Можно ли в браке достичь уровня просветления или освобождения от реинкарнации? 15.01.2020

Линда спрашивает: Всегда с большим интересом читаю Ваш портал. Спасибо, что помогаете.

 

Я хочу идти правильным путем, потому что не хочу больше терпеть и допускать ошибки, но не могу сделать это, если что-то не знаю или не понимаю. Если мы, живые существа, должны достигнуть освобождения — выйти из круга реинкарнации — и не надо создавать ни хорошую, ни плохую карму, то почему здесь на земле мы должны жить по законам, что надо вступать в брак, создать семью, достичь цели, развивать карьеру, зарабатывать деньги? Если человек создает семью или вступает в отношения с кем-то, то он создает карму, потому что его слова, поведение, отношение и дела влияют на тех, с которыми он вместе. Можно ли достичь освобождения  от реинкарнации, будучи в  отношениях или в браке, и как все это происходит в данном случае? Или, может быть, освободиться можно только в том случае, если живешь один, находишься в монастыре или ты йог?

 

Говорят, что семья и брак важны и, что у мужчины и женщины у каждого есть своя истинная роль — мужчина несет домой мамонта, заботится о семье, ее безопасности, поддерживает жену, реализует себя в карьере и так далее, а женщина заботится о семейном очаге, дарит любовь, заботу и размножает вокруг себя красоту. Но теперь в эпоху Водолея она должна быть независимой, индивидуальной, сильной. Теперь у женщин не будет столько времени, потому что надо думать больше о себе и так далее. Это означает, что разрушается естественный порядок. Как должно быть на самом деле, и почему в каждой эпохе у женщин и мужчин другая роль?

 

В эпоху Водолея необходимо избавиться от всех старых убеждений, чужих программ, религиозных и переданных предками, догм. Люди считают, что семейный институт изменится. У людей будут меняться взгляды на институт брака. Люди теперь будут свободны от всех кандалов и сами смогут свободно выбирать, как жить. Предназначена ли эта свобода для того, чтобы все могли жить, как хотят, например, если хочется воровать, воруй,  если хочешь быть эгоистом, то будь, если хочешь не жениться, то не вступай в брак, если захочешь обманывать, то обманывай. Или же снова дается свобода выбора и будет проверяться, как мы ее будем использовать — будем ли жить в соответствии с Божественными законами или жить так, чтобы удовлетворить свои желания и эго?

 

В заключение хотелось бы услышать Ваше мнение о случае одной мне известной девушки. Она родилась в то время, когда закончилась старая эпоха, и надо было постепенно перейти к следующей эпохе. В натальной карте этой девочки было написано, что в ней объединены две совершенно противоположные, взаимно несовместимые знаки и, что в ней с рождения уже заложены черты эпохи Водолея, а другие станут такими в этой эпохе. Этой девочке в эпоху материализма было очень трудно, потому что у нее были другие ценности. Удивительно, что эта девушка не изменилась в эпоху материализма и могла оставаться такой, какая она была. В ее нательной карте написано, что она древняя душа, и ее миссия нести в мире мир и любовь. Насколько мне известно, она всегда чувствовала, что она другая, здесь не вписывается и всегда мечтала о доме, глядя на небо. Я заметила, что она всегда смотрит прямо в небо, а не на землю. Возможно ли, что эта девушка является одной из тех душ, которые пришли, чтобы помочь нам перейти в эпоху Водолея?

 

Элвита Рудзате отвечает: Человек приходит в воплощение, чтобы расширить свой уровень сознания или расти духовно. Но развитие не происходит само по себе, например, читая умные книги или слушая мудрые семинары. Развитие происходит в момент, когда человек полученные знания применяет в практике. Поэтому опыт семейной жизни и все другое, что происходит в этой жизни, является человеку как экзамен, где проверяется, чему он действительно научился, и чему еще придется учиться. Другими словами, человек не может развиваться, если он не сталкивается с разными трудностями жизни, искушениями и не пытается их преодолеть.

 

Например, я тоже замужем и у меня есть дети, но благодаря семейному опыту я могу помочь семьям, которые испытали трудности жизни. У нас в семье тоже не все получалось так гладко, были испытания, и они все еще есть.  Но благодаря тому, что мы с мужем сдали экзамены, Бог нам начал доверять различные задачи. Однажды мой муж сам пришел к откровению, что его задача — помогать мне, и он делает это абсолютно бескорыстно, как волонтер. Он помогает мне не только выполнять Божественные задачи, но и каждодневные обязанности. Он не разделяет обязанности женщины или мужчины, и я не разделяю обязанности мужчины или женщины. У каждого из нас есть свои таланты, умения  и способности, которые, применяя вместе, приходим к нужному результату. Он помогает мне и я помогаю ему. Он позволяет мне жить в соответствии с моей сущностью, и я позволяю ему жить в соответствии с его сущностью. Мы сильно отличаемся не только по зодиаку, но и по характеру. Можно сказать, что мы два противоположных полюса, но это не создает разногласий в семье, потому что принимаем отличающиеся мнения и не пытаемся перевоспитывать друг друга.

 

У нас общий бюджет, и мы не смотрим, кто вносит в бюджет больше или меньше денег. Мы вместе обсуждаем, как будем тратить деньги, что мы будем покупать и от чего откажемся. Нам, конечно, еще далеко до совершенства, но в истории уже известны случаи, когда оба партнёра вместе выполняли Божественную миссию, например, семья Рериха (Россия) или семья Профетов (США), где оба члена семьи были Посланниками  Братства Света.

 

От колеса реинкарнации может освободиться только тот, кто все усвоил и освободился от своей кармы. Не имеет значения, связан ли он или не связан  семейными узами, потому что это определяется только и исключительно его уровнем сознания. В свою очередь, освобождение от кармы первоначально происходит, верша хорошие дела и принимая правильные выборы в повседневных ситуациях. Не надо бояться хорошей и плохой кармы. Все равно придется каким-то образом ее отрабатывать . Главное,  сосредоточиться на расширение своего уровня сознания, потому что тогда не будет трудно отработать карму, когда для этого наступит время.

 

Многие неправильно понимают понятия о старых убеждениях, догмах и свободе. Учению Великих Учителей миллионы лет. С тех пор, как человек начал эволюцию на Земле. С тех пор и поныне Божественные законы не изменились. Они должны были соблюдаться во всех эпохах и теперь, и если в какой-то эпохе их начинают игнорировать или неправильно их интерпретировать, то Высшие Силы вмешиваются, оказывая свою помощь, или  давая разрешение человечеству получить обратно то, что сами натворили. Потому что на самом деле Бог никого не наказывает. Негативная энергия, возвращающаяся к человечеству через природные катаклизмы, войны и другие несчастья, создана самими людьми.

 

Многие думают, что свободная воля — это разрешение делать то, что хотите. К сожалению, эти люди очень ошибаются, потому что не понимают, что Бог дал нам свободу делать выбор – приблизиться к Нему, сделав правильные выборы, которые совпадают с Божественными законами, или удаляться от Бога, допуская ошибки.

 

Истинная свобода — это когда тебя больше не привлекают блага светской жизни – ты не желаешь власть, славу, удовольствия и материальные блага; ты не привязываешься к вещам и людям, ты не боишься атак иначе мыслящих; ты не боишься ничего терять и попасть в тюрьму. Когда человек становится свободным от благ светской жизни, только тогда он готов потерять свою свободную волю и в дальнейшем жить в соответствии с Волей Бога. Счастливыми являются те семьи, где все члены семьи достигли такого уровня сознания, что способны жить согласно воле Бога, выполняя Божественные задания, но таких семей действительно очень мало. Однако в эпоху Водолея количество таких семей возрастет, и именно эти люди станут теми, кто изменит человечество, чтобы оно становилось лучше и не уничтожало себя.

 

О девушке, которую упомянула Линда, я могу сказать только то, что ей предоставлена возможность делать все, что в ее силах, чтобы человечество стало лучше. Будет ли она использовать эту возможность, это уже будет ее свободная воля, потому что пока еще она не готова исполнить волю Божию.

 

Перевод: Марута Валайне