Основные причины неудачных отношений 16.05.2020

Несколько сотен лет тому назад люди не могли создавать семью с тем человеком, которого любили, потому что должны были думать об интересах семьи. Часто партнера для своего ребенка выбирали родители. Сегодня очень редко родители выбирают партнера для своего ребенка. Практически у всех есть возможность создавать семью с тем человеком, которого любят, но именно сегодня отношения стали более хрупкими, чем раньше, когда они создавались по расчету. Почему?

 

Потому что партнеры не развивают любовь, а только предаются сексуальным удовольствиям. Сексуальные удовольствия быстро надоедают, если между партнерами не образовалось духовное единство, но духовное единство развивается, преодолевая различные трудности. Например, партнеры имеют разные взгляды на то, как проводить свободное время, каков должен быть порядок дома и так далее. Отличающиеся взгляды являются теми, что создают споры между партнерами. Споры сами по себе не являются ничем плохим, если они происходят без унижения партнера, потому что именно во время споров происходит развитие обоих партнеров, потому что оба вынуждены понять другого партнера, что в свою очередь способствует развитию.

 

Партнеры не знают, что любовь не ограничена, что ее нужно развивать дальше. Любовь бесконечна, и она может становиться только сильнее, а не слабее, как некоторые думают. В отношениях рутина образуется только в том случае, если любовь не развивается дальше, но как ее развивать дальше? Только изучая понимание жизни, себя и партнера. Чем лучше ты понимаешь себя, открываешь свой источник любви, тем легче принять другого и жизнь становится интереснее.

 

Человеческая любовь имеет несколько этапов развития:

 

  1. Влюбленность – «розовые очки».
  2. Разочарование, видя недостатки другого человека.
  3. Попытка перевоспитать другого человека.
  4. Принятие недостатков супруга.
  5. Полюбить недостатки супруга.
  6. Глубокая привязанность супругов.
  7. Истинная любовь.

 

Обе стороны одинаково ответственны за создание счастливого брака. У женщины больше преимуществ – в ней есть источник любви, а мужчина как зеркало, отражающее эту любовь.

 

Часто в отношениях бывают проблемы из-за сексуальной несовместимости. Сексуальная совместимость не зависит от навыков заниматься любовью, но от чувств и привлеченных стрессов. Важно освободить стресс: страх «меня не любят».

 

Секс без чувств не дает ощущение полноты. После секса без присутствия чувств возникает чувство пустоты. Если женщина не любит мужчину и поддается сексу только по обязанности, то можно сказать, что она себя «закрыла», и от болезней страдают ее половые органы.

 

Женщина не хочет иметь с мужчиной сексуальные отношения, если она очень устала. Если мужчина не переутомлен или в спорте или при творческой работе освободил свою сексуальную энергию, и жена отрицает близость, то лишь вопрос времени, когда мужчина будет искать себе любовницу или станет импотентом.

 

Неверность в браке возникает, если между супругами нет истинных чувств или нарушен поток энергии любви, которого блокируют обиды, требования, страх «меня не любят», привязанность и другие стрессы. Если мужчина не получает достаточно любви со стороны жены, он ощущает физическую потребность в любовнице.

 

Женщины обманывают мужчин, потому что им нравится жить в мире иллюзий. Если муж не совпадает с образом иллюзии, то женщина ищет его в другом месте, пока не находит любовника.

 

Любовь — главное лекарство, чтобы удержать партнера от неверности.

 

Если жена очень много работает, она всю свою сексуальную энергию оставляет на работе, и к вечеру для мужа не остается ничего от ласки жены. Если муж очень много работает, он может смириться с усталостью жены, но только на время, потому что физически ощущает необходимость расслабиться в объятиях женщины после принятых на работе стрессов.

 

Основная причина всех неудачных отношений — недостаток любви. Основная причина недостатка любви – стресс «страх меня не любят».

 

Стресс «страх меня не любят» возникает в детстве в различных ситуациях:

 

1) Требовательность и желания родителей в отношении детей.

 

2) Попытка реализовать через детей нереализованные мечтания родителей.

 

3) Сравнение и оценивание детей.

 

4) В школе похвала нескольких детей создает комплексы у других детей.

 

5) Сравнение детей в семье или с детьми соседей.

 

Сравнение детей развивает неверие в себя, уменьшается самооценка и самоуважение. Развивается желание угодить и гордиться своими успехами, отказываясь от своей истинной сущности.

 

Родители думают, что ребенку нужна хорошая еда, теплый дом, хорошая одежда, развлечения и другие удовольствия, но не знают, что ребенок без всего этого может отлично обойтись, но не может обойтись без любви родителей. Родители должны быть очень осторожны со своими восклицаниями и словами, потому что слова могут ранить Душу на всю жизнь.

 

Стресс «страх меня не любят» — энергетическая стена, от которой нужно избавиться, потому что иначе между партнерами не течет энергия любви, создавая ощущение, что партнер не любит меня. Это в свою очередь создает желание угодить партнеру, теряя свою сущность, создавая ошибочное впечатление, что партнер не любит меня, что создает споры и разногласия, провоцируя жестокость в семье.

 

Стресс «страх – меня не любят» растет во время жизни, его развивает разочарование в партнерских отношениях и трудовых ситуациях, а также стереотипы и взгляды общества, например, религиозные догмы.

 

Как избавиться от причин и последствий недостатка любви? Единственной освобождающей силой во Вселенной является ПРОЩЕНИЕ. Чтобы открыться для прощения, необходимо понять неосвоенные уроки. Чтобы понять неосвоенные уроки, нужно знать Божественные законы или законы Жизни.

 

Поэтому таким важным является духовный рост каждого человека, потому что только он может помочь человеку решать все проблемы жизни и создать крепкие отношения.

 

Автор: Элвита Рудзате

 

Перевод: Марута Валайне