Гнев и ненависть – начало самоуничтожения 03.08.2020

Гнев — это стресс, высшая степень которого — ненависть. У гнева есть своя позитивная и негативная сторона. Позитивная сторона гнева – гнев человеку дает силу. Поэтому в отдельных видах спорта используется такой метод — перед соревнованием разозлить спортсмена, чтобы в нем был гнев, потому что это помогает достичь лучших результатов. Гнев хорош до тех пор, пока из него течет сила для защиты жизни. Негативная сторона гнева – человек закрывает поток любви и создает тяжелые проблемы со здоровьем.

 

Гнев развивается постепенно. Вначале в человеке есть стресс — страх «меня не любят». Когда страх «меня не любят» превышает критическую границу, то стресс превращается в чувство вины. Если чувство вины превышает критическую границу, то в человеке развивается другой вид страха, например, страх от проблем экономического характера. Когда страх превышает критическую границу, то развивается стресс ярость, у которой очень много видов и форм проявлений. Например, вряд ли кто-нибудь подумает, что и грусть — это вид гнева. Значит страх, достигая критического предела, вызывает гнев, превращающийся в ненависть. Ненависть, достигнув критической границы, начинает уничтожать самого человека. Все неисцеляемые болезни возникают от ненависти, например, рак. Самое опасное — это гнев к себе, он разрушает здоровье человека.

 

Если человек подавляет гнев в себе, то ему угрожает серьезная болезнь, которую врач не сможет быстро диагностировать, так как болезнь будет прятаться точно так же, как  скрывают гнев. Болезнь развивается медленно и заявляет о себе лишь в момент, когда гнев превысил критическую границу. Поэтому часто врачи рак определяют только на последней стадии, хотя больной долгое время жаловался на плохое самочувствие. Если человек внешне проявляет свой гнев, то и ему грозит серьезная болезнь, только врачи эту болезнь быстро заметят, потому что человек не скрывает своего гнева.

 

Если человек в гневе проклинает другого человека, то он словами заявляет, что желает  ему плохое. Такое проклятие воспринимает только тот, кто боится. На человека, который открыт для прощения и любви и в котором нет гнева, плохое пожелание не действует. В свою очередь человеку, который другим желает плохого,  самому придется встретиться с плохим лицом к лицу.

 

Гнев возникает, если человек хочет, чтобы все происходило именно так, как он этого хочет, потому что в жизни не бывает так, чтобы все происходило именно так, как ты этого хочешь. Люди смотрят на жизнь каждый со своей точки зрения, и поэтому взгляды часто отличаются друг от друга. Если ты злишься на других по поводу их отличающегося мнения, то ты не осознал важность разнообразия в развитии людей.

 

Гнев — это учитель, задача которого состоит в том, чтобы помочь человеку стать жизненно мудрее. Поэтому важно всегда понимать урок, преподнесенный своим гневом. Например, ты злишься, что другие не соблюдают правила дорожного движения, потому что ты сам их всегда стараешься соблюдать. Но соблюдаешь ли ты другие правила, т.е. не существуют ли какие-либо правила в твоей жизни, которые ты игнорируешь? Обязательно должно быть что-то, что ты игнорируешь, только ты на это не обращаешь внимания.

 

Если ты злишься, это означает, что пришло время понять урок, преподнесенный твоим гневом. Если кто-то злится на тебя, то подумай, почему ты привлек к себе человека, который на тебя сердится? Подобный привлекает подобное. Если в тебе будет гнев, то ты привлечешь к себе человека, который обоснованно или необоснованно выльет гнев на тебя, чтобы неосознанно обратить твое внимание на твой гнев, который причиняет тебе вред, потому что гнев разрушает здоровье.

 

Гнев, что «меня не любят» учит понимать, что тебя всегда любит Бог. В глубине души никто никому не желает вреда, но так как мы закрыли свои сердца, мы можем причинить вред. Когда ты откроешь сердце для любви к другим, ты не будешь чувствовать страх и гнев, что тебя не любят. Мы должны научиться любить всех людей и все созданное Богом.

 

Гнев, что меня не слушают, учит понимать Божественный Закон свободной воли. Каждому человеку Бог дал свободную волю, и мы не имеем права ее ограничивать. Учись радоваться тому, что ты можешь реализовать свою волю, но избавься от желаний. Чем больше желаний будет у тебя, тем несчастнее ты будешь.

 

Гнев, что ничего не происходит так, как я хочу, учит избавиться от требовательности и алчности. Учись радоваться тому, что тебе дано, и уменьшай свои желания до минимума. Учись наслаждаться успехами других. Не завидуй тем, кому по твоему везет лучше, чем тебе.

 

Тело – это уникальная система, где каждая часть тела имеет свое символическое значение, которое помогает людям лучше понять уроки своих стрессов и выздороветь от болезней, созданных стрессами и неправильным отношением к жизни. Многие люди не верят, что стресс и неправильное отношение к жизни вызывают болезни, но наука развивается и в будущем медицина признает то, что сейчас отрицает. Необходимы только исследования, доказывающие взаимосвязь мышления человека и его здоровья.

 

У гнева есть 5 признаков, по которым он может быть распознан:

 

  • Боль,
  • Температура,
  • Покраснение,
  • Рост гнева,
  • Уничтожение.

Эти признаки могут появляться по одному, в совокупности или все сразу.

 

Если я боюсь злых людей, ненавижу/терпеть не могу злых и т.д., то во мне накапливается стресс гнева. Властность, приказы и запреты всегда связаны с гневом. Жгучий мстительный гнев вызывает ожоги. Гнев создает травмы от царапины до сильной травмы. Перелом кости случается только от внезапного гнева. Чем больше гнев, тем больше повреждение. Все травмы без исключений, включая полученные в автоавариях, возникают из-за злости. Кто садится за руль разгневанным, он потенциальный возбудитель автокатастрофы. Если пострадавший в аварии меняет мышление, раны заживают быстро.

 

Если где-то есть гнев, он еще привлекает гнев, и зло растет. Свой гнев  привлекает гнев другого. Помни, что гнев пришёл тебя учить и не успокоится прежде, чем не преподнесет урок жизни, как бы ты это ни отрицал.

 

Гнев развивается от панического гнева (тревога, нервность) до безжалостного гнева (поиск и нахождение плохого), который дальше развивается в оскорбительный гнев (ругань на ненавистного врага).

 

Гнев имеет свой характер:

 

1) Кровь символично соответствует гневу борьбы, мстительному гневу. Чем более свежий и кровавый гнев, тем больше кровавые выделения.

 

2) Чем дольше хранится гнев и чем дольше он отстоялся, тем чище выделения – слезы.

 

3) Пот выделяет наибольшее количество ярости.

 

4) Слюны свидетельствуют о том, как человек достигает своих целей. Страх от бытовых дел сушит рот. Если человек, опережая время, хочет избавиться от своих проблем, то может начаться ненормальное выделение слюны.

 

5) Насморк — гнев обиды.

 

6) Чихание — попытка тела выплеснуть из себя оскорбления.

 

7) Выделение мокрот — это гнев на жалобщиков и ноющих людей, а также на проблемы, связанные с ними.

 

8) Рвота показывает гнев, вызванный отвращением, злость на непристойные действия других. Рвота — это отвращение к жизни.

 

9) Гной сопровождает гнев, вызванный беспомощностью и бессилием – гнев унижения. Гной показывает, что человек хочет отомстить. Безрассудная враждебность к жизни, которую человек скрывает, желая быть хорошим, вырывается наружу в виде нарыва.

 

10) Генитальная секреция – выделяет из половых органов отвержение, связанное с половой жизнью, причиной является сексуальная неудовлетворенность и разочарование.

 

Гнев накапливается в печени. Когда в печени нет больше места для гнева, печень выводит ярость через кожу. Все болезни кожи связаны с гневом. Аллергия возникает от ярости протеста. Псориаз (чешуйка) развивается от подавленного гнева – я могу это выдержать …

 

Все болезни тяжелого характера во всех органах возникают от гнева. Зная философию тела, можно определить, какой гнев вызвал болезнь. Неизлечимые болезни возникают от ненависти. Например, у женщин рак груди появляется от ненависти к себе или к кому-то другому, что мне не удалось добиться, чтобы меня любили. Ненависть появляется  от жалости к себе. Жалость к себе возникает, когда человек достаточно страдал от грусти и страдать больше у него нет сил. Истерика — форма проявления ненависти.

 

Когда гнев достиг высшей степени  своего развития и перерастает в ненависть, то человек погибает. Поэтому очень важно, чтобы гнев и ненависть освободить от себя, потому что только так человек может спасти свою жизнь и улучшить здоровье.

 

Тот, кто прощает, развязывает свой гнев и может жить в духовном спокойствии.

 

Автор: Элвита Рудзате

 

Перевод: Марута Валайне