Какие люди теперь вымрут? 26.03.2020

Линда спрашивает: Сказано об отделении зерен от плевел.  Могли бы вы объяснить, что имеется ввиду под словом плевел? Какие люди теперь вымрут? Какие люди не впишутся в эту эпоху? Все ли люди, кто умирает или болеет теперь,  плохие люди?

 

Элвита Рудзате отвечает: Эволюция человека происходит во время многих воплощений. Это очень гуманно со стороны Бога, что Он разрешает человеку испытать очень разный опыт и сожалеть о своих ошибках. В каждом воплощении человеку дается возможность освоить новые мудрости жизни, умножить хорошую карму, развивать один или несколько талантов, а также удалять часть своей плохой кармы. Те люди, которые многосторонне талантливы, через многие жизни развивали многие таланты, или, другими словами, шли по правильному пути эволюции.

 

В настоящее время в воплощении множество второгодников, но есть и люди, обладающие высокими духовными достижениями, чтобы помочь второгодникам развиваться. В настоящее время в воплощении 144 000 человек во всем мире, которые достигли уровня сознания Христа и делают все, что в их силах, чтобы помочь человечеству эволюционировать, т.е. расширить уровень своего сознания.

 

В Латвии тоже может быть кто-то из этих 144 000 человек высокого сознания, но эти люди никогда не будут пытаться раскрывать себя, потому что им не нужно признание и оценка. Они выполняют свою Божественную миссию тихо, но с большим влиянием, и эта возможность дает им ощущение счастья. У них тоже есть недостатки, потому что иначе они не могли бы остаться в воплощении, т.к. на планете Земля ныне имеет слишком низкие вибрации. Придя в воплощение, они осознанно приняли на себя плохую карму, чтобы жить, несмотря на низкие вибрации этого времени.

 

Те люди, которые не используют предоставленные возможности духовного роста, т.е. расширять свой уровень сознания, это те, у кого это воплощение может быть последним, потому что у многих из них лимит возможностей исчерпан. Что будет с ними дальше, это решит Правление Кармы. Кому-то дадут возможность продолжать эволюцию с низшей ступени, кто-то должен будет начать ее с самого начала.

 

Все люди смертны, так что ни про одного человека, умершего или болеющего, нельзя сказать, что он плохой человек. В каждом человеке есть свое доброе (51%) и свое плохое (49%). Чем больше человек хочет показать себя хорошим человеком, тем больше он скрывает от других свое плохое. Чем меньше он хочет показать людям свое доброе, тем меньше в нем плохого. У духовно высоко развитых людей есть немножко доброе и немножко плохое, или, другими словами, они не пытаются показать обществу, что они хорошие люди, они просто выполняют свою Божественную миссию.

 

Люди с высоким уровнем сознания тоже болеют, потому что они принимают на себя негативную энергию других людей. Также Посланники Света тоже страдают от проблем со здоровьем и могут даже умереть, если не справляются с тяжелыми испытаниями, которые нужно выдержать во время нахождения на Земле. Например, Посланник Света Х.Блаватская не выполнила свою миссию до конца, как это ожидалось, потому что она слишком переживала атаки интеллигенции того времени, которые не понимали ее миссию и не могли поверить, что действительно существует Братство Света.

 

Есть люди, которые во время тяжелой болезни удаляют свою плохую карму, поднимаясь на следующую ступень эволюции. Также есть люди, которые умирают, так и не поняв своих уроков и, возможно, им больше не позволят воплощаться человеком, а эволюцию нужно будет продолжать от уровня развития животного или от уровня низко развитого человека. Как я уже сказала, это решает Правление Кармы.

 

Я не советую человеку сосредоточиться на том, какой уровень развития он достиг, потому что это будет способствовать развитию гордыни и высокомерия, что снизит энергии человека, и он со своего высокого уровня развития будет в своем развитии опускаться ниже. Я предлагаю думать только о том, какие уроки мне нужно усвоить во время этой жизни, и со смирением принимать все трудности жизни и сдавать экзамены жизни. Если человек работает над собой не под побуждением эгоистических мотивов, а для того, чтобы помочь себе и обществу стать лучше, то он не должен бояться, что это воплощение может быть последним и что он не сможет продолжать эволюцию с более высокой точки.

 

Это воплощение может быть последним только для тех, кто отказывается расширять свой уровень сознания и живет жизнью наслаждений, материальное благосостояние считая главной ценностью жизни. Бог позволит человеку наслаждаться жизнью до тех пор, пока не увидит, что этот человек не использовал все свои возможности и больше не стоит давать ему новые возможности, потому что он не увидит их и, даже если увидит, то не примет. В какой момент Бог возьмёт этого человека к Себе, об этом знает только Он, потому что только Он знает, в какой степени человек  осознал уроки, которые должен был усвоить во время этой жизни.

 

При этом ошибочно считать, что высокие духовные достижения имеют только те люди, которые состоят в какой-либо религиозной конфессии. Более крупные достижения имеют те, кто сознают ценность религий, их уважает, но не ограничены ими, или, другими словами, они осознают, что Божественная искра имеется в каждом человеке и что Бог для всех людей один, только отличаются различные пути к Богу. Эти люди не осуждают иначе мыслящих, но любят их такими, какие они есть без каких-либо условий.

 

Перевод: Марута Валайне