Как помочь ребенку избавиться от аллергии? 22.07.2019

Лаура спрашивает: Как нам, родителям, лучше действовать, чтобы исцелить ребенка (5 лет) от аллергии на кошек? Когда мы поселились в этом доме, у ребенка начались «вечные насморки» до тех пор, пока пульмонолог обнаружил аллергию на кошек. Пульмонолог мягко посоветовал освободиться от кота, но, по-моему, это было бы неразумно. Коту 8 лет, довольно воинственный, раз поцарапал ребенка. Ребенок сам боится кота. И все же всем было бы хорошо жить в спокойствии рядом.

 

У меня самой тоже была аллергия на кошек. Настолько, что входя в дом, где живёт кот, сразу же начинался насморк, а если кот залез на колени, то глаза наполнялись слезами, покраснели и сильно зачесались. И тогда я начала думать, почему это так, потому что у совсем маленькой аллергии у меня не было. Я вспомнила, что в ранние подростковые годы я принесла домой кошку с улицы. Мой отец пришел домой после работы и очень разозлился за кота, бранил меня и отнес кошку прочь. Я вспомнила, что очень разозлилась на папу. Конечно, теперь во взрослом возрасте я лучше понимаю своего папу, и я его простила. После этого случая моя аллергия на кошек прошла. Когда я в гостях, могу погладить кошку, включая нашего домашнего кота, и приласкать без аллергической реакции.

 

Пожалуйста, скажите, как помочь ребенку исцелиться?

 

Элвита Рудзате отвечает: Аллергические болезни – это как заколдованный круг, от которого освободиться человек сможет только тогда, когда научится освободить всю первопричину своих стрессов – страх «меня не любят». Когда страх освобождается, легко освобождаются стрессы «нежелание» или «протест». В начале процесса освобождения страха в теле обычно начинается бурная реакция – сквозь сыпь  на кожу и слизистые оболочки может начаться отвод шлаков, и больному кажется, что болезнь обострилась. Чем больше и от всего сердца вы будете предаваться работе мыслей, тем больше грязи  испаряются, и им больше не придется появляться.

 

Аллергию может создать накопление шлаков в печени. Печень больше не может очистить организм, и кожа вынуждена прийти на помощь печени. Печень не справляется со своей задачей, потому что страх от гнева и ненависти блокирует ее. Если печень беспомощна, то за этим прячется недостаточность энергии чакры сердца. Значит, не в порядке чувства любви. Аллергия — это вихрь, созданный любовью, страхом и гневом, что по своей сути является формой протеста, возникающей от панического гнева.

 

Ребенок является  зеркалом взаимоотношений, царивших в семье. Ненависть или гнев родителей ко всему плохому, что не устраняется, или что не сделано супругом или правительством, уничтожает их чувства любви. Ребенок чувствует это – от распада родительской любви до распада семьи, когда сердце блокирует немая сердечная боль. Поэтому аллергия может возникнуть от того, что ребенок видит гнев, недовольство родителей, споры. Видя, как уничтожается наибольшая ценность – любовь, дети стараются спасать то, что еще можно спасти. Они становятся неспокойными, нервничают, пытаются побороть стену страха, но никто их не понимает, и дети страдают от аллергии.

 

Если аллергия возникает у ребенка, то это означает, что ребенок имеет панический страх «меня не любят», который формируется, когда родители заставляют ребенка выполнять задание, которое ребенок не желает. Аллергия протест против принуждения или протест против лжи родителей. Кожа указывает на отношение к честности. Самое худшее — лгать самому себе.

 

Аллергический насморк возникает, если человек обижается раньше времени, например, если он видит человека, которого не желает видеть, то он обижен еще до того, как тот заговорил. Это полное отсутствие эмоционального самоконтроля.

 

Аллергия к кошачьей шерсти – протест против ограничения свободы, т.е. против рабства. Рабство — это унижение. Протест против унижения усиливает само унижение. Пока мать не будет чувствовать себя свободной и не будет испытывать чувство унижения, она не может ожидать, что ребенок освободится от аллергии. Я предлагаю маме подумать, в какой области она чувствует себя несвободной и униженной, понимая неусвоенный урок и освобождая стрессы.

 

Перевод: Марута Валайне