Впервые в истории человечества судьба нашей планеты зависит от выбора одного единственного поколения 11.09.2017

Серия вспышек на Солнце в сентябре 2017 года

Начиная с 4 сентября 2017 года на Солнце произошла серия вспышек. Ученые отмечают, что эта серия вспышек оказалась необычно длинной и мощной. Вспышка на Солнце, произошедшая в среду, 6 сентября, стала самой крупной за последние 12 лет. Как отмечают ученые, последняя вспышка такой силы наблюдалась 7 сентября 2005 года. По словам экспертов, им еще предстоит понять, как такая мощная вспышка могла произойти на фоне минимума солнечной активности.

Вспышки и последовавший за ними выброс солнечного вещества (облако плазмы), достигшего Земли, вызвали на Земле сильную геомагнитную бурю. Как сообщили в лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института Академии наук (ФИАН), направление магнитного поля выброса является неблагоприятным для нашей планеты – поле направлено противоположно земному и в настоящий момент «сжигает» линии магнитного поля Земли. «В ближайшие сутки исследователям теперь предстоит разобраться, что будет с Землей и ее космическими окрестностями до конца этой недели», – говорится в сообщении.

Позже учёные пояснили, что на самом деле имели в виду, и признали, что слово «сжигает», даже взятое в кавычки, оказалось не самым удачным. Суть же такова, что плазменное облако – корональный выброс, порожденный вспышкой, имеет собственное магнитное поле и, так называемые, «вмороженные» в него силовые линии. Приблизившись, поле облака начинает взаимодействовать с магнитным полем Земли, и ослаблять его – в том случае, если поле облака оказывается направленным в противоположную сторону. Как и произошло ныне. Соответственно, в ослабленном земном магнитном поле становится словно бы меньше силовых линий. «Они пересоединяются» – называют подобный феномен ученые.

Некоторые пояснения о магнитном поле и магнитных полюсах Земли

Магнитное (геомагнитное) поле Земли образует магнитосферу, простирающуюся на 70-80 тыс. км в направление Солнца. Она экранирует поверхность Земли, защищает от вредного влияния заряженных частиц, высоких энергий и космических лучей, определяет характер погоды.

Наглядное представление о положении линий магнитной индукции поля Земли даёт магнитная стрелка, закреплённая таким образом, что может свободно вращаться и вокруг вертикальной, и вокруг горизонтальной оси, — в каждой точке вблизи поверхности Земли она устанавливается определённым образом вдоль этих линий (рис.1).

Частью магнитного поля нашей планеты являются магнитные полюса Земли. Иногда путают географические полюса планеты с магнитными полюсами (рис.2). Если географические полюса — это воображаемые точки, обозначающие ось вращения Земли, то магнитные полюса покрывают более обширную территорию, образуя полярный круг.

Впервые координаты магнитного полюса в Северном полушарии были определены в 1831 году, в Южном полушарии — в 1841 году. Смещение магнитных полюсов регистрируется с 1885 года. За последние 100 лет магнитный полюс в Южном полушарии переместился почти на 900 км и вышел в Южный океан. Северный магнитный полюс Земли, как минимум 400 лет «принадлежавший» Канаде, «покинул» эту страну и движется по направлению к Восточно-Сибирской мировой магнитной аномалии через Северный Ледовитый океан. Измерения показали, что с 1973 по 1984 год его пробег составил 120 км, с 1984 по 1994 год — более 150 км. По данным на начало 2007 года, скорость дрейфа северного магнитного полюса увеличилась с 10 км/год в 1970-х годах до 60 км/год в 2004 году.

По мнению учёных, ускорение движения полюсов (в среднем на 3 км/год) и движение их по коридорам инверсии магнитных полюсов позволяет предположить, что в данном перемещении полюсов следует усматривать не экскурс, а очередную инверсию (от лат. inversio — переворачивание, перестановка) магнитного поля Земли.

Также ученые отмечают, что смещение геомагнитного полюса Земли не влияет на географические полюса планеты, то есть точки Северного и Южного полюсов останутся на месте.

 

Великий Переход свершается прямо сейчас

Из интервью Грегга Брейдена (2002 год)[1]

 

 Это правда, что магнитные полюса Земли прямо сейчас находятся в процессе перемещения?

Г.Б. В промежутке май-июнь-июль 2002 года некоторые очень уважаемые и хорошо известные научные журналы впервые заявили о том, что данный процесс действительно начался.

Оглядываясь назад, в 1960-е, мы обнаруживаем, что геологи были уверены в том, что Земля периодически меняет расположение своих полюсов на противоположное. Причиной тому были результаты исследований образцов земного ядра, льда и ископаемых, а также исследование намагниченных частиц, которые залегали в определенном положении в горных породах. Геологи были настолько уверены в данном феномене, что даже создали карты, на которых отметили, как менялись местами полюса Земли за последние 4,5 миллиона лет. И они пришли к выводу, что за это время произошло не менее 14 таких переполюсовок.

В то время ученые полагали, что последняя смена полюсов произошла во время последнего Ледникового Периода, т.е. от 10 000 до 12 000 лет назад. И они были уверены, что полюса вновь поменяются местами, но предполагали, что такие перемены произойдут через тысячи лет, так что пока не о чем было беспокоиться.

Но в течение 1990-х и вплоть до этого года (июль 2002), геологи вносили и продолжают вносить коррективы в эту информацию. До этого они говорили, что такое событие может случиться через тысячи лет. Затем они начали говорить, что такое может случиться через сотни лет. Но сейчас, благодаря последним доказательствам, полученным при изучении образцов льда в Гренландии и Антарктике, речь идет о том, что смена полюсов может произойти в течение следующего десятилетия!

Но сегодня мы с уверенностью можем говорить о том, что смена полюсов происходит прямо сейчас. Мы переживаем это в настоящее время. И мы не знаем, что это значит, несмотря на то, что такое происходило уже не менее 14 раз за последние 4,5 миллиона лет – никогда еще в истории человечества такая смена полюсов не наблюдалась одновременно шестью миллиардам людей, населяющих Землю.

– Вы говорите, что теперь это общеизвестный факт?

Г.Б. Это общепринятый факт для людей, которым информация такого рода просто необходима. Например, в правилах Федеральной Авиационной Ассоциации говорится, что при изменении положения полюсов на 5-8 градусов, взлетные полосы в аэропортах должны быть перенумерованы, чтобы привести их в соответствие с магнитными линиями, по которым ориентируются пилоты…

В промежутке май-июнь-июль 2002 г. такие журналы, как «Природа», «Наука», «Научная Америка» и «Новый ученый» напечатали доклад, в котором говорилось, что мы определенно переживаем процесс смены магнитных полюсов, а затем уже Информационное Агентство («Ассошиэйтед Пресс») подхватило и развило эту тему.

Ученые понятия не имели, как это все может отразиться на электромагнитной решетке планеты. Более того, они не знали, как это может отразиться на иммунной системе человека. Альтернативная система лечения показала, что существует тесная связь между магнетизмом и иммунной системой, и это подразумевает, что нашу иммунную систему можно прекрасно настроить в соответствие с магнитным полем Земли.

Мы знаем, что животные и птицы мигрируют, ориентируясь по линиям магнитных полей. В связи с этим, появилось предположение, что определенные изменения в магнитном поле Земли повлекли за собой смену миграционных маршрутов птиц (которые имели место, в частности, в Азии и Северной Америке).

Изменениями в магнитных полях могут быть объяснены и случаи самоубийства китов: линии маршрутов китов, по которым они ориентировались во время миграции, изменили курс, и привели их к берегам. Если же мы попытаемся вернуть их в воду, они все равно будут следовать тем магнитным линиям, которые привели их к берегу, и, в конце концов, они погибнут на берегу.

Да, я могу сказать, что теперь это всем известно. Наиболее уважаемые научные журналы признали тот факт, что, мы переживаем смену магнитных полюсов. И, несмотря на то, что мы не знаем, к чему все это может привести, примечательно то, что данные сведения обсуждаются на страницах серьёзных прогрессивных изданий, а не муссируются в псевдонаучной прессе.

– Сможем ли мы выжить, после того как смена полюсов завершится?

Г.Д. Любой ответ на этот вопрос лежит, скорее, в области предположений, нежели утверждений, так как в традиционной истории человечества, зафиксированной документально, ничего подобного не происходило.

≤…≥

Но о чем действительно говорится в этих легендах, так это том, что если такие события имели место в прошлом, то люди все-таки выжили. Конечно же, такой день определенно можно назвать самым странным днем в жизни, но если древние легенды не врут, то такое уже случалось, и люди определенно выживали. Хотя мы не знаем, как это повлияло на их жизнь.

– У Вас есть предположение, как эта смена магнитных полюсов может изменить сознание?

Г.Д. Существует мнение, что сознание и магнетизм находятся в определенной зависимости друг от друга. Чтобы понять, как эта связь может проявляться, давайте сравним ее с компьютерной памятью. Память о магнитных полях удерживается в определенном месте при помощи электрического заряда — аккумулятора — внутри самого компьютера. Когда аккумулятор садится, заряд улетучивается и память теряется. Мы должны перезапустить операционную систему.

Примерно также выглядит картина смены полюсов: принимая во внимание мнение исследователей, а также потомков туземных народов, можно говорить о том, что в период, названный учеными процессом смены магнитных полюсов, происходит также великий сдвиг в сознании Земли и его очищение. Просто в это время не будет той силы, которая удерживала определенный рисунок магнитной решетки Земли раньше. И когда мы проснемся после смены полюсов, то нашим сознанием станет сама наша истинная природа, наша истинная суть. И память обо всем зле, об эго, или память о зависти, о том, что мы вынашивали друг против друга на личностном и национальном уровнях – все это не будет больше являться частью нашего нового сознания, частью новой электромагнитной решетки планеты.

Именно так многие источники характеризуют то время, которое мы переживаем сейчас, и которое они называют Великим Очищением. Они говорят и том, что это очищение происходит на уровне глубинной памяти сознания.

– Таким образом, можем ли мы сделать вывод, что память связана с этим магнитным полем?

Г.Д. Да, я думаю так.

≤…≥

Но это не значит, что сами перемены хороши или плохи, правильны или ошибочны. Данную мысль нужно подчеркнуть, так как именно сознание людей определяет характер перемен, их качество…

…характер самих перемен, имеющий в себе как созидательный, так и разрушительный потенциал, определяется единственно уровнем сознания людей, проживающих на данной территории.

– То есть нельзя сказать плохо это или хорошо?

Г.Д. Точно. Это всего лишь вероятность перемен.

– Наверняка наши читатели хотят знать, как им лучше встретить надвигающиеся перемены.

Г.Д. Я постараюсь быть краток, насколько это возможно. Мне кажется, что ответ на этот вопрос заключается в словах наших предшественников, древних Мудрецов, которым вот уже 2,5 тысячи лет, но они так же актуальны для нас, как и 2 500 лет назад: мир вокруг нас не более чем зеркало, которое отражает то, чем мы стали.

Если мы видим мир, бессмысленный и жестокий, наполненный злобой и ненавистью, который повсюду заставляет страдать наших братьев и сестер – это значит, что мир отражает нас как индивидуумов, как семьи, сообщества, нации. Мы не можем сказать плохо это или хорошо, правильно или ошибочно – все это отражение того, чем мы являемся в настоящий момент человеческой истории. Состояние планеты – это показатель сознания человечества в целом, ее механизм обратной связи с нами.

Поэтому если мы хотим увидеть перемены в нашем мире – мы сами должны качественно меняться каждый день своей жизни. Так, если мы хотим найти Мир, терпимость, сочувствие и прощение на глобальном уровне – мы должны стать всем этим. Прямо за обеденным столом. С нашими семьями. В школе.

Мы должны требовать, чтобы развлекательные программы излучали Мир, сочувствие и понимание. Это не должно быть скучно и серо. Это может быть очень увлекательно. Но ни в коем случае не должно замещаться безжалостностью, бессмысленностью, жестокостью и бессердечием.

В нашей повседневной жизни, каждое мгновение мы делаем свой выбор, который созидает или отрицает жизнь в нашем теле – потому что все мы связаны при помощи электромагнитной решетки планеты! Наш индивидуальный выбор попадает в общую копилку ответов, которая и определит будущее человечества.

Если мы хотим увидеть коллективные изменения, каждый из нас должен измениться.

– Другими словами, если мы хотим приблизиться к этим переменам с максимально положительными последствиями для себя, то мы должны жить каждый день с максимальной отдачей любви, заботы и сочувствия?

Г.Д. Да, именно так. Каждый день мы должны проживать сознательно. Осознавать возможности. Узнавать эти возможности, когда они встречаются нам на жизненном пути. Ведь каждый день дает нам возможность быть терпимыми к вероисповеданию других людей, прощать тех, кто нас обидел или чем-то разозлил, возможность примирять наши суждения о том, что должно или не должно быть в нашем мире.

Если мы подходим ко всему этому сознательно, тогда знайте, что мы меняем химию своего тела, изменяя свое восприятие, чувствование, и, таким образом, подготавливая себя к тому Переходу, через который суждено пройти нашей планете. Если это имеет хоть какое-то значение.

– Так как наша беседа подходит к концу, то мне хочется спросить – может быть, осталось еще что-то существенное, чего мы не коснулись в нашей беседе?

Г.Д. Впервые в истории человечества судьба нашего вида, а также всех биологических видов нашей планеты зависит от выбора одного единственного поколения. И сегодня мы говорили о том, к чему может привести тот или иной выбор.

http://sirius-ru.net/