Почему у ребенка проблемы со зрением? 10.02.2018

Женщина спрашивает: Спасибо за работу, что делаете! Меня сейчас волнует вопрос о зрении  ребенка – у дочери за короткое время (2 или 3 недели) сильно ухудшилось зрение, говорит, что болят глазки, плохо видит вдали; говорит, что туман в глазах. Ни у кого в семье проблем со зрением не было. Я понимаю, что именно мне надо что-то менять. Я заказала  визит к врачу, однако слышу мнение, что применение очков лишь усиливает проблему зрения, и поэтому улучшение нечего ждать. Каково Ваше мнение об этом? Как лучше всего помочь дочери?

Элвита Рудзате отвечает: Глаза – зеркало Души или сенсорный орган, который может видеть мир двумя способами:

·         Правильно или многосторонне,

·         Неправильно или в одностороннем порядке.

Кто мир видит в реальном свете, тот не плачет и у него глаза не болеют. Кто мир видит фальшиво, тот может плакать и не плакать, но рано или поздно его глаза заболеют. Нарушения зрения возникают, когда неулаженные мелочи вызывают слезы и мешают вам жить, но вы не хотите, чтобы из-за этого получилась ссора, потому что не хотите стать плохим человеком.

Женщина, которая во время беременности и родов чувствует жалость к себе, создает ребенку близорукость, которая  в течение жизни только растет, видя мамины слезы. Жалость отца к самому себе порождает помехи зрения ребенка поблизости (дальнозоркость). Освобождая жалость к себе и прискорбную ситуацию,  зрение ребенка определенно можно улучшить.

Зрение ребенка страдает, если он воспитывается  застенчивым человеком,  и застенчивость считают добродетелью, чистотой, красотой.

Глаза отражают состояние печени, т.е., зрение всегда связано с состоянием печени. Печень символизирует государство или общество. В печени концентрируется  гнев и ненависть. Чем больше человек боится общественного мнения, тем больше поражается его печень, что убивает и зрение. Глаза — это место, где освобождается печаль. У того, кто от печали и жалости к самому себе наполняется  ненавистью, заболевают глаза неизлечимой болезнью.

Кто создает путаницу в правильном порядке жизни, и начинает с того, что делает добро для других, тот в других видит все возрастающее плохое. И когда уже невозможно терпеть, на помощь приходит тело человека, которое выполняет желание человека не видеть все это. Чем больше плохого в жизни замечает человек и не желает это видеть, тем сильнее ухудшается его зрение. Потеря зрения говорит: «Милый человек! Ты ошибаешься, но я помогу тебе таким образом, что ты начнешь хуже видеть других, чтобы ты мог сосредоточиться на себе. Возможно, что тогда ты научишься вести себя по отношению к другим более благосклонно».

Глазные болезни возникают, когда печаль не полностью ликвидирована слезами или иным способом. Там, где существует унижение, существует и печаль. Другая сторона печали — жестокость. Те, кто печаль умертвили, не могут плакать.

Печаль и беспомощная ненависть о том, что человек не может получить то, что он жаждет, из-за подавления превращается в жалость, что, несомненно, вредно также глазам. Жалость к себе нарушает функции зрения с локальным и общим воздействием:

1.      Ухудшение зрения из-за жалости к себе имеет локальные последствия, которые возникают от того, что создаете из слона муху. Чем больше общее  воспринимаете на свой счет, чем больше это у вас как заноза в глазу, тем меньше ваши глаза видят дальше кончика носа.

2.      Уменьшение жизненной силы является последствием жалости к себе, которая возникает от того, что создаете из мухи слона.

Отведение слишком большого значения наблюдательности и всеведенью, создаст особо большой стыд в ситуациях, когда не замечена мелочь, и этому тоже может следовать ухудшение зрения.

Мама своему ребенку может помочь только изменив свой образ мышления и отношение к жизни, но это можно сделать только в том случае, если идти по пути духовного развития, обретая Божественную науку и расширяя уровень сознания. Поэтому так важно для каждого человека учиться, выверяя баланс между интеллектом и духовностью.

Перевод: Марута Валайне