Как мне не воспринимать в себе негативность? 13.05.2020

Марта спрашивает: Я родилась в семье, в которой очень негативно относятся к другим религиям, расам и национальностям. Как мне не воспринимать в себе эту негативность? У меня друзья  как темнолицые, так и мусульмане. Я человек, с которым, к сожалению, легко манипулировать.

 

Элвита Рудзате отвечает: Человек не воспринимает в себе негативность других людей только в том случае, если он понимает ситуацию. Например, какой-нибудь человек плохо высказывается о христианстве, говоря тебе, чтобы ты не заводил дружбу с христианами. Если ты понимаешь, что христианское учение очень многие неправильно понимают или вообще никогда не пытались понять, а сам углубляешься в христианское учение, то ты сможешь понять, почему в человеке есть негативность по отношению к христианству.  Но сам не будешь воспринимать эту негативность в себя, потому что поймешь, что она появилась только по невежеству или недоразумению.

 

Другой пример. Твоя семья пренебрежительно относится к чернокожим. Ты не будешь воспринимать в себя семейный негативизм, если поймешь, как люди приходят в воплощение, какова цель воплощения, почему люди имеют разный цвет кожи. А самое главное, что на свете нет ни одного лучшего или худшего человека, чем ты, и что каждый должен осваивать свои уроки, тогда ты сможешь понять, что твоя семья не поняла этих уроков, поэтому и себя ценят выше других. Тебе будет жаль семьи, что они этого не понимают, но ты не будешь испытывать против них гнев и не примешь в себя их гнев.

 

Другими словами, негативность мы не принимаем только в том случае, когда понимаем ситуацию, а для того, чтобы понять ситуацию, необходимо учиться – изучать Божественную науку или Учение, данное  Учителями Света.

 

Если тобой манипулируют, то это также свидетельствует о нехватке знаний и доверительность ко лжи. Никто из нас не защищён от лжи, манипуляции, но любой может ее остановить, если развита чувствознание и мудрость жизни, когда ты сам можешь решить, что ложь и что правда, когда ты чувствуешь, что тебя кто-то другой пытается использовать только для достижения своих эгоистических целей. В момент, когда ты понимаешь, что тобой манипулировали, не сердись на манипулятора, а обращайся к нему с сочувствием, потому что он не знает, какой вред он наносит самому себе, манипулируя другим. Главное, учишь на его ошибках и никогда не манипулируй другими людьми. Прости манипулятора, потому что, манипулируя тобой, он помог погасить часть твоей кармы, а также неосознанно заставил тебя учиться.

 

В жизни никогда не бывает так, что плохое только плохо. Если бы не было плохого, не развилось бы хорошее. Например, мир сейчас завоевала пандемия COVID-19. Много людей умерло, многие заболели, что, конечно, очень плохо, но в то же время благодаря пандемии произошло очень много хорошего – природа быстро восстанавливается, воздух  и вода очищаются, люди начинают ценить то, что им дано, в политике начинают прислушиваться к предложениям оппозиции и т.д. Поэтому на плохое всегда необходимо смотреть только как на свои уроки, усваивая которые твой дух поднимется на новый уровень, что и является самой важной целью жизни, зачем ты пришел в воплощение.

 

Перевод: Марута Валайне