Почему, возобновляя духовные практики, я заболеваю? 14.08.2019

Иева спрашивает: Какова может быть причина, что после длительного перерыва, возобновляя духовные практики, направленные на упорядочение себя (медитацию, освобождение событий прошлого через прощение, цыгун), я заболеваю (простуда с повышенной температурой)?

 

Элвита Рудзате отвечает: Наше тело — наш лучший и истинный друг. Оно никогда не лжет и всегда готово предупредить своего друга о сознательных и неосознанных ошибках, которые его друг допускает. Оно не может разговаривать с нами иначе, как через самочувствие. Поэтому важно знать философию тела.

 

Когда человек начинает идти по пути духовного развития и усваивает философию тела, то друг (тело) понимает, что он может начать говорить через ощущения, так как друг (человек) будет искать ответы, почему у него плохое самочувствие. В случае Иевы во время духовных практик пробуждаются старые обиды, а также возникают новые обиды, потому что урок неусвоен.

 

Символически, духовная практика, если не усвоены уроки, является только пластырем, который помогает на время. Пока человек не понимает свои неосвоенные уроки, чтобы расти духовно, проблема к нему возвращается и напоминает, что еще нужно учиться. В случае Иевы есть несколько обид, что свидетельствует о том, что у нее также несколько неусвоенных уроков. Пока она не поймет уроки, преподнесенные обидами, духовные практики ей не помогут, наоборот, они активируют проблему.

 

Духовнаяпрактикадолжнапрактиковаться совместнос освоением Божественнойнаукии нужно учитьсяпонимать ежедневныежизненныеситуации–чемуониучат? Духовнаяпрактикабезобучениянедастникакойпользы в долгосрочнойперспективе, потомучтодухнебудетразвиваться.Чем больше человекпонимаетжизньиработаетнаблаго обществаилиБога,темлучшеегосамочувствие,кроме случаев,когдаБогпроверяетсилуиверу человека.

 

Например, у меня были ситуации, когда я была больна, но из-за своих обязанностей перед обществом я работала, будучи больной. Читатели портала Domātājs.lv даже не заметили моменты, когда информацию в Domātājs.lv  я публиковала, будучи больной. Бог проверял меня, насколько я готова жертвовать собой на благо общества. Конечно, такие испытания имеют только идущие по пути духовного развития, потому что каждому надо беречь свое здоровье. Однако и  идущим по пути духовного развития нужно быть осторожными насчет перегрузок. Я тоже заболела от перегрузки, но в  моменты, когда необходим отдых, окружающая ситуация упорядочивается так, что я могу позволить себе  отдохнуть. Я благодарна Богу, что Он наполняет меня энергией, и я каждое утро пробуждаюсь, полна энергий, чтобы выполнять доверенные мне обязанности, несмотря на то, что работаю долгие часы и без выходных и отпусков.

 

Предлагаю Иеве осваивать Божественную науку. Это можно сделать путем самообучения, слушая проведенные мною е-семинары в таком порядке, как они проводились, или читая учение «Слово Мудрости» по одному  диктанту в день (в таком порядке, как они даны). Это поможет понять жизнь, себя и действие Божественных законов в повседневных ситуациях.

 

При этом необходимо помнить, что прекращение духовных практик – это не решение, потому что духу необходим рост. Советую Иеве подумать, почему она вернулась к духовной практике, там кроется ответ на ее неусвоенные уроки, которые напоминают о себе независимо от того, хочет ли человек или не хочет учиться.

 

Перевод: Марута Валайне