Вопросы о сожительстве 10.04.2018

Женщина спрашивает: Я уже длительное время отслеживаю и интересуюсь темами, которые вы объясняете людям. Часто перечитываю вопросы и ответы.

Свой путь духовного развития я начала примерно год назад, когда сама сталкивалась с различными трудностями и поняла, что так случается не только из-за чужой вины, но и самой допуская ошибки. В настоящее время изучаю учение о прощении и понимаю, что необходимо прощать себя и другого.

Также мне интересно рассматривать тему отношений и заботу о них, о доверии и задачах женственности.

Итак, наконец, пишу Вам, у меня накопилось много вопросов, на которые буду очень рада получить, по вашему усмотрению, правильные ответы.

Я и мой сожитель в ближайшее время закончим учебу в магистратуре, мы живем вместе, хотя наши отношения официально не зарегистрированы. Прекрасно ладим друг с другом, у нас хорошая эмоциональная связь, споры, конечно, бывают. В основном, о непринятии негативных качеств другого, но мы оба разговариваем об этом  и ситуация улучшается.

Итак, мои вопросы:

1. Я стараюсь практиковать законы женственности, не возлагая на себя мужские работы и позволяя ему решать экономические вопросы, хотя мы разделяем расходы. Правильно ли это с моей стороны как женщины? По своей натуре я контролер, и учусь это занятие оставить ему.

2. Если оба партнера в сожительстве работают и в настоящее время делят расходы пополам, то как позволить мужчине чувствовать себя мужественным кормильцем, если чисто теоретически я сама себя обеспечиваю? Вы пишете, как действовать в ситуациях, когда муж ведет себя так или иначе, полагая, что речь идет о супружеской паре. Не так ли, что эти же самые законы касаются и незамужних пар, у которых большие и убедительные планы на будущее для совместного проживания, брака и семьи? Значит, следуя этим законам, касающимся отношений, ролей и тому подобное, отношения можно только улучшить.

3. Как научиться полагаться на мужчину? Он хочет в будущем обеспечивать семью, ему нравится своя работа, на которой он уже сейчас работает, будучи на последнем курсе, и работает он с большим интересом. Очень стараюсь вдохновлять и хвалить его, полагаюсь на то, что в будущем я тоже смогу работать на своей любимой работе, и заботиться о детях, когда они будут. Я боюсь потерять себя, сосредоточившись на вдохновлении его. Или все-таки это означает, что что я не доверяю этому человеку или не полагаюсь на него?

4. Что заставляет человека меняться внутренне? Неужели это лишь подлинное желание и любовь? Насколько силен такой мужчина, если он смог сильно измениться, и вопрос чисто теоретически — эти изменения могут остаться на всю жизнь, навсегда? В начале отношений он очень много смотрел на других, а иногда на мероприятиях флиртовал с другими женщинами. Кроме того, выяснилось, что он посещал различные сайты знакомств и довольно часто рассматривал фотографии эротического содержания. Я чувствовала себя очень несчастной, сердитой, обиженой. Когда это обнаружилось, я хотела расстаться с ним, но тем не менее, по его просьбе дала ему второй шанс. Он изменился так, что даже окружающие это заметили. Сокурсница однажды меня спросила, каким образом я повлияла на него, что на данный момент он даже не смотрит ни на кого как раньше, хотя когда-то это было действительно заметно. Признаться, я боюсь, чтобы мужчина не изменился обратно к тому, каким он был, потому что сейчас он стал таким мужчиной, какого я действительно давно желала. Или это страх “меня не любит”?

5. Как простить себя и его за такое поведение в начале отношений? Как довериться ему, когда он сам утверждает, что никогда больше не будет таким, как раньше, что не допустит проявления старых пороков, и ему противно, вспоминая и глядя на себя в прошлом. Понимаю, что это был урок и для меня, чтобы что-то понять и принять человека без условий, таким, каков он есть, так ли это? Умом я простила, но иногда ноет боль в сердце. В настоящее время, как уже говорила, атмосфера в отношениях хорошая, но тем не менее, я знаю, что необходимо работать над этими вопросами, которые ОЧЕНЬ хочу понять.

Буду Вам очень признательна, если вы сможете прокомментировать ситуацию.

Элвита Рудзате отвечает: Дам ответы по пунктам в таком порядке как заданы вопросы.

1. Все проблемы начинаются с того, что отношения не до конца упорядочены, т.е., брак не зарегистрирован. Когда брак зарегистрирован, бюджет становится общим и оба вместе думают о его расходовании. Поэтому мой совет очень конкретный — зарегистрируйте брак, поскольку перед Богом вы уже являетесь семьей. У каждого человека есть свои таланты. Если женщина имеет талант планировать и организовывать, тогда она лучше сможет разпланировать семейный бюджет и контролировать денежный поток для семейных нужд. Если это лучше получается у мужчины, то это делает мужчина. Так же как на рабочих местах работодатель доверяет работникам выполнять те обязанности, которые работник может выполнить наилучшим образом, точно так же это происходит в семье, только в семье обе стороны договариваются о разделении обязанностей.

2. В семье не разделяют расходы пополам. Сегодня редкий мужчина может полностью нести ответственность за содержание семьи. Поэтому женщина должна помогать ему поддерживать семью. Мудрая та женщина, которая любит своего мужа независимо от того, насколько он способен обеспечить семейное благосостояние и не считает, сколько каждый внес в бюджет семьи. Если женщина будет жить в ожидании, чтобы мужчина содержал семью, то, возможно, придется пережить разочарование. Любовь не живет в ожиданиях. Любовь дает, ничего не прося взамен. Именно это должна понять женщина, если она действительно хочет создать счастливую семью.

3. Оба партнера живут в ожиданиях, но это очень опасно и часто вызывает ситуации разочарования, поскольку они не знают, что результат не зависит только от человека, он определяется Богом. Например, мужчина может работать по 14 часов в день, чтобы только хорошо показать себя перед работодателем или начать собственный бизнес, но его работу могут не оценить или бизнес может потерпеть неудачу, если Бог захочет убедиться, любит ли жена своего мужа и поддерживает его в моменты неудач, и без всяких требований и условий. Женщине не надо думать о том, как довериться и положиться на мужчину, а надо думать о развитии любви, чтобы оба вместе могли преодолеть трудности, возникающие на жизненном пути. Жизнь не может быть без трудностей, поэтому глупо полагаться на человека, который не знает, что его ожидает в будущем. Единственный, на кого можно положиться, это Бог.

4. Человек приходит в воплощение расти духом и расширить уровень сознания. Если человек учится, он меняется как внутри, так и снаружи. Однако изменения могут происходить и в обратном направлении, если человек попадает в сети тьмы, считая материальные ценности и удовольствия основой жизни. Поэтому ни об одном человеке нельзя сказать, будут ли изменения положительнымы или отрицательнымы навсегда, потому что все люди подвергаются искушениям тьмы. Кому-то удается противостоять им, кому-то нет, но Бог всем людям дает возможность измениться в положительном направлении. Даже самый большой преступник может покаяться в своих ошибках и стать святым человеком.

5. Человек открывается прощению только тогда, когда он понимает свои не усвоенные уроки жизни, на которые указала негативная ситуация в роли учителя. Поэтому я рекомендую женщине продолжать познавать себя и свою жизнь, овладевая Божественной наукой и не ожидая быстрых результатов. Но учиться приходится всю жизнь, поэтому и разного рода трудности проявляются в течении всей жизни. Чем больше человек понимает, тем сильнее вера. Нельзя требовать от человека какие-то обещания о будущем. Надо уметь радоваться тому, что есть в настоящем, несмотря обратно в впрошлое. Другими словами, не живите в прошлом, ведь там вы ничего не можете изменить. Не живите в будущем, ведь вы не знаете, что вас ждет в будущем. Живите правильно сегодня, так вы строите основы для счастливого будущего.

Перевод: Лига Лангина