Как создать семью при различном образе жизни? 31.12.2018

Ева спрашивает: Мой муж бросил меня некоторое время назад с мыслью отправиться в Индию и совершенствовать себя, путешествуя по всему миру. Отношения у нас были хорошие, споров практически не было, он с моей стороны чувствовал себя любимым, но, к сожалению, он решил, что путешествия по миру важнее. Он бросил меня, в то же время выразив благодарность за то, что у него была хорошая жена и во мне проблем не было. Просто у него есть другое призвание, которому должен следовать.

 

Позже я познакомилась с человеком, который отличается. Есть свой дом, своя работа, по всему миру не бродит, он абсолютно иной. Этот человек желает создать семью и быть со мной вместе. Он меня также привлекает, но возникает вопрос — можно ли себе позволить быть с человеком, который так отличается от меня? Меня интересует йога, интересует медитация, я не ем мясо, а он отличается от всего этого, потому что ничего из этого не понимает, ест мясо. Личные качества хорошие, но как при таком большом различии в образе жизни найти контакт? И почему Бог не дает мне такого же рода эзотерика и вегетарианца, который был бы похож на меня? Это был мой прежний муж, который занимался медитацией, не ел мясо, но мой друг работает в структуре безопасности, я от такого рода жизни ничего не понимаю. Мой стиль жизни заниматься йогой ему чужд, мы как с другой планеты. Можно ли создать реально долгосрочную семью с такими противоположными способами жизни, и как будет с  воспитанием детей?

 

Элвита Рудзате отвечает: Если Бог свел двух партнеров с различными взглядами, то это считается самым большим подарком Бога, потому что оба партнера в отношениях должны многому научиться, что означает, что у обоих партнеров во время жизни есть возможность быстро расти  духовно, им интересно.

 

Если отношения образуют похожие люди, то часто отношения становятся скучными, которые в своем опыте Ева пережила в отношениях со своим первым мужем, который ее бросил. Мужчина не бросает женщину, с которой ему интересно. Даже если он захочет путешествовать по миру, он пригласит ее с собой или каким-то иным образом решит проблему, чтобы не разводиться. Мужчина без проблем покидает рабыню, но не женщину, от которой он чувствовал любовь. Поэтому Ева должна подумать, как в новых отношениях не становиться рабыней, понимая различие между привязанностью и любовью, развивая в семье любовь и освобождаясь от привязанности.

 

Помните, что партнеры друг для друга являются большими учителями жизни. Если оба партнера пытаются понять друг друга, то постепенно оба партнера изменятся и в другой половине жизни оба уже будут одинаковы  — нечто среднее между одним и другим.

Перевод: Марута Валайне