Действует ли наша церковь правильно? 07.06.2019

Лаура спрашивает: Читаю послания и нашла такой текст:

Отец Пио, 19 апреля  2005 года «Молитва в действии».

 

«…ни одна из организаций, находящихся в физическом плане, не может заставить вас взять на себя обязательства для ее содержания…

Ваши отношения с Богом не могут быть основаны на внешних обязательствах в какой-либо организации».

 

Дело в том, что в нашей церкви члены прихода должны платить обязательную годовую плату. И один раз в год обязательно надо принять Святой ужин. В противном случае отчисляют из прихода. Получается, что наша церковь работает неправильно?

 

Элвита Рудзате отвечает: Отец Пио прав, что отношения с Богом не связаны с внешними организациями. В то же время на пути к Богу хорошо, если есть поддержка – кто-то, кто помогает понять повороты жизни, и это обычно объясняет священник или Учитель, если человек выбрал другой путь духовного развития.

 

Высокоразвитый Учитель не оттолкнет ученика от Себя только потому, что у него не будет денег, и не потребует платить за оказанную помощь. Он обязательно найдет возможность помочь без оплаты. Однако ученики должны заботиться об экзистенциальных потребностях своего Учителя. Если этот Учитель руководит какой-то организацией, то ученики различными способами – работой, имуществом или деньгами, должны помогать этой организации выполнять Божественную задачу. Однако, если помощь не предоставляется от всего сердца, а в принудительном порядке, то на самом деле она не помогает, потому что энергия оказанной помощи не является положительной.

 

Мне не известны правила церкви, но если ты сделал выбор стать членом прихода в какой-нибудь церкви, то ты должен уважать правила этой церкви. Также у тебя есть возможность задать вопрос своему священнику о словах Отца Пио, но на самом деле эти слова говорят только о том, что у каждого человека есть право свободного выбора. Ты можешь посещать церковь, не будучи членом прихода. Ты можешь просить Бога о помощи не будучи членом прихода. Ты можешь получить помощь от Бога, даже если ты не член прихода, потому что все, что происходит — это только отношения между тобой и Богом.

 

Перевод: Марута Валайне