Как быть искренним, чтобы у фирмы не было серьезных проблем? 05.02.2019

Валдис спрашивает: Большое спасибо Вам за все, что Вы для нас делаете! Желаю всем нам ощутить любовь Бога!

У меня возникли размышления о том, как лучше поступить в такой ситуации, следуя человеческим ценностям «Истина». Раньше у меня была работа охранника, и у нас в какой-то период начались проблемы с зарплатой, были большие долги нам.  А потом коллеги начали рассказывать, что ездят какие-то проверки, я не знаю точно, какие. Задают как бы вопросы о зарплате, все ли платят, не работают ли больше, чем допущено, потому что 24 часа надо работать, сменная работа. Ну, конечно, все стали рассказывать друг другу, что надо говорить так и так, начали менять расписания, чтобы показать их, словом, ложь. Ну вот, мне все это, конечно, не нравилось, что надо лгать, но я не знаю, как поступить правильно, потому что если бы ко мне приехала проверка, мне следовало бы рассказать все как есть, потому что я чувствую, что не хочу лгать. Получается, надо признать что зарплаты не полностью выплачены, есть задолженность, не платят в определенный период времени, часть зарплаты оплачивают в конвертах, перерабатываем почасовой учет. Я не знаю, что там было бы, если бы я все это сказал, только Бог знает, что бы там случилось. А как вообще действовать в таких ситуациях?

 

Была у меня мысль пойти и сказать, что, если зарплата не будет выплачена, то скажу все, как есть, но как-то так и не пошел, и к счастью, не пришли ко мне. Теперь, конечно, я не работаю на этой работе, потому что понимаю, что не хочу причинить людям зло, потому что работа такова, как она есть. Теперь я понимаю и то, что когда я был на этой работе, у меня уровень сознания был другим, потом я начал меняться. Бог дал рабочие места помягче, где меньше могут случиться какие-то случаи, когда  должна быть применена физическая сила. Спасибо Богу за это.

 

Но, работая на новом рабочем месте, понимаешь, что везде надо что-то лгать, нет такого рабочего места, где не надо что-то рассказывать по-другому, но получается как-то так, что мне не встретились такие люди, кому нужно бы говорить правду. Задаю себе вопрос – как бы я поступил в такой ситуации? Если я скажу правду, то фирма может иметь большие проблемы. Возможно, что сейчас такой уровень человеческого сознания и мне кажется, что если я встречаюсь с такой работой, то понимаю, что надо развивать в себе человеческую ценность «Истина». Но факт таков, что не знаешь, как быть истинным, чтобы у фирмы не было серьезных проблем?

 

Элвита Рудзате отвечает: Я понимаю тех предпринимателей, которые утверждают, что честно работая их бизнес не может существовать. Я понимаю сельских людей, которые согласны работать там, где не платят налоги, потому что другого выхода нет. Эта действительно в Латвии глобальная проблема экономического характера, которая должна быть решена совершенно другим способом, чем предлагается сейчас.

 

Ложь, конечно, не решение. Эту проблему следует решить по-другому. Одна из возможностей, чтобы предприниматели теневой экономики и их работники объединились, проявили смелость и открыто обсуждали этот вопрос с правительством и политиками. Чтобы это произошло, правительство должно гарантировать, что эти предприниматели не пострадают от санкций, потому что для принятия правительством правильных решений оно должно знать истинную ситуацию – сколько будет ликвидировано предприятий и потеряно рабочих мест, если предприниматели и их работники перестанут лгать? Насколько государству выгодна или невыгодна теневая экономики, учитывая, что если человек не может себя содержать в Латвии, то он вынужден отправиться в поисках работы за границу. Это будет дело финансистов/экономистов, вычислить, что для государства экономически выгоднее – ликвидированы предприятия, сокращено количество рабочих мест или изменение налоговой и региональной политики. Далее из этих расчетов придут к правильной налоговой, региональной, социальной политике.

 

Проблема в том, что государственные чиновники очень далеки от реальности, они не знают, что на самом деле происходит на предприятиях, но это можно узнать только на предприятии, выполняя ежедневные работы и встречаясь с повседневными проблемами. Возможно, проблему можно решить и другими инструментами, например, помогая предпринимателю увидеть места, где он мог бы экономить средства, или перенять функции сбыта и экспорта продукта, т.е. помочь найти предпринимателям рынки. Кто-то может производить, а кто-то должен искать сбыт продуктов. Возможно, настало время вернуться к частичной плановой экономике, когда государство участвует в экономике, часть экономики отведя свободному рынку или другими словами, позволяя свободно работать и зарабатывать тем, кто умеет делать это эффективно и честно, и помогать тем, кто этого не умеет. Важно, чтобы не было перепродукции, но это не может быть обеспечено принципами свободного рынка – спросом/предложением, потому что на них можно влиять искусственно.

 

Поэтому одна из рекомендаций для государственных чиновников и представителей структур, находящихся в их подчинении, состоит в том, чтобы организовать возможность по меньшей мере неделю поработать в частной структуре, чтобы они познакомились с реальностью бизнеса и прекратили на всех предпринимателей смотреть с осуждением как на преступников.

 

В свою очередь, работники, которых работодатель принуждает врать, должны сделать выбор, либо помочь работодателю найти возможность, давая советы «снизу», чтобы работодатель мог экономить средства и рассчитаться со всеми сторонами справедливо, либо искать другое рабочее место, где не надо лгать. Если нет возможности найти такую работу, то самому надо думать, как использовать себя. Если у вас нет навыков для этого, то, может быть, вам надо быть тем смелым, который начинает разговор с государством об этой проблеме, потому что кто-то должен быть первым.

 

Я знаю случай, когда работодатель, который честно платил налоги, но ухудшаясь бизнес- ситуацией из-за экономически вынужденных проблем, начал разговор со своими работниками о зарплате в конвертах. Он позволил работникам самим решать, готовы ли они получить меньшую зарплату или такую же, но часть получая в конвертах. Работников не удовлетворял ни один из предложенных вариантов, но они предлагали работодателю думать вместе, как жить более экономно, посмели указать работодателю, что ему не надо ездить на такой роскошной машине и так далее. Работодатель учитывал мнение работников и пытался изменить то, что можно изменить. Работники считались с тем, что кому-то придется потерять работу, чтобы предприятие могло существовать, и кому-то придется работать больше. Оказывается, что можно существовать, работая честно, но жить намного скромнее.

 

Именно поэтому очень важно для финансистов и экономистов оценить значение слабо работающих предприятий в экономике. Все не могут быть так успешны. Если кому-то это удается, то этому нужно радоваться, но не надо ждать, чтобы всем так повезло.

 

Аналогичная ситуация в сфере социального предпринимательства. Чтобы сохранить статус социального предприятия, предприятие должно работать с плюсами, а для того, чтобы работать с социально отвергнутыми группами, это иногда является невозможной миссией. Государственные чиновники были предупреждены об этой проблеме до утверждения закона о социальной предпринимательской деятельности, но это мнение было проигнорировано. Теперь социальным предприятиям придется сделать выбор, или честно все платить, или начать обманываться, как это делают другие предприниматели или ликвидировать социальное предприятие, отнимая социально отвергнутым группам возможность работать. В этом случае расчеты не выполняются правильно, так как никто не смотрит на бюджет здравоохранения. Никто не изучает, как себя чувствует человек, который не может найти работу, каково состояние его здоровья и сколько государству обходятся его проблемы со здоровьем, истинная причина которых неспособность обеспечить себя и семью, чувство неполноценности и т.п. Количество жителей в Латвии уменьшается, а бюджет здравоохранения растет, но мало удовлетворенных здравоохранением. Разве это  не показатель, что государство не нашло истинные причины, почему люди болеют больше?

 

До тех пор, пока все как страусы будут прятать голову в песок, ничто не изменится. Эта проблема действительно требует серьезного исследования не в том смысле, насколько велика теневая зона, а выяснить причины, почему она такая большая, и как может помочь государство, чтобы предприниматели могли работать честно, чтобы работники отправлялись на работу с радостью, которая, в свою очередь, снизила бы риск их болезни.

 

Никогда не будет так, что все предприниматели будут честными, потому что уровень сознания у людей очень отличается, но не может быть так, чтобы даже те предприниматели, которые хотят работать честно, не могут это сделать, потому что у них есть выбор быть или не быть.

 

Во всех случаях люди должны прислушиваться к голосу своего сердца. Голос сердца никогда не лжет, но скажет, как поступить в конкретной ситуации. Бог всегда предлагает решения, только нужно быть очень сообразительными увидеть решения и смелыми их реализовать.

 

Перевод: Марута Валайне