Как получить другую, более подходящую для своей сути, работу? 16.01.2021

Марта спрашивала: Как получить другую, более подходящую для своей сути, работу?

 

Мнение Яниса: Я хочу поделиться с вами своим мнением.

Может быть, сделай так, точнее, попроси, чтобы Бог, Высшие Силы дали тебе такую работу, которая нравится. А об остальном пусть думает Бог. Остальное — это какой начальник, специфика работы, коллеги, оплата, условия труда, место.

А если хочется уйти с работы, сначала попроси Бога, Высшие Силы, можно ли делать так. Определенно, ответ прийдет в такой или иной форме. Может быть, на работе нужно усвоить какую-то новую способность, умение, свойство. Терпение, терпимость, точность, также ответственность. Но пока еще с Вышины не подготовлена нужная ситуация. Может быть, будет предоставлена другая должность в том же учреждении, другие обязанности, ответственность и все остальное. Или другое место, платформа для роста во всех направлениях.

 

Нужны не только светские навыки, но и духовные навыки. Место работы как среда духовного роста, как плацдарм, полигон. Можно понаблюдать, как другие формируют отношения, отношения между коллегами, если специфика работы позволяет это. По собственному опыту знаю, у меня были различные работы, все мненравились. И да, в своей работе не строй ожидания, не жди оценку от других.  Чем больше ожидание оценки, мнения других, тем больше будет разочарование, если что-то не получится, как надо. Выход есть — выполняй работу (дома и на рабочем месте) так, как будто делаешь ее для себя. Для своей пользы. Как будто ты владелец этой компании. Делай не ожидая вознаграждения. Это примерно то же самое, что подмести в комнате и ждать от соседей похвалу. Ты можешь ждать, но не дождешься.

 

Самая большая проблема в том, что у нас есть неверное представление о работе; оно пришло с времен коммунизма, когда у всех была работа. Но с каким отношением люди работали? Мотив решает все. Похоже, что эта болезнь живёт по-прежнему во многих людях и передается будущему поколению как лишняя ноша. Тогда работа была навязана. Не зря техника ломалась, поговаривали, что некоторые помогали сломаться чему-то.

 

Практический жизненный опыт — если ты злишься, то не делай ничего, потому что всякие несчастья с техникой случались именно тогда, когда я делал что-то, будучи разгневанным . С словом техника я имею в виду все виды орудий труда. У техники, инструментов есть душа, и чтобы они нас могли защитить, вот и ломаются. В свою очередь, нам дано время на глубокие размышления — нравится ли нам или не нравится своя работа и сам процесс работы, которую мы выполняем. Это очень важно, потому что мы проводим на работе много времени.

 

Работа навязывалась не только в недавние времена, но и столетиями и тысячелетиями. Эра рабов и господ. Ты можешь навязать кому-то работу, а любовь к труду, радость труда невозможно передать другому человеку как вещь или имущество, которое никуда не исчезает и не меняется со временем. Радость труда не может быть куплена. Мне кажется, что энтузиазм к труду может быть передан только маленьким детям, потому что они смотрят на наш мир через однополярный мир, т.е. недуалистический. В свою очередь, мы, взрослые, которые сами себе кажемся «умнее», смотрим на вещи и на труд  дуалистически.

 

Только небольшая часть людей работают с радостью. Или же смотрят на работу, как на монету с трех сторон: орел, цифра и край монеты. На работу смотришь с множества сторон, со всех сторон. Я считаю, что получение ощущения счастья и наполнения с самого рабочего процесса является своего рода выходом из рабства желаний. Мне кажется, что сами желания возникают от какого-то неудовлетворения в себе, в других. От пустоты внутри себя. Но природа не любит пустоту. Она стремится чем-то наполнять, чтобы было равновесие. Это как на весах – в одной чаше счастье, ощущение полноты, а в другой ворох списка желаний.

 

В domatajs.lv можно найти более полное понимание проблем, связанных с работой. Например:

Удовлетворение на работе, почему не все это испытывают.

Мотив работать, почему он так важен.

 

Перевод: Марута Валайне