Как было бы правильнее c духовной стороны смотреть на требовательность работодателя? 18.09.2018

Лайне  спрашивает: Можете ли Вы, пожалуйста, подробнее объяснить, что значит с духовной точки зрения жить по принципу  — каждому по потребностям? Как это проявляется в рабочей среде с коллегами и в отношениях с близкими людьми?

Элвита Рудзате отвечает: Очень важно понять разницу между потребностями и желаниями. Потребности означают необходимость, или, другими словами, мне нужно …

Желания  означают —  я хочу … или я не хочу …

В рабочей среде очень часто необходимо выполнять желания какого-то человека,  но не потребности, и именно удовлетворение желаний,  как правило, создает наибольшие проблемы.

Человек, который не умеет соблюдать принцип жизни – жить по потребностям, в основном не понимает Божественный  закон Давания–Получения , я даю чтобы давать, а не чтобы получать. Человек, который не понимает этот принцип, пытается угодить другим не потому, что это  им действительно нужно, а потому, чтобы о нем думали, что он хороший человек.

Например, коллега просит выполнить задание в тот момент, когда ты перегружен другими своими обязанностями. Если ты оцениваешь, что просьба коллеги действительно очень важна, потому что, не выполняя эту задачу, могут возникнуть убытки предприятию или другие проблемы. Ты кладешь в сторону свою работу и помогаешь коллеге, потому что ты осознаешь, что это необходимость. Если ты думаешь, что это только желание коллеги, которое может подождать и критически ни на что не влияет, ты говоришь своему коллеге, что в настоящее время не можешь выполнить эту задачу, поскольку нужно выполнять другие обязанности.

Если задачу дает непосредственный руководитель, то в таком случае тебе нужно просить руководителю, которые задачи могут подождать, и которые задачи необходимо выполнить незамедлительно. Иными словами, человек должен уметь определять приоритеты, потому что сил недостаточно для всех обязанностей. Человек, который соблюдает принцип жизни – жить по потребностям, умеет определять приоритеты и все выполнить в соответствующее время, поскольку правильно умеет планировать свою работу, без лишней траты своей энергии там, где не следует ее тратить.

Перевод: Марута Валайне