Как посмотреть на ситуацию, когда из-за вируса увольняют работников в авиационной и туристической отраслях? 24.03.2020

Юстина спрашивает: Как посмотреть на ситуацию, когда из-за вируса увольняют работников в авиационной и туристической отраслях?

 

Элвита Рудзате отвечает: Сначала важно знать, что без разрешения Бога ничего не происходит. Если человека увольняют с работы, то это означает, что Бог желает, чтобы этот человек продолжал свое духовное и профессиональное развитие в другом месте.

 

Когда человеку на работе хорошо, он сам не думает ничего менять, и он останавливается в своем развитии. Ему нравится комфортная зона и он может даже бояться выйти за пределы комфорта. Поэтому часто в эти процессы вмешиваются внешние силы, например, сейчас короновирус выгоняет всех людей из зоны комфорта.

 

Божественные Владыки уже давно предупреждали, что в мире будут большие перемены. Мы видим, как один вирус может многое изменить.

 

Рекомендую людям, которые теряют работу против собственной воли и идут сознательным путем духовного развития, прислушаться к своему сердцу и обратиться за помощью к Богу, чтобы дал знаки, в которой области следует продолжать свой духовный и профессиональный рост. Это может быть не та же область, где раньше долго работал, потому что возможно, человек должен освоить какие-то совершенно новые навыки, чтобы впоследствии выполнять свою Божественную миссию. Очень часто люди даже не осознают, как Бог ведет их по жизненному пути, чего ожидает от них. Поэтому чрезвычайные ситуации могут быть хорошей возможностью для человека, если только он готов выйти за пределы зоны комфорта.

 

В обществе много людей, которые как бы верят в Бога, но в то же время не полагаются на Него. Возможно, для таких людей это Божий экзамен, чтобы проверить способность человека полагаться на Бога. Полагаться на Бога не означает пассивность и ожидание. Вера в Бога означает активное действие, полагаясь, что Бог даст возможность решить проблему.

 

Нечего бояться. Нужно сказать Богу, что бы ни случилось, ты знаешь, что это лучшее для тебя, чтобы подготовиться к исполнению Божественной миссии.

 

Как увидеть знаки Божия? Это все возможные работы. Надо смотреть на все предлагаемые возможности рынка труда. Может быть, кто-то должен изменить место жительства, потому что там его ждет Божественная задача. Не надо думать о Божественной задаче, но полагаться на то, что Бог предлагает. Если твое заявление отклоняется работодателями, значит это не та возможность, которую тебе дает Бог. Продолжай искать правильную возможность, но она может быть найдена при отправке своего заявления на рабочие вакансии различных областей. Повторяю, не надо цепляться за свои существующие компетенции, но полагаться на новые предложения.

 

Если ты посылал свою заявку во все стороны и никто не принял тебя на работу, то подумай, нет ли чего-нибудь, что ты можешь сделать сам, например, как индивидуальный работник или микро предприниматель, или, может быть, ты хочешь создать какую-нибудь неправительственную организацию, которая занимается благотворительностью?

 

Я предлагаю каждый день молиться и просить помощь Бога найти работу или понять, как ты сам можешь зарабатывать себе на жизнь. Он обязательно  поможет и даст возможность работать, только не отклоняй то, что он тебе предложит.

 

Перевод: Марута Валайне