Не нарушаются ли Божественные законы в случае искусственного оплодотворения? 04.01.2021

Алиса спрашивает:  Я уже читала Ваши размышления об искуственном  оплодотворении. Понимаю, что оно ценное достижение науки, потому что позволяет  иметь малыша людям, которым иначе это было бы недоступно. Но разве в этом случае не нарушаются Божественные законы?

 

Общество видит только красоту, но не информируется о том, что у пары, решившейся на использование искусственного оплодотворения, берут больше эмбрионов, чем необходимо, затем выбирают лучший и его имплантируют. Остальные оставшиеся эмбрионы заморожены и оставлены на хранение (если несколько позже появится желание иметь еще одного ребенка), или уничтожены, т.е. убиты. Большинство эмбрионов так и не получают возможность испытать жизнь. Разве это не больший грех, чем аборт?

 

В случае аборта погибает один эмбрион/плод, а в случае искуственного оплодотворения — несколько. Понятно, что это делается как бы во имя высшего блага, чтобы хотя один ребенок мог родиться. Однако в случае аборта часто логика такая же – сейчас не могу позволить себе этого ребенка, но в будущем можно будет позволить себе других детей? Одного ребенка приносят в жертву другому потенциальному ребенку.

 

Как я уже упомянула, в случае искуственного оплодотворения этот убыток на самом деле гораздо больше. Как бы вы могли это комментировать?

 

Элвита Рудзате отвечает: Аборты не допускаются потому, что в момент оплодотворения приходит дух. Если совершается аборт, то дух должен покинуть воплощение и это очень болезненно, потому что у него отнята возможность развиваться, и это также является главным нарушением Божественного закона, что человек вмешивается в план Божий, отнимая у духа возможность развиваться.

 

В случае искусственного оплодотворения, чтобы наступила успешная беременность, в воплощение также должен прийти дух. Только мне не совсем понятно, какие духи отправляются воплощаться во время искусственного оплодотворения? Я прочла еще не все книги Учения Великих Учителей, поэтому не могу ответить на этот вопрос.

 

Внутренне интуитивно у меня нет хорошего чувства, кажется, что духи как будто вынуждены приходить в воплощение против собственной воли, но возможно я ошибаюсь. Необходимы исследования, как будет развиваться жизнь людей, которые зачаты во время искусственного оплодотворения, тогда будет возможно прийти к более истинным выводам.

 

В отношении эмбрионов я не могу утверждать, но возможно, что духи уже пришли в воплощение и ждут, когда они смогут начать развитие. По аналогии можно сказать, что духи заключены в тюрьму, зная, что когда-нибудь их выпустят на свободу, а некоторых заставят вернуться в Тонкий план, не давая возможности продолжать развитие. Эти духи попали в худшую ситуацию, потому что они сидят в тюрьме. Может быть, это духи, о которых пишут Великие Учителя в Учении, что они настолько согрешили во время последнего воплощения, что должны сидеть в тюрьме и ждать, когда Бог им разрешит продолжать эволюцию. Люди так же не хотят сидеть в тюрьме, потому что это лишает свободу.

 

Моим нынешним разумом и знаниями у меня внутреннее ощущение, что в случае, если бы у меня были проблемы зачать ребенка естественным путем, я бы не выбрала искусственное оплодотворение, а усыновила бы ребенка, у которого нет родителей.

 

Перевод: Марута Валайне