Михаил – Архангел Первого Луча 03.08.2019

Erceņģelis Mihaels

Михаил является Архангелом Первого Луча — Луча Защиты, Веры и Воли Бога. Он — Князь Архангелов и Ангельских Сонмов, Защитник Веры, Ангел Освобождения.

Архангел Михаил возглавляет Воинства Господни и сражается с любым проявлением негативной, отрицательной энергии.

Он служит на страже интересов Господа этой вселенной и выполняет свою работу так, как велит Ему Его честь.

Его имя означает “Никто как Бог”. Архангел Михаил так прозрачен, что пропускает через себя Божественный Свет, через который мы познаём Бога.

Божественное дополнение Михаила — Архея Вера.

Архангел Михаил считается величайшим и наиболее почитаемым Ангелом в иудейской, христианской и исламской традициях и Писаниях.

Он приходит на Землю тогда, когда требуется вмешательство силы Господней.

Святой Михаил Архангел повергает сатану. Гвидо Рени, 1636 год.

Свыше тысячи лет Он является хранителем земель Русских. Православные люди признают в Нём своего защитника от тёмных сил. Архангел Михаил множество раз спасал наше Отечество от посягательства неприятеля. Например, случай, упомянутый в «Волоколамском патерике», когда в 1239 году татарский хан Батый хотел завладеть Великим Новгородом. Архангел запретил хану нападать на город. С той поры на воинских знамёнах русских воинов можно было встретить изображения архистратига Божьего войска. Когда в Киеве-граде Батыю довелось увидеть фреску, изображавшую Михаила, то хан отметил, что это именно Он запретил ему трогать Новгород.

В духе Священного Писания некоторые отцы Церкви видят Архангела Михаила участником других важных событий в жизни народа Божия, где Он не называется по имени. Так, например, Его отождествляют с таинственным огненным столпом, шедшим перед израильтянами во время их бегства из Египта и погубившим в море военные полчища фараона. Ему же приписывают поражение огромного ассирийского войска, осаждавшего Иерусалим при пророке Исаии (см.: Исх. 33, 9, 14, 26-28; 4 Цар. 19, 35).

Архангел Михаил помогает Иисусу Навину (одному из главных помощников Моисея и его преемнику) при завоевании израильтянами Земли обетованной (Нав. 5:13-15).

Архангел Михаил и Его легионы, облаченные в могущественные Голубые Доспехи, со щитами и мечами Голубого Пламени, ежедневно нисходят в астральный план. Там Они освобождают тех, кто ушел с экрана жизни и не способен подняться в более высокие октавы служения и Обители Владык. Михаил и Его ангелы-избавители работают на этих уровнях двадцать четыре часа в сутки, освобождая души от тяжести их собственного человеческого творения, которое скапливалось столетиями. Они несут служение на астральном плане многие века, и Михаил говорит, что Он полон решимости продолжать эту работу до того момента, когда все дети Света на этой планете поднимутся к Бого-Истоку в ритуале вознесения.

В освобождении светоносцев от астральных сетей Архангелу Михаилу помогает Меч Голубого Пламени, сделанный из чистой световой субстанции. Меч этот — Меч Бога. Он создан на Великом Центральном Солнце и является Даром из самого Сердца Бога, переданным Михаилу могущественным Элохим Геркулесом. Когда этот Меч Голубого Пламени вонзается в негативное проявление, ничто не способно противостоять ему.

Архангел Михаил — особый для нас Ангел. На протяжении тысячелетий Он со своими Легионами Света посвящал себя обеспечению безопасности, сохранности, защиты и совершенствованию наших душ. Он заботится о нас, оказывает покровительство, наставляет и обучает пути Святой Божьей Воли, помогая понять, что каждый из нас обладает Божественным планом в жизни.

Бог так нежно любит нас, что дает нам знать об этом очень личным образом — посылая своих Ангелов.

В XXI веке Возлюбленный Архангел Михаил семь раз приходил к человечеству Земли через Посланника Великого Белого Братства Татьяну Николаевну Микушину. Он принес Свое Учение на чувстве беззаветной Веры и всепоглощающей Любви!

В Своем первом Послании «Ваша Любовь и ваша Вера – это все, что вам нужно для того, чтобы выполнить ваш Божественный план» Возлюбленный Архангел Михаил дал Свое Учение, Свое руководство, как нам продвинуться на пути к Богу и выполнить наш Божественный план. Он объяснил, что является первым шагом в нашем продвижении по Пути к Богу:

«Я ЕСМЬ Михаил, Архангел Первого луча, Луча Веры. И я должен заявить вам, что первым шагом к вашему продвижению на Пути является ваша Вера. Без Веры вам не будет оказана помощь свыше, без Веры вы не сможете сделать ни одного шага по Пути к Богу.

Любое ваше дело, которое вы осуществляете на физическом плане, без Веры в Бога не будет успешным и будет подобно дому, построенному на песке.

Только ваша Вера является той путеводной звездой, которая укажет вам путь сквозь жизненные шторма и бури, с которыми вы сталкиваетесь в своей жизни на физическом плане».

Далее Архангел Михаил сказал, каким будет следующий шаг, если наша Вера крепка, и Он пришел для того, чтобы утвердить нашу Веру!

«…от степени вашей Веры зависит, насколько успешным будет ваш следующий шаг.

Если вы верите и ваша Вера крепка, то вы можете просить богоруководства в вашей жизни, и вы получите то руководство и в том объёме, насколько позволяет ваша Вера.

Я ЕСМЬ Михаил, Архангел! Я ЕСМЬ пришедший, чтобы утвердить вашу Веру и вашу преданность Господу».

Он также указал, что надо сделать, чтобы получить знамения и подтверждение правильности сделанного выбора.

«Вы просите знамений и руководства, когда идёте по вашему Пути. Будут вам знамения и будет вам руководство, но не раньше, чем вы докажете свою Веру и свою преданность Господу и Вознесённым Сонмам.

Сначала вы сдаёте своё человеческое эго, сначала вы проявляете свою покорность Воле Бога, и только потом вы получаете знамения и подтверждение правильности сделанного вами выбора.

Это Закон, и ни я, ни вы его не можем поменять.

Поэтому всем вам, находящимся в воплощении, необходима Вера. А вслед за Верой вы получите надежду и руководство».

Далее Святой Михаил Архангел объясняет, что является проявлением нашей Веры:

«…проявлением вашей Веры на физическом плане будет ваша Любовь. Потому что без Любви, пронизывающей вас насквозь, вдохновляющей вас на действия на физическом плане, невозможно сделать ни одного шага в правильном направлении.

Сначала вы верите, а потом вы начинаете испытывать чувство всепоглощающей Любви, и эта Любовь принимает руководство в вашей жизни и ведёт вас сквозь все тесты и испытания.

Ваша Любовь и ваша Вера – это всё, что вам нужно для того, чтобы выполнить ваш Божественный план».

Архангел Михаил предостерегает от ошибок на пути:

«…если вам для осуществления вашего Божественного плана необходимо что-то ещё, то внимательно проанализируйте ваши желания и стремления. И, как правило, это будет как раз то, от чего вам необходимо избавиться в первую очередь.

Если вам необходимы деньги, или власть, или ещё что-либо, принадлежащее иллюзорному миру, без чего вы думаете, что вы не сможете служить Богу, то вы на ложном пути.

Вы всегда будете иметь всё необходимое для осуществления вашего Божественного плана и для служения Богу и людям, если Вера и Любовь станут постоянными спутниками в вашей жизни.

А Мудрость, Божественная Мудрость – это как раз то качество, которое вы приобретаете, когда беззаветно любите и верите.

Бог награждает вас своей Мудростью и не только Мудростью, но и другими дарами Святого духа, которые нисходят на вас по вашей просьбе и даже тогда, когда вы не просите о них.

Качества вашего сердца, которые вы приобретаете в беззаветном служении Богу, сами притягивают в ваш мир всё необходимое для того, чтобы ваше служение было более эффективным.

Если вы на верном Пути, то вы обретаете все Божественные качества и совершенства, по мере того как продвигаетесь по Пути».

В завершении этого Своего Послания Архангел Михаил заверил нас:

«…все светоносцы, даже находящиеся в меньшинстве, надёжно защищены!

Перевес сил за теми, кто на стороне Бога. И так было всегда.

Не числом, а верой и преданностью создавались те изменения на Земле, которые должны были состояться в нужное время в соответствии с планом Бога.

Поэтому пусть вас не смущает временный перевес на физическом плане со стороны тех сил, которые вы называете силами тьмы. Их время на самом деле истекло. И как бы они ни буйствовали напоследок, их силы на исходе.

Я и мои легионы находимся в вашем полном распоряжении. И мы готовы по вашему зову оказать всю помощь, которая может быть вам оказана по вашей Вере…»

В Своем Послании от 5 января 2007 года Святой Михаил Архангел дал важнейшее Учение о замещении страха Божественной Любовью. Он пришел, чтобы положить конец нашим страхам!

«Очень многие люди испытывают страхи. И страхи фактически являются бичом вашего времени. Страх присутствует там, где не хватает Божественной Любви, а Любви в вашем мире не хватает повсеместно.

Вы не можете бороться с вашими страхами. Та энергия, которую вы направите на борьбу, только усилит ваши страхи. Но вы можете растворить ваши страхи универсальным вселенским растворителем, которым является Любовь ваших сердец. Поэтому всё, что вам необходимо в ближайшее время сделать, это открыть ваши сердца Любви, Божественной Любви. И тогда, когда ваш мир заполнится Божественной Любовью, ваши страхи растворятся точно так же, как растворяются сумерки с наступлением дня».

Здесь же Архангел Михаил говорит, что страх смерти является превалирующим страхом в нашем мире. Он объясняет:

«Вы боитесь именно того, чего не существует в природе. Вы боитесь того, что создали вашим несовершенным сознанием. Вы боитесь смерти, а смерти нет. Смерть существует только в вашем сознании. В Божественном мире есть только вечная жизнь и вечное блаженство счастья. И смерть, по сути, является только процессом перехода вашей души из одной формы существования в другую.

Архангел Михаил заверяет нас: «…смерти нет… все ваши страхи порождены вашим сознанием. И тогда, когда вы запустите в ваше сознание Любовь, она растворит все ваши страхи, в том числе страх смерти».

В Послании «О защите от низших слоев тонкого плана» Святой Михаил Архангел говорит о приближении и, следовательно, о влиянии астральных слоёв на жителей Земли:

«Я ЕСМЬ пришёл с моими Легионами Синего Пламени Защиты. И Я ЕСМЬ пришёл, чтобы сказать вам, что при всей сложности и непредсказуемости ситуации, которая сложилась на Земле, Мы несём свою службу и сохраняем ответственность за защиту каждого, кто обращается к нам за помощью и защитой.

Высшие планы очистились от несвойственных для них проникновений, и все те, кто недружественно настроен к земным эволюциям и не желает сотрудничать с нами, Вознесёнными Сонмами, прижаты к слоям, близким земному, физическому плану. Поэтому в это время усиливается влияние не самых лучших слоёв тонкого мира на жителей Земли».

Далее Архангел Михаил объясняет:

«Этот этап эволюции закономерен, и вам придётся научиться жить в условиях приближенного к вам астрального плана и низших слоёв ментального плана.

До тех пор, пока вы храните ваше сознание сосредоточенным на Божественном мире и испытываете чувство неуязвимости, вам нечего бояться. Большинство обитателей астрального плана трепещет перед огненностью ваших чакр. Вы для них являетесь источником опасности, и действительно, те из вас, кто проводит огонь в ваш физический мир, очищает астральный план огнём Кундалини, мечом Кундалини. Непроизвольный подъём энергий Кундалини нейтрализует целые полчища, обитающие на астральном плане».

Он предупреждает нас:

«Вы неуязвимы для астрального плана. Однако в том случае, когда вы допускаете несовершенные состояния сознания, такие как грусть, тоска, страх, ненависть, неприязнь, ваши вибрации занижаются, и вы становитесь уязвимыми для астрального плана. Поэтому мы приходим вновь и вновь и просим вас уделять внимание гигиене вашего сознания, очищать его от всего низковибрационного, несовместимого с Божественным миром.

Каждый из вас сам несёт ответственность за состояние вашего сознания».

Возлюбленный Архангел Михаил напоминает, когда нам необходимо обращаться за помощью, делать Призывы:

«Я и мои ангелы всегда к вашим услугам, и в особо трудные моменты вашей жизни, когда вы теряете контроль над собой и становитесь уязвимыми для сил тьмы, вы всегда можете обратиться к нам за помощью. Целые легионы моих ангелов защиты готовы оказать вам помощь и защиту 24 часа в сутки. Не стесняйтесь обращаться к нам за помощью, наш долг и наша обязанность помогать людям. Мы не можем приступить к выполнению своих обязанностей, пока вы не призовёте нас, однако ваш зов заставляет нас ответить и прийти к вам на помощь в затруднительной ситуации».

Послание Архангела Михаила «Я зову вас в будущее!» — это предупреждение, это пламенный Призыв, это руководство к действию, чтобы мы смогли взойти на следующий уровень сознания и вместе с Вознесенными Сонмами приняли на себя ответственность за все, что происходит на нашей любимой планете:

«Сейчас и в ближайшие дни наступило время, когда мы должны сосредоточить свои усилия на помощи планете. И это – моё сообщение и предупреждение вам.

…вы вошли в возраст, когда должны разделить ответственность за всё происходящее на планете вместе с Вознесёнными Сонмами.

И это следующий уровень сознания, на который вы должны взойти.

…наступает время, когда вы должны следовать тому руководству, которое вы получаете из ваших сердец.

…если вы будете честны сами с собой, если вы войдёте в своё сердце и ощутите вибрации более тонкого плана, то со всей очевидностью вы услышите тревожный набат, который гудит на планете Земля. И этот набат является сигналом тревоги. Это – показатель неблагополучия на планете.

В этот момент решается очень многое. Большинство человеческих индивидуумов не готово к изменению сознания. И требуются добровольцы-волонтёры для того, чтобы продемонстрировать новый уровень сознания, сознания, не привязанного к физическому и астральному плану, а сознания, которое готово к сотрудничеству с Высшими Мирами.

Вы все связаны на более тонких планах бытия. И требуется более высокая частота сознания, чтобы эта частота звучала камертоном в пространстве, и чтобы души тех людей, которые погрязли в иллюзии, воспряли и устремили свои взоры на Небеса.

Я завидую вам, тем, кто находится в воплощении в это очень сложное время. Потому что от вашей способности держать своё сознание в чистоте, устремлённым и созвучным Высшим Мирам зависит будущее планеты, зависят миллионы душ, которые увязли в иллюзии и не видят просвета.

Покажите пример! Будьте смелыми, будьте выносливыми, будьте изобретательными. Придумайте те способы, которые увлекут миллионы людей на новый уровень сознания. Звучите на самой высокой ноте. Будьте примером!

Я зову вас в будущее!

Михаил Я ЕСМЬ Архангел!»

Храм Веры и Защиты – Обитель Архангела Михаила и Веры

Озеро Луиза в Канаде

Храм Веры и Защиты расположен в эфирной сфере над городом Банф и озером Луиза в Скалистых горах провинции Альберта в Канаде.

Архангел Михаил и Вера являются Иерархами этой Обители — Дома Легионов Ангелов Синей Молнии, пришедших со всех сторон Вселенной, чтобы служить планете Земля в трудное для нее время. Отряды ангелов, служащих под руководством Архангелов остальных шести Лучей, также собираются здесь во время Великих Советов Ангельских сонмов, которые проводятся под покровительством Михаила, Князя Архангелов.

Круглый храм инкрустирован золотом, алмазами и сапфирами. Четыре входа отмечают двенадцатую, третью, шестую и девятую линии космических часов, формируя в основании храма квадратную платформу.

К двенадцатиметровым золотым вратам каждого входа ведут сорок девять ступеней. Синие сапфиры украшают золотые двери и золотой купол, образуя лучевой рисунок. Храм окружен прекрасными садами с фонтанами и белыми мраморными скамьями.

Алтарь в форме пирамиды сделан из белых и голубых алмазов; горящее пламя имеет множество оттенков — от темно-синего до пастельно-голубого, почти белого. Сиденья вокруг алтаря образуют концентрические кольца, вмещающие тысячи ангелов. Два больших балкона образуют кольца внутри храма. Пламя в центре поднимается к золотому куполу, усыпанному синими сапфирами с внешней стороны и голубыми алмазами с внутренней.

После прихода на планету Первой Коренной Расы, когда Архангелы служили в качестве Владык Лучей (пока эти посты не заняли представители человечества), Обитель была высечена в горе и служила физическим фокусом, куда могли прийти все желающие, чтобы пополнить свои энергии, возродить Веру в Божественный план, разработанный для их жизнепотоков, и оживить свой энтузиазм для служения Воле Бога. После падения человеческого сознания в дуальность физический храм был разрушен, но эфирный фокус продолжил свое существование и остался таким же осязаемым, как и физический храм, для всех, кто путешествует туда в тонких телах.

Когда люди ушли от своего исконного состояния невинности и совершенства, они потеряли присущую им защиту.

Архангел Михаил и Архея Вера приглашают невознесенных людей посетить во время ночного сна Их Обитель для укрепления Веры и постижения мощи Божьей Воли.

Архангел Михаил заряжает нас Верой, чтобы мы могли исполнить свои внутренние обеты, свою Божественную миссию. Каждый из нас, прежде чем прийти в воплощение, стоял перед Кармическим Правлением и обещал осуществить свое служение.

Ключевая нота Архангела Михаила — «Военно-морской гимн США» Джона Бахуса Дайкса. Музыка «Свадебного хора» из оперы «Лоэнгрин» Рихарда Вагнера примагничивает излучение Архангелов и ангельских сонмов. Архангел Михаил покровительствует полиции и другим правоохранительным органам по всему миру.

Статью подготовила Мария Флиман.

 

Со статьями о других Владыках можно познакомиться на сайте «Сириус»

в разделе «Лики Владык»

по ссылке: https://sirius-ru.net/liki/index.htm

 

 

Список литературы:

  1. МикушинаТ.Н. КНИГА МУДРОСТИ. Послания Владык. – Омск: Издательский Дом «СириуС», 2018.
  2. МикушинаТ.Н. Внутренний Путь. Материалы к семинару. Алтай, сентябрь 2006 года. – Омск: Издательский Дом «СириуС», 2007.
  3. ПрофетМарк Л., Профет Элизабет Клэр. Владыки и их Обители. Энциклопедия. – М: М-Аква, 2006.
  4. ПрофетЭлизабет Клэр. Как работать с Ангелами. – Москва: Издательский Дом «Лонгфелло», 2009.

 

https://r.sirius-ru.net/2019/2019-08-01.htm