Почему мне не везет в жизни? 20.05.2020

Санита спрашивает: Почему мне не везет в жизни? Я учительница, у меня есть сын. Живу с его отцом. Как будто все было бы очень хорошо, если бы не моя мать. Она ненавидит нас всех троих, меня обзывает и ругает всякими словами, выражает всякие злые пожелания нам всем троим. Она даже сказала, что сожалеет о том, что родила меня и сестру. Я уже несколько лет пытаюсь изменить работу, но и это не получается, потому что меня нигде не берут из-за моей профессии. Теперь мы думаем все трое просто уехать из Латвии, начать новую жизнь без моей матери. Но будет ли это разумно, не знаю, потому что я уже не такая молодая?

 

Элвита Рудзате отвечает: Успех или неудача в обоих случаях является результатом. Результат определяется Богом, глядя на то, что происходит в сердце человека, в его уме и какие уроки человек должен освоить.

 

Если человек живет в соответствии с Божественными законами, то ему везет, потому что Бог всегда помогает своим последователям. Я могу сказать это из своего опыта, потому что я испытала много успехов. В то же время я пережила немало неудач, но меня они не огорчали, потому что через них происходит разговор с Богом. Я лучше понимаю, что мне нужно сделать и в какой момент, я лучше понимаю Его волю и полностью полагаюсь на нее. Мне легко жить, потому что все негативное, что происходит в моей жизни, воспринимаю как свои уроки, которые настало время освоить. Это чувство большого счастья, когда ты познаешь еще один новый урок.

 

Чтобы избавиться от неудач, нужно понять, чему они хотят научить. Только через учение происходит развитие и это самое главное, почему мы пришли в воплощение. При учении человек не воспринимает неполадки болезненно, но с благодарностью, и в какой-то момент он благодарит Бога за некую неудачу, потому что она дала человеку другой шанс, который впоследствии оказался настоящей удачей.

 

От проблем нельзя убежать. Их можно отложить на время, но убежать невозможно. Другими словами, Санита, уезжая за границу, не погасит взаимную карму с матерью. Она будет погашена только в том случае, если между ними возникнут хорошие отношения матери и дочери. Санита должна считаться с тем, что если она не уладит отношения с матерью, то у нее будут сложные отношения со своими детьми или внуками, потому что карма будет передана следующему поколению.

 

Кроме того, работа в школе — это работа, освященная Богом. Почему изменить ее? Если любишь детей, то работа в школе успешна. Если ты работаешь с целью заработать деньги, то обязательно потерпишь неудачи.

 

Поэтому мой совет — учиться, начиная слушать е-семинары «Учение о прощении» (см. здесь šeit) и начинать читать Учение Слова Мудрости (по одному диктанту в день в таком порядке, как они даны, см. здесь šeit).

 

Перевод: Марута Валайне