Как открыть Истину? 18.12.2020

Янис спрашивает: Что такое Истина? Как бы то ни было, каждый хоть один  раз задавал себе этот вопрос, или, по крайней мере, задумался об этом. В поисках Истины часто случается заблудиться между взглядами, фактами и мнениями. Как не заблудиться на этом пути? У тебя своя истина [о чем-то], у Юриса своя, у Петра своя и у соседа своя, и еще диаметрально противоположная. Сколько людей, столько истин. Как отличить одну правду от другой? Как отличить правду от Истины? Которая правильнее? Точнее? Как не путаться в потоке и объёмах доступной информации? Хотя-бы о той же самой эволюции, как развивается Душа, сначала примитивная форма [растение, камень, минерал] на более сложную [животные, люди]. Мы, как Души, эволюционировали не только на одном месте, в стране на Земле, но в разных местах. Я полагаю, что закон Эволюции подробно описан в книгах Живой Этики. Мы в древние времена были на других планетах, галактиках, а также на Марсе.

 

Перед воплощением мы выбираем как друзей, так и недругов, выбираем, которые для нас и для которых мы будем делать как хорошее, так и плохое. Выбираем родителей, семью, государство, время и другие параметры, чтобы можно было расти. Мы заключаем договора и соглашения  на Тонком плане, и после этого встречаемся. Оттуда и возникает ощущение, когда я впервые вижу этого человека, но чувствую себя так, как будто мы знакомы уже много лет. Здесь, на физическом плане, большинство людей судачат друг с другом о светских вещах — Петр такой, а Юрис сделал то-то, как он мог это делать. Но на Тонком плане мы смотрим на недостатки друг у друга, смотрим, какие недостатки нужно отработать, какие своиства развивать. Кто-то причинил вред кому-то, и тогда кармический долг должен быть возвращен.

 

Все происходит в такой душевной атмосфере, с заинтересованностью, примерно так же, как на физическом плане обсуждаем жизнь знаменитостей, новости в обществе и в собственных жизнях. Убийца и жертва встречаются друг с другом, бывает так, что это соглашение. Вполне возможно, что оба в предыдущих жизнях были в противоложных  ролях. Просто долг возвращается. То, что кто-то делает мерзость, делает что-то плохое, сует палки в колесо другому, еще не означает, что Бог смотрит на это так же, как мы, и так, как это передается в  СМИ под соусом леденящего  кровь насилия. Возможно, Бог использует кого-то как оружие, чтобы кто-то выкупил свою вину, карму, созданную в этой или в предыдущей жизни. В таких случаях, ситуациях, результатах и решениях  Бог видит общую картину, а мы  всего лишь маленький кусочек, фрагмент общей картины. А потом возникает спорный вопрос – справедливо ли это. Здесь имеются всякие нюансы.

 

Предлагаю использовать это время и возможности, потому что в воплощении мы можем получить развитие Духа, определенные свойства, чтобы можно было осуществить дальнейшую эволюцию, не зря сейчас в воплощении много второгодников. Из Учения известно, чтобы получить какое-то развитие Духа, свойств и всякие другие изменения в духовном развитии, на Тонком плане это занимает тысячами, миллионами лет, а здесь, в физическом плане, рост происходит молниеносно по сравнению с Тонким планом.

 

Показывает ли астрологическая карта сущность, свойства человека? Полагаю, что да. Насколько мне известно, астрологи смотрят на раскладку планет в день рождения и в каком месте (территории, стране) ты родился. Каждая планета что-то показывает. Каждая планета что-то символизирует. Показывают в человеке какое-то свойство. Но опытные астрологи говорят, что это еще не фатальность, обреченность. Потому что у нас есть свободная воля, возможности выбора. И у людей, родившихся в один день, час и минуту, но в разных странах, астрологическая «ситуация» совсем отличается. Астрология, по моему мнению, является инструментом познания себя. Путь, способ узнать себя, открыть через призму астрологии. Открыть какую-то способность, талант. Также недостатки и сферы, в которых себя  будет нелегко реализовать, например, если не суждено (нет таланта) стать пианистом, то нет. Или козла садовником не научишь.

 

Себя можно узнать и через хиромантию. Что сообщают линии в твоих ладонях. Это также очень сложная наука, можно многое узнать, хотя из своего опыта могу сказать, что линии на ладонях  также склонны к изменению. По рукам можно «прочитать» таланты, способности, навыки, душевный ли ты человек или рассчетливый. Если сравнить линии одной руки с линиями другой руки, то можно найти различия.

 

Тогда возникает вопрос, как не заблудиться в этом многообразном предложении, когда проповедники появились как грибы после дождя? Как найти, отличить настоящего мастера от шарлатана? Потому что всякие подпольные деятели бросают тень на истинных мастеров своего дела не только в области астрологии, но почти во всех. Как отличить какую-то правду от Истины? У каждого человека она своя, в обществе можно иногда наблюдать, как каждый защищает свою правду, даже не зная, является ли собственная правда Истиной [по какой-нибудь теме].

 

Однажды я пришел к такой ситуации, когда вопросов больше, чем ответов. Затем я мысленно обратился к Высшим Силам, Ангелам-хранителям и другим существам Света с просьбой показать мне Истину. Т.е. я хочу увидеть Истину. Весь мир таким, какой она есть. Без затенения, цензуры, вырезок, фрагментов, полуправд, лжи, заблуждений, прихорашивания и, не выдувая из мухи слона и наоборот. Слово «видеть» я думаю не только с физической точки зрения. В этом представлении слову «видеть» добавляю более широкое понимание, которое включает в себя также и слышать [физически и также из Тонкого плана, если такая возможность существует]. Понять, догадаться, достичь откровений, выводов во всяких видах. Присниться. В поиске Истины у кого-то тоже появится вопрос — но как разобраться? Разумом по настоящему невозможно понять, кому верить, а кому нег. Которая из теорий более реальна, а которая нет. Будут на три вопроса тридцать ответов. С пятью подпунктами в каждом ответе. Как разобраться? Как не путаться?

 

Нынешная жизнь доказала не раз, что Истину можно понять только сердцем. Если случалось задавать себе вопрос, на который сразу нет ответа, то его «пусти в воздух», и сама жизнь приведет к ответу. Найдутся знающие люди, прочитаешь в Интернете или где-нибудь на улице. Найдется книга, статья. Может быть, ты услышишь разговор чужих людей в автобусе, на улице или где-нибудь в другом месте, и во время разговора услышишь ответ на вопрос, который ты задавал. Не выдвигай какие-то условия. Об этом пусть думает Бог. Не устанавливай также срок  [неделя, месяц, год], когда ответ должен быть получен, когда «урожай» должен быть готов. Не тебе об этом судить, оставляй на волю Бога, Ему лучше видно.

 

Не напрасно говорится – спрашивай и тебе ответят; кто ищет, тот всегда найдет. Как понять, выяснить, узнать ответы на различные вопросы, в том числе и те, которые по-прежнему остаются безответными уже достаточно давно, годами? У тебя будет резонанс. Будет ощущение, что обнаружено что-то давно и долго разыскиваемое. Вопрос, незнание, недоумение, проблема будет

решена. Физически невозможно вспомнить, и не надо вспоминать, как долго незнание царило  — неделю или год тому назад. Когда наболевший вопрос решается [приходит ответ, решение проблемы], в сердце наступает покой. Даже тогда, если вопрос был задан несколько лет тому назад.

 

Много лет тому назад у меня возник вопрос – можно ли ответить на все вопросы? Можно ли найти все ответы? Жизненный опыт показывает и доказывает, что да. Однажды мне пришла в голову одна теория, мысль — нет неразрешимых проблем. До сих пор эта теория меня еще не подвела.

 

На ум приходит отрывок  из Учения Владык Мудрости: «Вы можете пройти мимо всех наук и книг библиотеки, но Божественную науку вам всем придется освоить…Божественная наука — самая сложная из всех наук». Я советую не уставать от  поисков и понимания Божественной науки. У нее нет границ, нет конца. Нам, с плотским, ограниченным умом, так сразу не суждено понять Божественную науку. Кто-нибудь задумался о Божественной реальности? У каждого человека своя реальность, твоя собственная, моя, у Анны и Ханны своя. И есть Божественная реальность. Или как это видит Бог, Высшие Силы. Я считаю, что Высшие Силы видят все так, как оно есть. Мы не всегда понимаем, как все происходит и почему происходит так, как происходит, а Высшим Силам все известно.

 

И возникает вопрос к Элвите – приходилось ли Вам в жизни сталкиваться  с вопросами о поиске Истины? Я считаю, что они существенны. Также вопрос о поисках Бога. И дороги могут быть очень скользкими.

 

Элвита Рудзате отвечает: Мой путь духовного развития начался в 2000 году с вопросом: «Действительно ли Бог существует?» Когда я задала этот вопрос Вселенной, ответ пришел ко мне как будто случайно через знакомую, которая рассказала мне о Вилме Лууле и дала  мне прочесть статью о ней в журнале Santa, и ее первую книгу. Когда я прочла первую книгу Вилмы Лууле, мое сердце ликовало. Читая каждую ее книгу, мое сердце радостно ликовало. Конечно, я знакомилась и с работами других авторов, но сердце было спокойно. Желания читать эти работы второй раз не было, хотя я не могу отрицать, что информация была ценной, а книги Вилмы Лууле прочла как минимум 7 раз. Так Бог привел меня к другим учителям, но в 2011 году я открыла Учение Слово Мудрости, и снова мое сердце ликовало. Я прочла Учение Слово Мудрости по меньшей мере 7 раз, пока не дошла до Учения Живой Этики.

 

Об Учении Слово Мудрости я была информирована еще тогда, когда занималась изучением учения Вилмы Лууле, но тогда, полистав Учение Живой Этики, оно меня не затронуло. Почему? Потому что мой уровень сознания не был готов к этому. Но в тот момент, когда в моих руках оказались рукописные книги Учения Живой Этики, написанные почерком Аннет Эйхман, где Учение Живой Этики обобщено по темам, то снова мое сердце радовалось, и я начала переписывать эти книги на компьютере, публикуя их фрагменты  в Domātājs.lv по воскресеньям. К тому же это был совершенно необычный опыт, каим образом рукописное Учение Живой Этики пришло ко мне. Я приобрела отдельные книги Живой Этики, но читая их, мое  сердце подсказывало, что переводчик или редактор, или кто-то другой неправильно понял и перевел, и что в книгах есть отклонения от истины.

 

Я обратилась к Лауме Эргле и спросила ее, не знает ли она, где можно найти Учение Живой Этики без отклонений от истины? Тогда она рассказала мне об Аннет Эйхман, которая во времена Советской Латвии тайно выполняла огромную работу, группируя  параграфы Живой Этики  по темам, и делилась своими знаниями с людьми, которые искали путь к Истине. Все это происходило совершенно тайно, потому что в то время за чтение Учения Живой Этики могли отправить в Сибирь. Чистота и истинность сердца Аннет Эйхяман были на таком высоком уровне, что в подготовленном ею Учении Живой Этики в тематическом разрезе, не было отклонений от источника.

 

Теперь людям доступны  все мудрости, но интерес уменьшился, потому что люди странные существа: что легко доступно, это не интересно. Но потом я подумала, что именно таким образом Бог делает выбор, давая нам в руки драгоценный камень, и смотрит – видим ли, чувствуем ли мы, что в наших руках драгоценный камень или же не видим, не чувствуем, что в наших руках драгоценный камень? Тот, кто не видит и не чувствует, теряет драгоценный камень до тех пор, пока не поймет, что потерял, но потом может быть слишком поздно — что утрачено, уже не вернешь. Такой же принцип работает в светской жизни. Иногда человек бросает партнера, потому что хочет найти что-то лучшее, но только после длительного времени понимает, что тот партнер, которого сам бросил, лучшее, что вообще было в жизни. Но уже поздно восстановить отношения, потому что брошеный партнер нашел прекрасного человека, который заметил его драгоценный камень, и создал счастливую семью.

 

Как отличить Истину от многих истин? Я доверяю только своему сердцу. До сих пор оно меня не обмануло, но мой разум обманул меня. Когда мое сердце ликует, я знаю, что нашла  драгоценный камень. Когда мое сердце спокойно, я знаю, что прочитанное долго не будет храниться в моей памяти. Но когда я чувствую сопротивление, то знаю, что это не мой путь, сознавая, что другому это может помочь, потому что мы такие разные. То, что пригодно одному, не пригодно другому.

 

Надо быть очень осторожными, чтобы не попасть в руки обманщиков, потому что они умеют так красиво говорить и писать. Нельзя сказать, что они говорят неправильно, но там имеются  только маленькие нюансы и отклонения от истины, свидетельствующие о том, что они мошенники, и обычно люди, не обладающие глубокими знаниями, не замечают этих нюансов. Но именно эти обманщики самые опасные, потому что они полуправдами или небольшими отклонениями от истины могут сбить с пути большее число людей.

 

Раньше я говорила людям, кто является самозванцем, но потом поняла, что человеку самому нужно пройти через этот опыт, чтобы понять, кто обманщик и кто истинный носитель света, потому что через этот опыт человек растет духовно. Янис также должен получить опыт, потому что он еще до сих пор доверяет информации, предоставляемой обманщиками. Но не надо переживать, что ты доверился обманщику, потому что, очевидно, тебе нужно было получить этот опыт, чтобы развивать способность различения. Важно понять, что способность различения не будет развиваться, если кто-то со стороны скажет, что ты имеешь дело с хитростью. Способность различения развивается только в том случае, если ты сам понимаешь, что ты доверял обманщику.

 

Настоящим искателям  Бог не позволит далеко уходить с дороги. Они определенно откроют правду и вернутся на правильный путь, потому что Бог (Режисер) даст возможность принять участие в какой-нибудь сценке жизни, которая откроет правду. Когда истина открылась, не надо упрекать себя за заблуждение, потому что, как я уже говорила, все пережитое человеку необходимо, чтобы расти духовно. Человек, ищущий Истину, обязательно найдёт ее. Главное — искать Истину.

 

Перевод: Марута Валайне