли. Понимаю, что болезнь пришла, чтобы я освоила уроки, и, читая ваш портал, поняла, что это связано с моей обидой на мать, гневом и критикой. Понимая это, плакала и молила Бога, чтобы простил мое высокомерие и гордость, открыл сердце для любви, со смирением принимая своих родителей и переживания. Молясь казалось, что Господь меня слышит и слушает, боль как рукой сняло.

Благодарила Бога, позвонила маме и говорила с ней без своего тона и позы. Через день боли больше не было. Врач посмотрел, и вакуумом чистил только нос, насморк значительно уменьшился, боль исчезла, малыш здоров. Съездила в гости к  маме, старалась в разговоре поддержать ее, и мне показалось, что мы начинаем говорить и лучше понимать друг друга. А тут вдруг сегодня ночью у ребенка высокая температура, выше 38о. Используя Nurofen, удается понизить температуру и выспаться. Днем такой чувствительный, но без высокой температуры, и вдруг при средней температуре начинаются судороги, закрываются  глаза, и маленький начинает терять сознание, становится бледным и начинает отключаться. С папой в тот же миг реагируем, пока приехала «скорая», малыш очнулся, но теперь наблюдаемся в клинике.

Скажите, пожалуйста, что означает судорога у ребенка? Почему болезнь так неожиданно и быстро вернулась? С мужем живем дружно, уважаем и любим друг друга и ждем второго ребенка. Я понимаю, что самым непосредственным образом это связано с матерью и братом (брат — наркоман). Я сержусь на маму, но поддерживаю ее, от всего сердца пытаюсь принять ее варианты действий, стараюсь ничего не ждать и не просить. Молю Бога, чтобы помог мне принять, простить и отпустить. Искренне сочувствую маме, потому что ее муж и сын приносят постоянные переживания.

Но мое сердце как будто ожесточилось,  я от нее так удалилась, мы говорим, но между нами как будто стена. Скажите, как мне хоть чуть-чуть продвинуться вперед. Слушаю ваши e-семинары. Читаю статьи в портале, участвовала в группе поддержки, но с больным ребенком на руках я понимаю, что что-то забуксовало?

Элвита Рудзате отвечает: Судороги возникают от страха двигаться вперед, от страха испытать неудачу. Вита боится от неудач с матерью, братом и, возможно, другими родственниками или знакомыми. Она совершила первую степень, простила  мать, но дальше она боится двигаться вперед. Что такое дальше? Одним из самых главных уроков, которые мы все должны усвоить – любить своих ближних, или другими словами, развивать любовь к ближним.

Ребенок Виты действительно принимает на себя все ее стрессы, но  Вита достигла такой уровень сознания, что настало время понять урок любви к ближним. Она как будто прекрасно понимает, что родственников нужно принимать такими, какие они есть, но способна ли она любить их такими, какие они есть – без всяких условий? Это урок высокого уровня, но если Бог дает возможность освоить этот урок, то это означает, что ее дух готов понять  урок любви к ближним. Есть что-то, что пугает Виту. Может, она боится, что дети увидят ее брата наркомана и последуют его плохому примеру? Необходимо избавиться от страха, и не нужно бояться детям показать плохое, которое есть в нашем мире. Важно объяснить ребенку,  как плохое происходит и как от него можно избавиться.

Перевод: Марута Валайне