Должны ли мы соблюдать знаки при реализации проекта? 26.10.2018

Гинта спрашивает: Мой сын (3 года) в этом году начал ходить в детский сад. Начинали постепенно, сидела рядом, оставался только до обеда. Привык. Вроде-бы все хорошо, но я сидела рядом, наблюдая работу с группой. Я поняла, что в детском саду он получает очень мало. Потому что только играют с машинками и рисуют по образцу.

 

Он раз в неделю посещает Монтессори и там за  2 часа научился гораздо больше. Живем в небольшом городе в 50 км от Риги. И детского сада Монтессори в ближайшей окрестности  нет. Я решила создать свой, чтобы ребенок ценно и познавательно проводил время.  Ищу помещения, финансирование, сама иду учиться педагогике Монтессори, а потом владелец нанимаемых помещений отказал мне условленные помещения, которые были очень подходящими для создания группы. В этом городе количество помещений, нанимаемых в аренду, очень незначительное,  и чтобы были соответствующими требованиям детсада.

 

Тогда я подумала, почему меня теперь останавливают? Я понимаю, что это большая работа, но когда я осознала, что этого проекта нет, тогда — пустота. Почему мне не давать ребенку лучшее образование? Я не могу стоять в стороне и смотреть, как дитя тратит день в садике, если я могу дать что-нибудь получше. И в следующем году другой ребёнок начнет ходить в детсад.

 

Должна ли я принимать очевидный знак или все же искать другие пути, как реализовать проект? Может, это учит меня принять существующее образование? Но я знаю, что у меня есть настойчивость что-то изменить.

 

Элвита Рудзате отвечает: В нашей стране развивать частный детский сад без финансовой поддержки, действительно подвиг. Несмотря на то, что чиновники утверждают, что поддерживают новых предпринимателей, до настоящей поддержки еще далеко, но я надеюсь, что ситуация по крайней мере по этому вопросу со временем изменится в положительном направлении.

 

Но надо понимать, что Бог всегда проверяет трудностями своих последователей, поэтому надеяться, что ты сможешь сделать что-то хорошее, не встречая трудностей, наивность. Почему Бог проверяет нас, если у нас такие благородные намерения? Чтобы убедиться в чистоте наших намерений. В этом случае Бог проверяет, почему ты хочешь создавать альтернативный детсад, разве только из-за своих детей? Что будет, когда твои дети подрастут? Будешь ли ты продолжать этот проект, продолжать преодолевать трудности разного характера или же откажешься от него, потому что тогда у тебя будут другие приоритеты для своих детей?

 

Бог проверяет нашу веру. Священные люди, которым Бог доверил совершить Божественные задачи, столкнулись с очень большими трудностями, но именно вера была той, что не удерживала их от выполнения задач. Читая письмо Гинты, она неоднократно подчеркивала волнение об образовании своих детей, а если бы у нее были взрослые дети, то хотела бы она осуществить этот проект, беспокоилась бы она о нашей системе образования? Другими словами, что на самом деле является мотивом Гинты – ее дети или желание предложить обществу лучшее образование? Если мотив Гинты — ее дети, а общество  только вторичное, то это эгоистичный мотив. Если ее мотив кому-то доказать, что я могу предложить что-то лучшее, чем другие, то это есть эгоистичный мотив.

 

Проекты, управляемые эгоистичными мотивами, не получают поддержку Бога, но они иногда получают государственную поддержку. Но долговременная способность таких проектов невелика. Но проекты, которые реализуются от имени Бога, способны преодолеть все трудности и являются долгожителями. Конечно, все временное, и проекты, поддерживаемые Богом, перестают существовать, но это происходит тогда, когда их миссия завершена.

 

Итак, я предлагаю Гинте честно ответить самой себе, каков мой мотив, развивая альтернативный детсад? Если мотив правильный, то найдется возможность реализовать проект, но не надо ждать, что это будет без трудностей.

 

Мое предложение для тех, кто планирует или реализует какой-либо проект от имени Бога – помните, что когда-нибудь придется покинуть физическое тело и вернуться в тонкий план, где нас встретят наши Сопровождающие. Что ты скажешь, почему ты не выполнил Божье задание в физическом плане? Ты сможешь оправдать свое бездействие тем, что не было денег, не было поддержки общества, не было государственной поддержки, не хватало времени и сил, твою работу недооценили  или были проблемы другого характера?

 

Тебе будет стыдно за свое бездействие, и ты будешь просить, чтобы тебе дали вторую возможность, но, когда ты снова придешь в воплощение, ты забудешь о своем намерении, потому что для тебя будут более важны житейские желания. Поэтому важно работать над собой, приблизится к Богу, чтобы ты действительно мог понять, какова твоя задача в этой жизни, которой посвятить свои силы, чтобы эта жизнь не была прожита впустую.

 

Должны ли мы соблюдать знаки при реализации проекта? Да, к ним должны прислушаться, но не всегда люди истолкуют знаки правильно. Чтобы истолковать знак правильно, необходимо развитое чувство, или другими словами, человек сердцем должен понять, приостанавливают ли его деятельность, чтобы он, осуществляя проект,  впоследствии не был в еще больших затруднениях, или эти трудности —  только тест/экзамен, проверяющий его веру в проект.

 

Со стороны никто не скажет, как правильно, потому что это личные отношения с Богом. Также в проекте, где обычно участвуют несколько человек, потому что один ты не воин, у каждого участника проекта имеются личные отношения с Богом. Поэтому бывают случаи, когда из проекта уходит какой-либо из участников, потому что не уладил свои личные тесты/ экзамены, которые необходимо пройти при участии в реализации задачи Божия. Чем более важный проект  в глазах Бога, тем труднее испытания, потому что Бог очень тщательно выбирает  Своих слуг. Не каждый приглашается выполнять задачи Божия. Их доверяют только тем, кто это заслуживает, или,  другими словами, которые достигли соответствующий уровень сознания, чтобы выполнять задания Бога.

Перевод: Марута Валайне