КУНРИГ. Мантра Будды Вайрочаны 25.11.2018

Текст мантры «Кунриг»:
Ом Намо Бхагавате /
Сарва Дургате Пари Шодхани Раджая /
Татхагатая /
Архате Самъяксам Буддхая /
Тадьятха /
Ом Шодхани /
Шодхани /
Сарва Парам Бишодхани /
Шодхе Бишодхе /
Сарва Карма Аварана Бишодхани Сваха 

Практика мантры Будды Вайрочаны «Кунриг» помогает освободится от трёх низших миров (ада, духов, животных). Постоянная практика мантры Кунринг приводит к реализации Будды Вайрочаны и приведению к этому состоянию всех живых существ.
Для достижения большего эффекта, при начитке мантры «Кунриг» рекомендуется визуализировать себя в форме Будды Вайрочаны

Автор фильма Светлана Ижика.

Имя Вайрочана означает «Тот, кто подобен солнцу» или «Излучающий свет». Вайрочана является одним из пяти Дхиани Будд. Его мудрость – это мудрость Дхармадхату. Дхармадхату – царство Истины, в котором все таково, каким является на самом деле.

Мудрость Вайрочаны также называют Всеохватывающей Мудростью Дхармакаи. Дхармакая – Тело Закона, или совершенная природа Будды. Трансцендентная мудрость Вайрочаны открывает сферу высшей реальности и нейтрализует яд невежества, заблуждения. Его мудрость считается источником, а также итогом всей мудрости Дхиани Будд.

Его цветом является белый (или голубой), символизирующий чистое сознание. Он управляет эфиром и воплощает сканду сознания; в некоторых системах ассоциируется со скандой формы.

Его символом является – колесо учения, или колесо Закона. Оно означает учение Будды. Его восемь спиц представляют собой Благородный Восьмеричный Путь, который Гаутама провозгласил в своей первой проповеди по достижении просветления.


Будда Вайрочана

https://sirius-ru.net/