Как развивать любовь в семье? 07.07.2020

Будущее принадлежит свободным людям. Свободный человек  это тот, кто не притворяется тем, кем он на самом деле не является. Если ты создал семью, то не пытайся что-либо менять в своем партнере, позволь ему быть самим собой, а также сам живи в соответствии со своей природой, не пытаясь угождать другим.

 

Когда любовь исходит от тебя, ты не ищешь ее, потому что у тебя больше нет страха быть одиноким, потому что в тебе есть любовь, с которой ты делишься, и это не позволяет ощущать одиночество. Если твои отношения полны эгоизма и ты ждешь, что твой партнер сделает тебя счастливым, то это не случится.

 

Если у партнера есть проблемы, это не означает, что ты должен взять их на себя, потому что тогда вы оба будете несчастны. Важно поддерживать партнера своей любовью. Ты можешь исцелить только свою половину. Партнер должен сам исцелить свою половину.

 

Чтобы изменить отношения с другими, нужно начать с себя. В формировании отношений важна эмпатия, прислушивание ко второму человеку, сознание о том, что другой не является твоей собственностью, способность принимать другого таким, какой он есть. Если мы не воспринимаем другого человека правильно, потому что не смотрим на партнера глазами сердца, отношения могут формироваться неудачно. Смотреть на партнера глазами сердца означает видеть то, что не видно внешне. Особенно мужчины скрывают свои чувства. Итак, умная женщина, способная видеть чувства своего мужа, не требуя подтверждения любви, сама является дающей любовь, не ожидая ничего взамен.

 

Чтобы развивать любовь в семье, нужно сначала научиться любить себя. Многие понимают эти слова, становясь эгоистами, которые думают только о своих капризах. Любить себя означает жить в соответствии со своей сущностью, становясь свободным человеком. Многие люди неправильно понимают свободу, не считаясь с близкими. Если человек не считается с другими и живет только в соответствии с собственными желаниями, то он становится эгоистом. Жить в соответствии со своей сущностью и в соответствии со своими желаниями — это не одно и то же.

 

Сущность человека — это его сердце. Желания человека — это его разум. Если ты живешь в соответствии со своим сердцем, ты не будешь эгоистом, потому что сердце не позволит тебе стать эгоистом, потому что в твоем сердце живет Бог, который является любовью. Если же ты живешь в соответствии с собственными желаниями, то ты даже не заметишь, как в тебе разовьется эгоизм, а где эгоизм, там нет любви.

 

Чтобы научиться любить себя, сначала надо  полюбить свое тело. Сложнее всего нам полюбить свое тело, потому что у нас есть стереотипы о том, каким оно должно быть. Чтобы быть счастливым, необходимо полностью принять свое тело. Что бы не говорил разум — ты красивый. Это так и есть! Ты красивый! Красота вне тебя может быть оценена только тогда, когда ты чувствуешь красоту, которая живет в тебе. Когда от тебя течет любовь, ты красивый.

 

Любовь имеет различные аспекты проявления. Рассмотрим важнейшие из них.

 

Аспект проявления любви – слова подтверждения любви: комплименты, признание, поощрение, а также добрые, смиренные и умоляющие слова.

 

Услышав слова подтверждения любви, мы хотим вознаградить их тем же самым. Не требовать, чтобы сказали, что меня любят, а самому подтверждать свои чувства словами. Сущность любви – не получать то, что ты хочешь, а сделать что-то на благо другого. Слова поощрения помогают нам преодолеть трудности или вызывают интерес к чему-то новому. Для поддержки необходима эмпатия и способность смотреть на мир с точки зрения супруга. Любовь выражает просьбу, а не требование, поэтому если ты о чем-либо просишь своего супруга, ты этим подтверждаешь его ценность и способности.

 

Аспект проявления любви – время, проведенное вместе.

 

Время, проведенное качественно, является нераздельным вниманием к партнеру, и оно является близостью к партнеру, а не приближением. Во время разговора, когда твой партнер говорит, важно сохранять зрительный контакт. Слушая своего партнера, не занимайся побочными делами.

 

Аспект проявления любви – подарки.

 

Подарки являются визуальными символами любви. Если партнер от тебя требует подарки, то это не любовь, а расчет. Если дарите что-либо своему партнеру, то делайте это от всего сердца, не беспокоясь о цене и качестве подарка. Дары, сделанные своими руками, самые любимые и излучающие величайшую энергию любви. Дорогие подарки подтверждают твое богатство, но не любовь, потому что любовь не требует тратить деньги.

 

Аспект проявления любви – внимание добрым делом.

 

Делайте добрые дела только тогда, когда это вам самому доставляет удовольствие, тогда не будет разочарования, если ваш партнер воспримет вашу добрую волю как норму. Иисус Христос мыл ноги своим ученикам не для того, чтобы ученики любили Его, а потому, что он любил их.

 

Аспект проявления любви – прикосновение.

 

Взяться за руки, обняться, а также поцелуи и интимные отношения — это способы выразить партнеру любовь. Некоторые считают сексуальные удовольствия низкими и недостойными проходящим по пути духовного развития, но это не так. Физическое взаимодействие двух тел является священным актом, потому что оно одновременно создает энергию, любовь и свет. Если это делается только с целью получения удовольствия, то святость уничтожается, поэтому партнеры после получения наслаждения редко остаются вместе, чтобы создать семью, потому что между ними нет чувств.

 

Аспект проявления любви – отношение к партнеру.

 

Отношение является определяющим и создает в партнере представление о том, что чувствует партнер по отношению к нему. Чтобы ваш брак был счастливым, важно, чтобы ваше отношение к партнеру было ласковым, терпеливым, вежливым, смиренным, щедрым, честным, милым, полным уважения и сострадания и т.п.

 

Аспект проявления любви – прощение.

 

Если хочешь быть любящим человеком, ты должен научиться прощать. Мы должны прощать как самую глубокую боль, причиненную  в жизни, так и мелкие проступки, потому что ни одни положительные отношения не могут длительно существовать без прощения. Прощение, исходящее со всего сердца, превращает несчастное прошлое в счастливое будущее.

 

Аспект проявления любви – благодарность.

 

Оцените и радуйтесь тому, что вам дано. Будьте благодарны Богу за все, что вам дано. Будучи благодарными, вы избежите ситуацию, что вам что-то отнимут.

 

Основными истребителями любви являются обиды, желания, ожидания, условия и эгоизм. Чтобы вы открыли сердце для любви, вы должны освободиться от всего, что затрудняет это – от истребителей любви, а также от тревоги, ненависти, гнева, зависти и других негативных качеств. Мысленно смывайте свое сердце, освободив его от всех грязей, которые накопились в течение столетий. Становитесь как Солнце, дарите Свет и Любовь другим. Ежедневно размножайте чувство любви в своем сердце.

 

Чтобы размножить чувство любви в своем сердце, найдите образ, по отношению к которому вы способны почувствовать любовь, и думайте об этом как можно чаще.

 

Любовь должна быть свободной, нельзя пытаться изменить ее природу. Если любишь кого-нибудь, пусть он будет свободным! Давай, ничего не ожидая взамен! Дай совет, но не настаивай! Проси, но не требуй. Просто люби, люби и еще раз люби…

 

Автор: Элвита Рудзате

 

Перевод: Марута Валайне