Почему кристальные дети с любящим сердцем, но столь слабы, незащищены и легко уязвимы? 20.01.2020

Линда спрашивает: Спасибо большое за ответы и спасибо за то, что даете примеры из своей жизни. Даже настроение улучшается, когда я получаю ответ на какой-то меня интересующий вопрос. Простите, что так много вопросов, но во время поисков я нашла Вас и поняла, что хочу учиться именно у Вас. Теперь я успокаиваюсь и понимаю, что Божественные законы не меняются ни в одну эпоху и что люди не понимают, что значит свободная воля. В основном все говорят мне, что свободная воля означает, что разрешено делать то, что хотят. Они это так понимают. Интересно, что даже люди духовного пути часто это так объясняют.

 

Говоря об одной девушке, я что-то не понимаю в ее ситуации, но хочется помочь. Она родилась с особенностями эпохи водолея и миссией нести в мир любовь, она относится к кристальным детям, потому что у нее есть все их признаки. Следует отметить, что Вашему сыну очень повезло, потому что у него очень сильная мама, которая понимала своего ребенка и умела найти для него подходящую среду, в которой расти, а также поддержала, поощряла и умела обращаться с таким ребенком. Этой девушке не так повезло, потому что она была иная, и ее не понимали ни друзья, ни семья, ни школа, и она чувствовала себя как с другой планеты.

 

Ей очень не нравились большие толпы, шум, споры, негативность, но ее заставляли ходить в школу, в которой ей не нравилось. Говорили ей, что такова жизнь, поэтому надо потерпеть. Она чувствовала себя лучше в небольших компаниях, но в классе было много школьников и, конечно, ее не принимали. Школа для нее ассоциировалась с каторгой. Ей не нравилось ходить в школу, потому что там она себя чувствовала несчастной, она начала все время болеть и даже уходить с уроков.

 

В школе она не могла сосредоточиться на учебу, потому что все время была в стрессе и ждала, как скорее уйти. Это повлияло на ее успехи. Дополнительный стресс был потому, что ей не удавались некоторые предметы, но очень хорошо получалось в других предметах. Ее хотели исключить из школы, потому что недостаточно было то, что у нее есть таланты в других областях, а некоторые учебные предметы прихрамывают.

 

Еще рассказывали, что в детстве она участвовала в разных конкурсах, и все учителя предполагали, что у нее будет первое место, потому что все так хорошо делала и было видно, что делала от души. Но всегда первое место получала девочка, родители которой в городе были влиятельными людьми. Все учителя были в шоке с такими результатами. Если в школе она чувствовала себя плохо и отправлялась домой, то вместо понимания она  получала упреки и осуждение. Отец не интересовался тем, что произошло, а главное — отругать. Мать хотела помочь, но не знала, как. Важно было, чтобы она закончила школу все равно, как.

 

Не получив поддержки и понимания, она начала не желать возвращаться домой, но за это ее опять ругали. Дома вечные споры между членами семьи. Ей не нравилось быть ни в школе, ни дома. Повсюду сравнение, конкуренция, осуждения, запреты, непрерывный контроль, упреки, невозможность быть сама собой. Она потеряла веру в себя, веру в свои силы, веру во что-то достойное, веру в то, что она достойна любви, веру в то, что она полезна обществу, веру в то, что у нее есть таланты, веру в то, что она хоть что-то хорошо умеет.

 

На нее смотрели косо и велели не мешать другим, когда она другим людям раскрывала свое любящее сердце. Она стала стыдиться своей истинной природы. В результате она начала скрывать свою истинную суть и начала изображать себя холодной, суровой, равнодушной и ожесточила свое сердце. В отношениях не проявляла своих чувств. Внешне неприступная, но глубоко уязвимая, очень чувствительная, добродушная, эмпатичная, позитивная. Всегда мечтала о мире, где все хорошо, где царит любовь, свет, радость, хорошие люди, где все истинны, дружелюбны и честны. Мне показалось, что это что-то невероятное, потому что наше общество так не живет, но внутри у меня было ощущения, что эта девушка не мечтает, а просто знает, что такое место существует. Было ощущение, что она пришла из такого места, мира, и что она хочет сделать то же самое здесь на земле.

 

Только мне жаль ее, потому что она в самом деле приносит радость в жизни других и к тому же она  кристальный ребенок, но трудная жизнь сломала ее и она выросла неуверенным, комплексным, слабым человеком. Живя все время в условиях напряженности и стресса, она, конечно, не лишена недугов, и нервы тоже повреждены. Девушка желала всем добро и хотела помочь миру, но не может, потому что не справляется сама с собой.

 

Из ее примера я поняла, насколько важно, чтобы у детей индиго и у кристальных детей был бы кто-то, кто их понимает, поддерживает, принимает такими, какие они есть, оказывает безусловную любовь и обеспечивает безопасную среду, в которой расти. Для этих людей необходим совершенно другой подход, и система образования обязательно должна быть изменена, потому что иначе мы сами уничтожаем таких детей.

 

Получается ли, что она упустила свою возможность помочь человечеству стать лучше? Разве нельзя помочь человечеству разными способами? Почему кристальные дети с таким любящим сердцем, но настолько слабы, незащищены и уязвимыми?

 

Элвита Рудзате отвечает: Никогда не поздно вернуться к себе и начать жить в соответствии со своей сущностью. Никогда не поздно начать исполнять Божественные задачи, если твой уровень сознания готов к ним. Человечеству можно помочь по-разному, и именно поэтому люди настолько разные.

 

Кристальные дети – это новая раса, для которой необходима совершенно другая среда, нежели она сейчас в мире. Однако ничто не возникает само собой, поэтому во все времена были разведчики, которые рискуя своей жизнью, отправляются разведать, чтобы познать новую среду и внести в нее такие изменения, чтобы в воплощение могли прийти люди будущей расы.

 

Я не знаю, в какой степени кристальные дети отрабатывают свою карму, придя в воплощение именно в это время. Возможно, в какой-нибудь из прошлых жизней они ранили души других людей, и, удаляя свою карму,  имеют возможность почувствовать на своей коже, как это бывает, когда ты не считаешься с чувствами других людей. В то же время, это может быть и жизненный экзамен до того, как начинать доверять важные Божественные задачи. Готов ли ты выдержать унижения, нападения, пренебрежение, осуждение, издевательство и клевету, не принимая на себя гнев и не осуждая обидчиков, а чувствуя к ним сострадание, потому что они действительно не понимают, что они делают? Можешь ли ты после всего пережитого сохранить свою сущность без потери реального самовосприятия?

 

Упомянутая девушка не сдала эти экзамены, но никогда не поздно их сдавать. Она должна начать с прощения, но, чтобы открыться для прощения, необходимо понять свои неусвоенные уроки, человеческие ценности. Это длительная работа над собой, где может быть необходима поддержка учителя, если человек не понимает Божественных законов и учений.

 

Перевод: Марута Валайне