Будут ли какие-нибудь знаки о новой работе? 08.05.2019

Лига спрашивает: Дело в том, что я ушла с работы. Все время хотела уйти. Шеф пару раз порвал мое заявление. Я больше не хочу там работать. Так сказать, была счастливее без работы, чем с работой. Даже не имеет значения оплата, она не влияет.

 

Я больше не вижу ценность и важность своей работы. Я хочу делать что-то другое в своей жизни!!! У меня даже появился синдром выгорания. В один день как бы обновилась. Теперь все будет в порядке. У остальных работающих в фирме страх, что они не смогут найти работу в другом месте. Но у меня такого нет. Я знаю и чувствую, что без работы не останусь!!! Мой друг говорит, что я не должна уйти с работы, потому что не нашла новую работу. Но у меня есть внутреннее ощущение, что надо уходить!

  1. Очемвсеэтоговорит?
  2. Естьликакие-нибудьзнакио новой работе?

Я уже как будто несколько раз уходила с работы, но получалось, что все как-то странно улаживается, что я остаюсь снова на работе. Я не понимаю, что Высшие Силы хотят сказать? Но я не хочу там больше работать! Я хочу попробовать другую область, делать что-то ещё в своей жизни!!! Хотя бы учиться чему-то. Я еще не решила, чему!

 

  1. Ноячувствую,чтокаким-тостраннымобразом сновавсеуладится,чегоянехочудопустить,потомучто мневсеэтоуженадоело!Потомучтовпоследнийраз шефменяигнорировал иразорвал мое заявление.Впоследнеевремя получается так, что я уже2разавмесяцухожусработы!Мне самой это начинает надоедатьине нравится.Якогда-тобылаболеерешительной!

 

Элвита Рудзате отвечает: В небольшом письме Лиги слова «хочу» и «не хочу» повторяются шесть раз, что свидетельствует о том, что Лига живет в желаниях. Именно потому, что ее желания не удовлетворены, она не довольна работой.

 

Имеются два понятия – потребности и желания. Потребности — это то, без чего мы не можем обойтись. Мы не можем обойтись без воды, еды, одежды, тепла, любви и т.п. Желания отличаются от потребностей тем, что они определяют требования. Например, чтобы удовлетворить потребность накормить физическое тело пищей, я хочу есть суп без хлеба, потому что он создает лишний вес. Если у тебя нет возможности выбирать еду, ты благодарен, что у тебя по крайней мере есть хлеб и лишний вес появляется не от хлеба, а от твоего неправильного мышления.

 

Слова «я хочу» и «я не хочу» свидетельствуют о том, что у человека есть желания. Это не потребности, потому что потребности не требуют, потребности — это необходимость без чего нельзя обойтись. Человек не может обойтись без одежды, но определение, что он хочет одеваться только по последней моде, это уже желание.

 

Желания обладают природой «болота». Если удовлетворить одно желание, то вместо него рождаются несколько новых желаний. Если удовлетворить новые желания, то вместо этого рождаются еще несколько новых желаний и т. д. Желания невозможно удовлетворить, потому что они все время рождаются заново.

 

Как избавиться от желания? Это можно сделать, тщательно изучая Божественную науку, которая дана человечеству через Святые книги и священных людей. Чем больше человек понимает, что говорится в Божественной науке, и практикует изученное в повседневных ситуациях, тем более расширяется уровень его сознания и меняются ценности, понимая, что такое временные и преходящие ценности, и что является вечными и постоянными ценностями. Человек, который развивается духовно, все больше отказывается от преходящих ценностей не потому, что кто-то его заставляет, а потому, что в нем уменьшаются желания и он посвящает свою жизнь вечным ценностям.

 

Я предлагаю Лиге подготовить два списка. В одном списке в столбик перечислить все, что ей кажется очень важным, а в другом списке, то, что не так важно. Затем анализировать список, в котором важное для нее, задавая вопрос: действительно ли мне это нужно? Не могу ли я без этого обойтись? Я уверена, что ответы ее удивят.

 

Из письма Лиги непонятно, что именно ей не понравилось в последней работе, там кроются ее неосвоенные уроки, от которых она не убежит, оставляя работу. Неосвоенные уроки будут следовать в личной жизни и на новом рабочем месте. Поэтому самое важное — учиться, я советую Лиге читать учение «Слово Мудрости», а также книги, написанные другими священными людьми (святой Терезой из Авилы, святой Терезой из Калькутты, Святым Августином и др.) по своему выбору, участвовать в группах поддержки, где обсуждаются различные вопросы с духовной точки зрения.

 

Будут ли какие-нибудь знаки о новой работе? Знамения, конечно, будут, но я не буду их упоминать, потому что знаю, что Бог дает то, что ты хочешь, только когда ты это получаешь, часто начинаешь думать, что мне это совершенно не нужно. Не хочу гадать, каким образом Бог даст Лиге понять ее неосвоенные уроки, потому что я знаю, что от неосвоенных учений невозможно убежать. Поэтому я снова предлагаю Лиге понять все то, что ее не удовлетворило в прежней работе, потому что в противном случае впереди стоят новые страдания.

 

Перевод: Марута Валайне