Женщина и мужчина – одинаковые и разные 25.05.2020

Часто в отношениях между женщиной и мужчиной имеются конфликты о роли в семье. Люди очень разные, поэтому не все женщины и не все мужчины одинаковы. Есть женщины, которые по своей сущности более строгие и доминирующие, чем мужчины, и есть мужчины, которые в своей сущности более женственны, чем женщины. Бог создал людей настолько различными, чтобы люди понимали значимость разнообразия и освоили понимание равенства, которое означает, что ни один человек не бывает лучше или хуже, потому что все люди уникальны.

 

В обществе часто «ломают копья» о роли женщины и мужчины в семье. В каждой эпохе человечество осваивает определенные уроки. Родившиеся в этой эпохе осваивают уроки материализма, а также другие уроки, но урок материализма является одним из ведущих учений. Поэтому сегодня женщина участвует в решении материальных проблем. Раньше это было доверено только мужчине.

 

Сегодня мало женщин, которые могут позволить себе не работать, потому что у мужа нет такого большого заработка, чтобы содержать семью. Поэтому в наши дни уже не так строго делятся роли. Мужчины должны выполнять также женские работы, а женщинам иногда приходится делать мужские работы. Это учение о равенстве. Но многие равенство понимают неправильно.

 

По сути, равенство означает, что мужчина не превосходит женщину и женщина не превосходит мужчину, все же, учитывая особенности пола (как Бог создал нас), у каждого есть своя роль. Женщина эмоциональна, поэтому для нее более подходят работы, где нужно чувствовать. Мужчина способен сдерживать эмоции и разумнее думать в критических моментах, поэтому для него более подходящая работа руководителя. Однако особенность нашего времени состоит в том, что именно женщины являются теми, кто будут сдерживать горячие умы мужчин, чтобы человечество могло эволюционировать и не уничтожило бы себя. Поэтому в критические моменты, которые решат мировую судьбу, важная роль будет именно женщине.

 

Людей невозможно поместить в рамки. Есть женщины, обладающие очень развитым аналитическим умом, которые способны сдерживать свои эмоции, но опасность этих женщин  — становиться похожими на мужчину. Их учение — сохранить свою женственность и чувствительность. Есть мужчины, которые очень эмоциональны и не способны разумно думать в трудных ситуациях, или же мужчины, которые уклоняются от физических активностей и физических работ, таким образом, не проявляя в себе мужскую энергию. Эти мужчины должны учиться стать мужчинами, развивая мужественность.

 

Между людьми дано огромное разнообразие, чтобы люди перестали мыслить стереотипами и догмами. В каждом человеке есть женская и мужская энергия. Правильно, если у обоих полов эта энергия есть в равновесии. В светской жизни женщина, у которой обе энергии в равновесии, будет очень женственной во внешнем облике, очень любящей и нежной, но очень сильной духом и физически крепкой. В свою очередь, мужчина будет физически и духовно сильным с большой чувствительностью и состраданием.

 

Божественный закон Полярности обеспечивает, что противоположные стороны притягиваются. Если женщина слишком мужественна, то она привлекает к себе женственного мужчину и наоборот. Таким образом, все уравновешивается. Женщины, которые хотят быть материально независимыми от мужчин и ценят свою карьеру выше семьи, в прошлых жизнях или в этой жизни сильно пострадали от угнетения своей сущности и от чувства неполноценности. Их урок научиться быть собой, не теряя женственности и женской сути.

 

Мужчина, принимая во внимание таланты, данные Богом, должен развивать их дальше, сохраняя мужественность и любя в женщинах их женственность.

 

Ни один человек не идеален, у каждого есть свои недостатки, поэтому общий урок человечества – любить без условий и не пытаться изменять человека насильственно. Изменения должны происходить по свободной воле человека. Мужественной женщине по собственной воле нужно сделать все, чтобы она стала более женственной. В свою очередь, женственному мужчине по собственной воле нужно сделать все, чтобы он стал более мужественным. И если кто-то не готов ничего изменять, то остальное общество должно принимать человека таким, какой он есть, не считая его хуже или лучше. Каждый человек имеет индивидуальный путь духовного роста и именно поэтому никто со стороны не скажет, как лучше для этого человека, потому что это знает только он сам, проходя своим путем роста или осваивая свои индивидуальные учения.

 

По аналогии, никто не может сказать, какой должна быть идеальная школа и методика обучения, потому что каждый ребенок индивидуален и для всех не годится одна и та же методика и сходная среда обучения, включая количество детей в классе. Поэтому было бы идеально, если бы были различные школы – большие и маленькие, с различными подходами, чтобы родители могли найти школу, пригодную именно для их ребенка, позволяя ребенку выбирать школу.

 

К сожалению, сегодня из-за финансовых соображений не допускается большое разнообразие школ, заставляя ликвидировать малые школы. Однако дети заставят предлагать разнообразие в сфере образования, потому что иначе педагоги не смогут их сдерживать, или многие из детей духовно не выдержат обучение в неподходящей для себя среде. Поэтому образование является одной из тех областей, где нельзя смотреть только с финансовых позиций, но надо смотреть, как лучше для детей, ведь они являются нашим будущим.

 

Именно в школе мы закладываем основу о роли женщины и мужчины. Идеи, которые уже реализуются в мире, когда начинают отказываться от ролей пола, приведут к краху, но, очевидно, необходимо пережить крах, чтобы понять, что на самом деле означает равенство женщины и мужчины.

 

Автор: Элвита Рудзате

 

Перевод: Марута Валайне