Нужно ли брак утверждать перед Богом в церкви? 31.07.2020

Эвелина спрашивает: Моя семья не была верующей, но в последние годы я все больше верю в Высшие Силы и молюсь. Размышляла о крещении и бракосочетании в церкви. Я не хочу никого оскорблять, но меня беспокоят сомнения о том, что церкви становятся все более коммерческими и от веры там осталось мало. Поэтому я пишу Вам, чтобы узнать, что вы думаете о церквях? Нужно ли брак утверждать перед Богом в церкви, или достаточно полагаться на волю Бога и веру в сердце?

 

Элвита Рудзате отвечает: Пути к Богу различные. Христианство — один из путей к Богу. Он не лучше и не хуже, чем другие, просто надо воспринимать это как путь, который нынче выбрали многие люди. Я согласна с тем, что христианство многое потеряло, неправильно интерпретируя и неправильно применяя в повседневных ситуациях Учение, оставленного Иисусом. Однако среди христиан очень много светлых и действительно верующих людей, которые приносят и будут приносить новые веяния в христианском мире, оживляя Учение, данное Иисусом, и правильно применяя его в повседневных ситуациях.

 

Я не христианка, но в то же время я многому научилась от христианских Святых, которые разъясняли Учение Иисуса. Особенно близка мне святая Тереза из Авила, которая очень много помогала мне в трудные моменты и, благодаря ее книгам, я намного лучше поняла жизнь, путь духовного развития и Учение Иисуса. Также я с радостью прочла книги и статьи других христианских Святых и считаю, что духовное наследие, оставленное Ими,  великая ценность, которую мало кто осознал и оценил, в том числе многие христиане даже не пытались учиться от христианских Святых и в повседневных ситуациях не пользуются Учением, оставленным Иисусом.

 

Я лично не чувствую необходимости идти в церковь, потому что мой дом и возможность жить рядом с Парком познания и гармонизации себя, дают мне чувство полноты. Я чувствую присутствие Высших Сил там, где я нахожусь, и мне не нужно искать другие места, чтобы почувствовать Бога. В то же время я очень хорошо понимаю людей, которые испытывают необходимость общества единомышленников. Так как в церкви постоянно осуществляются молитвы, то нельзя отрицать, что в церкви также ощущается присутствие Высших Сил.

 

Однако очень большое влияние имеют священники, которые руководят работой прихода. Я верю, что среди священников есть высокоразвитые духи, которые делают очень большую работу, чтобы человечество стало лучше, но есть и священники, которые не должны бы работать в церкви, потому что сами не достигли достаточно высокого уровня сознания, чтобы учить других. Но если бы я знала такого священника, который достиг такого уровеня сознания, как Отец Пио, то я бы непременно посещала бы богослужения этого священника.

 

Одно из учений человечества – способность различения, нужно усвоить всем живущим на земле людям. Способность различения необходима, чтобы можно было разобраться в обильном потоке информации, которая доступна человечеству: где есть истина и где ложь; кто является истинным Учителем и кто является обманщиком; кто бескорыстно служит Богу и кто только притворяется, что служит Богу, и так далее. Но для того, чтобы развивать способность различения, необходимо освоить Божественную науку или Учение Высших Сил.

 

Нужно ли брак утверждать пред Богом в церкви? Если церемония бракосочетания в церкви защищала бы семьи от развода и помогала бы создать счастливую семью, то я, конечно, рекомендовала бы брак утверждать перед Богом в церкви. Но поскольку реальность является другой – очень много зарегистрированных в церкви браков расторгаются и очень многие христиане неверны в партнерских отношениях и обманывают страну, то это свидетельствует о том, что обещания Богу в церкви были пустыми словами.

 

Богу не нужны церемонии. Они необходимы человеку для укрепления в нем веры. Богу необходимо, чтобы люди в повседневных ситуациях соблюдали Высший закон. Поэтому место, где партнеры дают обещание Богу соблюдать Высший закон, может быть где угодно, потому что Бог есть везде и во всем. Глупо думать, что Бог обитает только в церкви. Его помощь проявляется везде, где в повседневных ситуациях почитается и соблюдается Высший закон. Поэтому поддержку Божию могут получить и люди, которые считают себя неверующими или атеистами, если только они в повседневных ситуациях соблюдают Высший закон. Я лично знаю многих людей, которые считают себя атеистами, но в то же время в повседневных ситуациях соблюдают Высший закон. Бог не заставляет их менять свое убеждение о Боге, потому что самое важное — соблюдение Высшего закона в повседневных ситуациях. Рано или поздно эти люди признают Бога, но это будет по их собственной воле.

 

Перевод: Марута Валайне