Почему муж контролирует жену? 04.12.2019

Дайна спрашивает: Как мне объяснить знакомой с точки зрения учения о жизни, почему ее муж безумно контролирует каждый шаг ее жизни. Он знает все ее пароли (телефон, е-майл, соц.сети). Если она что-то изменила, все равно взломает. У него подключено место нахождения жены. В какой-то момент она открыла ему весь доступ, чтобы просто прошла его «мания», но этот террор продолжается. Что должна понимать знакомая из этой ситуации и как справиться с этим?

 

Элвита Рудзате отвечает: Если человека так контролируют, то это означает, что ему не доверяют. Часто не доверяют именно те люди, которым самим нельзя доверять, потому что они предали кого-то. Если ты привязал к себе партнера, который тебе не доверяет, то это означает, что и ты сам в какой-то области кому-то не доверяешь, и неосвоенным уроком является  ДОВЕРИЕ.

 

Проблема недоверия возникает из стресса страх «меня не любят» и, конечно, от не освобожденного  плохого опыта прошлого. Правильно сначала думать о человеке хорошее, но, если он все-таки обманет, то необходимо простить ему эту ошибку, потому что он, скорее всего, не понимает, что делает.

 

Если человек без причины не верит другому, то он не верит и сам себе. Без доверия жить невозможно, это сознательная гибель. При этом мы можем ошибаться, потому что у нас нет возможности узнать правду полностью, мы узнаем и делаем выводы только из частичной информации, имеющейся в нашем распоряжении. Ни один человек, находящихся нынче в воплощении, не является совершенным. Таким образом, мы у любого человека можем найти недостатки, из-за которых можем начать сомневаться, можно ли доверять этому человеку. Если человек не может доверять никому, он остается один и сам себя заключает в тюрьму.

 

Учение о доверии учит: «Доверяй человеку, но не становись слепым, думай своей головой и чувствуй все своим сердцем. Тогда тебе не грозит попасть в ловушку или встретиться с изменой. Если все-таки ты попал в ловушку или передан, то осознай, что сам себе привлек эту ситуацию, чтобы стать жизненно мудрее. Прости себя и других, и ступай дальше, доверяя себе и другим».

 

Глядя с более высокой точки зрения, каждый человек должен научиться доверять Богу. Много ли людей доверяют и полагаются на Бога? Доверяет ли женщина Богу и полагается ли она на Него? Пока женщина не поймет учение о Доверии и сама не станет доверять, и не разовьет веру в себя, в доброе и разумное, т.е. веру в Бога, то ее муж не изменится.

 

 

 

Я предлагаю женщине продумать слова Распутина: «Все изменится, останется только истина. Вера – это небеса на земле, там и спасайся».

 

Перевод: Марута Валайне