Почему возникают духовные, психические болезни? 21.11.2019

Женщина спрашивает: Моему сыну установлен диагноз шизофрения и биполярные нарушения, депрессия. Я с Богом уже много лет, Бог помогает мне молиться о сыне. Ваше мнение об этой болезни?

 

Элвита Рудзате отвечает: Духовные или психические болезни создает гордость. Если у ваших родителей, прародителей или детей имеются умственные нарушения, то освободите свою гордость, и духовное здоровье ваших будущих поколений улучшится. Вы перестанете стыдиться своих недостатков или недостатков своих близких,  не будете отчаянно их скрывать, и муки вашей Души перестанут быть объектом интереса других людей.

 

Духовные или психическая болезни для ребенка значат, что Дух покидает тело, чтобы Душа человека могла упорядочиться, и если Дух видит, что урок оказался бесполезным, он больше не возвращается в тело. Такому человеку впредь нужно учиться только от страданий тела. Сам себе он не может помочь. Это сделать могут только родители. Если дух ребенка оставляет тело, то это означает, что он дает родителям время на размышления.

 

Душевно слабых не заставляют гнаться за другими ни духовно, ни на самом деле. Соревнования в жизни — это желание Души быть лучше других. Дух не хочет погибнуть в этом уроке Души. Таким образом выражается способность Духа защитить себя от роста кармического долга и неизбежного последующего выкупа.

 

Часто болезни Души возникают как последствия какой-то физической болезни или травмы. В случае болезней проблема Души кроется в голове. Голова состоит из черепа и мозга. Кости символизируют отца. Мозг символизирует мать. Череп – это отец, рациональное сознание которого бережет и защищает сознание, которым руководит интуиция матери, т.е. мозг. Если кости черепа травмируются, то болезнь Души может и не появиться, хотя расстройства в психике определенно существуют. Болезнь Души возникает в результате повреждения мозга, сопровождающее травму костей черепа. Однако болезнь Души может возникнуть и как последствия нетравматической болезни.

 

Голова ребенка и его духовное развитие свидетельствуют о разумности отношений родителей. Напуганный разум становится зловещим. Смелый разум любит без условий. Критическая величина гнева за безрассудство отца (мужчины, мужчин) ломает кости черепа, но то, что повреждается мозг, свидетельствует о скрытой ярости, что является первопричиной. Критическая величина гнева за безрассудство матери (женщины, женщин) вызывает болезни мозга без повреждения костей черепа. Маленький ребенок, который еще не умеет думать самостоятельно, страдает из-за гнева родителей. Взрослый ребенок способен сам влиять на свои невзгоды. Если ребенок относится к отцу с любовью и уважением, то Дух и тело ребенка здоровы.

 

Ребенок, родители которого с самого рождения хотят, чтобы он был лучше других, страдает от чрезмерной требовательности родителей. Но никому не приходит в голову, что ребенку это доставляет страдания, потому что чрезмерную требовательность в мыслях не принято считать реальным действием. Взрослые не умеют любить ребенка таким, какой он есть, не умеет любить без условий. Ребенок чувствует это, и в нем укореняется сознание, что его не любят таким, какой он есть: «Я не нужен, меня не хотят». Его нельзя убедить в противоположном. Точнее, он может все понять разумом, но логика рационального разума не может приказать сердцу. Страх ребенка, что он не сможет выполнить все требования родителей, тормозит его развитие. Если родители не исправляют свою ошибку, то это торможение может вызвать болезнь Души. В моменты просветления ребенок вновь осознает свою неполноценность, т.е. страх, что из-за болезни его не любят. И болезнь снова обостряется. Каждое обострение усиливает необратимость физического разрушения мозга.

 

Отец семейства, главная цель которого доказать свое превосходство, уничтожает дух семьи. Духовные (психические) болезни детей являются наиболее тяжкими последствиями упрямства отца. Мать семейства, главная цель которой доказать свое превосходство, уничтожает душу семьи. Семья рушится, погибает. Если строгая рука или слово отца не позволяют ей рушиться, то в результате психическая болезнь.

 

Недовольство вызывает психические расстройства. Увеличивающиеся желания создают все большую неудовлетворенность, величина которой в какой-то момент приводит к психическому заболеванию. Возбудитель всех болезней — отчаяние, момент, когда лопается терпение. Это момент, когда собственное недовольство доходит до ручки. «Хочу» меняется на «не хочу». Протест к существующему стал протестом к предстоящему. Трагическое отчаяние о том, что невозможно получить что-то получше, порождает психическую болезнь.

 

Шизофрения возникает, если человек хочет доказать самому себе, что он лучше, чем на самом деле, и сам в это верит. Человек жертвует себя ради себя, чтобы доказать себе, что он лучше, чем на самом деле. Доказательство себе, что сам лучше, чем на самом деле – это признак рабства.

 

Суть шизофрении заключается в том, что человек живет с иллюзиями других или в иллюзиях других, потому что хочет им очень понравиться. В первую очередь человек живет в иллюзиях своих родителей, воспитателей. Кто-то ждет одно, другой другое, третий третье. Чем больше человек напрягается, веря, что он сможет это сделать, тем больше вероятность заболеть шизофренией, в случае которой чувства, мысли, слова и действия существуют на волнах разных уровней и длины, которые не совпадают между собой. Почему так происходит? Потому что это не его чувства, мысли, слова и действия. Они принадлежат другим людям. У шизофреника в голове полный беспорядок, и он сам не может справиться с проблемами жизни. Он желает всем понравиться, но не может справиться сам с собой, поэтому начинает бояться самого себя.

 

Тип шизофрении зависит от того, как родители реализуют свои добрые намерения.

 

  1. Некоторые желают достичь хорошее добром. Это означает, что ребенка воспитывают только добром. Ребенка ограничивают от плохого. Благо идеализируется, а жизнь ребенка рисуется как замечательная сказка с условием, что он хорошо ведет себя. Хороший ребенок слушает родителей, заботится о чистоте и порядке, спит и ест, как заставляют родители, учится и становится умным, примерным, знаменитым, уважаемым, богатым, идеальным, и родители могут им гордиться. Влияние на ребенка и духовная манипуляция приводит родителей к цели, если ребенку родители важнее самого себя. Для ребенка родители важнее, чем сам себе, в том случае, если ребенок в предыдущей жизни испытал тяжесть жизни сироты. Такой ребенок сразу становится послушным, если ему говорят, что своим непослушанием он причиняет боль матери или, что мать заболеет или умрет. Услышав такие фразы, ребенка охватывает панический ужас, который может его свести с ума, и он начнет слушать мать. Родители, так поступая с ребенком, даже не подозревают, что разрушают психическое здоровье ребенка. В предыдущей жизни ребенок страдал физически от своих родителей, а в этой жизни духовно. Число родителей, воспитывающих ребенка с чрезмерно хорошим, растет пропорционально росту материального благосостояния.

 

  1. Другие желают достичь хорошее  плохим. Другими словами, ребенка воспитывают, уничтожая плохое. Все плохое уравнивается  хорошему. Хорошее показывают как пример, а плохое как стыд. Родители постоянно читают нотации, которые критикуют, пугают и угрожают: если ты плохой, то с тобой случится то же самое, что случилось с тем дурным ребенком, о котором мы тебе рассказывали. Для ребенка мир изображается переполненным ужасами, надеясь на то, что ребенок от страха будет хорошим. Если человеку несколько жизней подряд приходилось подчиняться власти других, то он очень боится этого, в то же время привлекая к себе таких властолюбивых людей. Страх заставляет человека стать таким, как хотят окружающие, а когда обнаруживается, что окружающие все равно недовольны, страх увеличивается. Именно страх, что люди все равно не будут любить таким, какой он есть, создает мир опасности. Дух покидает мир опасности, чтобы спастись.

 

 

  1. Третьи желают достичь хорошее как хорошим, так плохим. Не считаясь с ребенком и не интересуясь потребностями ребенка, родители стараются как стимулировать, так и запугать ребенка, и ребенок становится таким сяким. А потом обвиняют ребенка в том, что он не предсказуем. Если Душу  ребенка таким образом меняет один из родителей, ребенок знает, как в определенной ситуации ему понравиться. Но если на Душу  ребенка таким образом давят оба родителей, то разрывая его на части, то загоняя в тиски, то режут как ножницами, чтобы каждый из родителей мог иметь какой кусок, который ему по нраву, то ребенок в недоумении и отчаянии.

 

Первый тип шизофрении почти не поддается лечению лекарствами, потому что эти люди во время приступов ощущают блаженство и считают свою проблему счастьем, позволяющим им оторваться от силы притяжения земли. Они не понимают, почему им нужно добровольно принимать лекарства. Когда шизофреник говорит «я», он имеет в виду свое истинное я, в отличие от других людей, которые с «я» понимают свое тело. Шизофреник не понимает, что он бежит от своего тела туда, где на самом деле хорошо. Никто из тех, кто бежит от страха, не помнит, что ими брошено за спиной. Поэтому он не имеет никакого дела о земном мире. Если земной мир попытается изменить его по своему вкусу, человек станет агрессивным.

 

Второй тип шизофрении легче поддается лечению лекарствами, потому что во время приступа больной испытывает адские муки. Опасаясь очередного приступа, он пьет лекарства очень аккуратно. Даже лечение с помощью мысли для них приемлемо. Только они не верят в возможность вылечиться без лекарств. Если бы родители признали свои ошибки и начали бы работать над собой, чтобы помочь ребенку, у ребенка появилась бы возможность выздороветь. Человеку, который заболел шизофренией во взрослом возрасте, необходима духовная поддержка родственников.

 

Наиболее распространенным является третий тип шизофрении, и именно этим больным труднее всего помочь, потому что они не принимают помощи. Скажи ему одно – у него сейчас готово возражение. Так реагировать его заставляет самооборона. Он привык, что с детства кто-то пытался его ломать, а теперь он поставил этому точку. В таком состоянии души человеку нельзя позволить самому принимать решение, потому что он не умеет выбирать. Он будет хвататься за все, что попадется ему под руку.

 

Депрессия возникает из неудовлетворенных желаний. Если бы не было желаний, не появилось бы чувство вины, и поэтому не надо было бы стыдиться, потому что стыд ведет к депрессии. В своей глубочайшей сущности причиной депрессии является страх показать людям свое негативное отношение. Чтобы вылечиться от депрессии, нужно снять «крышку» с подавленных эмоций. Депрессия – это очень тяжкое чувство вины о том, что человек живет жизнью других, а не своей. Сегодня депрессия особенно распространяется, потому что очень трудно оставаться самим собой, соответствующим своей сущности. Больше о депрессии, причинах возникновения и ее формах проявления читайте в  серии «Учение о прощении» во 2 книге «Как прощением избавиться от депрессии?»

 

Биполярные нарушения указывают на кардинальность (сильные различия) между чувствами и разумом, которые являются основой проблемы. Чувства и мысли перемещаются от белого к черному и обратно. Это означает, что во внутреннем мире человека происходят очень быстрые изменения. В человеке очень высокие идеалы о жизни и в то же время человек большой пессимист. С одной стороны это хорошо, можно сказать, что у человека широкое поле зрения, с другой стороны это создает проблемы для самого человека и его близких.

 

Человеку, обладающему биполярными нарушениями, нужно научиться уравновешивать себя, находя среднее состояние. Он должен понимать, что ничто не стоит на месте, все движется. Следует понимать, что все в жизни меняется, что хорошие и плохие моменты — всего лишь мгновение.

 

Нервная система ослабляется, если человек слишком поглощает информацию от внешнего мира. Если нервная система длительно имеет перегрузку, то человек может заболеть шизофренией. Поэтому человеку важно освоить СПОСОБНОСТЬ РАЗЛИЧЕНИЯ – понять разницу между временным и вечным. Больше внимания следует уделять вечным ценностям и начинать отказываться от временных ценностей. Только так человек сможет уравновешивать свой внутренний мир. То же самое необходимо делать близким больного, потому что у них тоже есть те же проблемы, только в более мягкой и скрытой форме, так как подобный притягивает подобное.

 

Перевод: Марута Валайне