Выбор места для Общины 15.10.2017

Краткий Розарий

(по книге «Агни-Йога. Община»)

 

АУМ ТАТ САТ. АУМ

Рассеиваем суеверие, невежество и страх. Куем мужество, волю и знание.
Всякое стремление к просвещению приветствовано. Каждый предрассудок невежества обличен.
Трудящийся, горят ли в твоем сознании основы сотрудничества и общины?
Если это пламя уже просветило мозг твой, усвой признаки Учения Наших гор.
Трудящийся, не устань перед головоломкой некоторых выражений.
Каждая строка – высшая мера простоты.
Привет трудящимся и искателям!

 

АУМ ТАТ САТ. АУМ

1. Правильно, правильно, правильно – люди должны селиться на испытанных местах. Даже медведь заботливее выбирает берлогу. (182)[1]

АУМ

2. Конечно, растения покажут лучшие возможности. Смотрите, где кедр и сосна, где вереск и дуб, где травы и цветы ярки. Нужна естественная электрификация места. Крупноигольчатая хвоя – лучший конденсатор электричества. Высоты, лишенные растений, являют полезную прану после одиннадцати тысяч футов. (182)

АУМ

3. Великие умы заботливо чуяли достижения знания. Общинник должен быть открыт всем новым возможностям. Если найден принцип явления, то размеры его зависят от техники. Так перенесение чувствительности может принять самые различные размеры. (174)

АУМ

4. Скажем, на таком-то месте должна обосноваться новая община. Место имеет все нужные признаки, но окружающие условия временно могут составить грозную опасность. Тогда берем новое место и переносим на него возможности первого. (174)

АУМ

5. В сознании мы не оторвались от возможностей первого места, и мы переживаем эффект первого решения, подводя устои будущего строения. Будет ли нечто на пятидесятой параллели или двадцатью параллелями южнее, но существенно сохранить озарение строительства. (174)

АУМ

6. Бывает, что самый несомненный план может подвергнуться затруднениям. Спросят: «Как найти решение без чрезмерной затраты энергии?» Может быть изменение по существу плана, или по размерам, или по месту.

АУМ

7. Изменить план по существу равно предательству. Урезание плана по размерам подобно близорукости. Наше решение будет в перемене места – так, чтобы новые условия еще углубили основное значение. (239)

АУМ

8. Не одобряем принцип – биться и погибнуть. Мужественнее будет не терять сил и победить. Но для этого нужно все понимание правильности устремления, вся непоколебимость напряжения.. (239)

АУМ

9. Любим стрельбу из лука. Неуклонное напряжение тетивы предпосылает полет стрелы. Пространство поет, и спираль, вовлеченная в действие, умножает полезность частиц материи. Это новая броня куется. (239)

АУМ

10. Как счастливо, если можно найти новое место, углубляющее потенциал предыдущего. Не ограничивайте плана одним решением места – важна сущность плана.(239)

АУМ

АУМ ТАТ САТ. АУМ

Татьяна Николаевна Микушина



[1] В круглых скобках после абзаца указан номер пункта из книги «Агни-Йога. Община».

http://sirius-ru.net