Как делать добрые дела в соответствии с Божественными законами? 09.01.2021

Санта спрашивает: во время праздников я задумался о важности благотворительных акций и подарков. Именно на Рождество больше всего собираются пожертвования, заполнены пожелания разных людей, которые давным-давно хотят подарить подарок. Эти подарки разные — другому действительно нужна вещь, а для другого — только желание. Как вы оцениваете сбор пожертвований и благотворительных подарков людям, которые не могут себе это позволить или находятся в различных группах социального риска? Наши семьи также получили подарки и, конечно, для детей это доставляет удовольствие. Но сколько это нужно? Как быть полезным способом создания таких благотворительных акций?

 

Также я задумался о крупных акциях, где для здоровья детей или в Доде пять марафонов пожертвованы большие денежные средства. У меня нет информации, как именно и насколько полезны эти средства. Помогите понять, что в этом мире правильно, и что следует делать по-другому, чтобы это было в соответствии с Божественными законами.

 

Благодарю вас и счастливого и удачного этого года!

 

Элвита Рудзене отвечает: Когда люди жертвуют деньги или дарят подарки, они делятся с тем, что у них есть, и это согласно Закону о божественном заборе, если только они это делают со всего сердца и не ждут, чтобы их поведение было замечено и оценено. Если человек дает что-то, чтобы его заметили другие и оценили, то это противоречит Закону о божественном заборе.

 

Если детям или взрослым на Рождество дарят подарки, чтобы их порадовать, это хорошо, потому что радость — лучший витамин, а если это делается, чтобы показать насколько я хорош, то это уже не в соответствии с Законом о Божественном Любове. Особенно взрослые, которые получают подарки, оказанные в эгоистических целях, чувствуют себя плохо, потому что они чувствуют себя как бы в долгу. Поэтому, чтобы освободиться от чувства должника, они стараются дарить дарителю и подарить что-то.

 

Другими словами, если подарить подарок от сердца, ничего не ожидать, то это в соответствии с Божественными законами. Если подарить подарки в эгоистичных целях, чтобы получить какую-нибудь пользу, хотя бы благодарность, то это не в соответствии с Божественными законами.

 

По отношению к крупным пожертвованиям. Если организатор акций пожертвований является надежным и является видимым, где пожертвованные деньги тратятся, то такие акции должны быть поддержаны, так как хорошо чувствуют как то, что отдавало акции, так и то, кто получит помощь от акции. Насколько правильно будет потратить пожертвованные деньги, это уже сложнее, потому что я вижу, что не всегда организаторы акций имеют понимание, как лучше помочь целевой группе. Если организаторы акций делают свою работу от сердца, то даже если они тратят деньги не так точно, как должны или могли, то они не нарушили бы Божественных законов. Если организаторы акций делают это в эгоистических целях, чтобы получить какую-либо пользу себе, например, узнаваемость в Латвии, то совершенное ими не будет выполнено в соответствии с Божественными законами. То же самое относится и к другим благотворительным мероприятиям.

 

Перевод: Марута Валайне