Почему нужно заботиться о вещах? 20.03.2020

Все созданное состоит из энергий. У человека есть все энергии, которые существуют в Космосе. Также в вещах, которые создает человек, есть энергия. Нет в мире ничего такого, что не содержит энергию.

 

Если человек плохо относится к какой-то вещи, она перестает выполнять свою функцию, потому что плохое отношение — негативная энергия, которая разрушает созданное. Например, если человек в негативном настроении едет на машине, то существует риск, что он может попасть в дорожно-транспортное происшествие, потому что автомобиль принимает на себя негативную энергию водителя, привлекая к себе других участников движения с аналогичной энергией, и результатом является дорожно-транспортное происшествие. Поэтому никогда не садитесь за руль в негативном настроении прежде, чем не успокойтесь.

 

Посмотрим на другой пример, как ремесленникам служат орудия труда и инструменты, которые они выбрали. Ремесленник, работающий с любовью, постоянно заботится о своих орудиях труда и инструментах, и они обычно ему служат намного дольше, чем определен срок их пригодности. Если орудия труда ремесленника попадают в другие руки, то они быстро ломаются, так как изменилась энергия пользователя. Они больше не чувствуют энергию любви своего хозяина, и поэтому ломаются.

 

Во Вселенной все взаимосвязано, и эта связь осуществляется через энергии. Поскольку человечество стало потребительским обществом, то забота о вещах снизилась, потому что вещи легко купить. Особенно дети материально обеспеченных родителей ломают вещи не для того, чтобы узнать их содержание, а просто так, изливая свой гнев на вещи. Это только потому, что они думают, что вещи неживые. Но что думают взрослые о вещах? Многие ли понимают, что вещи тоже содержат энергию, и поэтому ошибочно считать их неживыми.

 

Детей можно научить заботиться о вещах только в том случае, если им объяснять, что вещам тоже больно. Идеально, если в образовательном учреждении был бы микроскоп, где дети могли бы посмотреть, как в вещах движутся атомы. Тогда они поверят, что вещи тоже содержат энергию, и им нельзя причинять вред.

 

Существует метод воспитания детей, заставляя ребенка починить сломанную вещь при помощи родителей. Но не всегда можно все исправить, и ребенок все равно не понимает, почему нельзя купить новую вещь, если денег достаточно? То же самое не понимают взрослые, у которых достаточно денег.

 

Ответ содержится в законе сохранения энергии – ничто никуда не исчезает. Если ты плохо относишься к вещам, то твой неправильный поступок создает в твоей ауре негативную энергию, и при превышении предела негативной энергии она разрядится в самое неподходящее время как недостаток ресурсов. Недостаток ресурсов может выражаться как в недостатке денег, так и в недостатке вещей, и в недостатке воды, и в недостатке времени и т. д.

 

Когда человека постигает недостаток ресурсов, он очень расстроен, но беда в том, что он не видит свою ответственность в происходящем. Часто люди в своих бедах винят государство, правительство, политиков, считая себя жертвой, но все происходящее в жизни абсолютно справедливо. Если ты стал жертвой, то это означает, что в прошлом были допущены ошибки.

 

Мало кто видит причинно-следственную связь, потому что для этого нужны знания. Еще меньше людей, которые любят все созданное так, как самого себя. Эгоизм — это главная болезнь человечества, от которой люди умирают гораздо больше, чем от любой эпидемии, потому что эгоизм уничтожает любовь, а где нет любви, там нет жизни. Люди не знают, что их убивает их собственный эгоизм, потому что не способны посмотреть на происходящее с более широкой точки зрения. Они не знают, что эгоистическое мышление является лучшим удобрением для вирусов, бактерий, злокачественных клеток и несчастных случаев.

 

В последние годы в пожарах и других стихийных катастрофах человечество потеряло множество вещей. Например, пожар в Австралии уничтожил не только природу и животных, но и у многих людей сгорели дома с вещами. Поняли ли жители Австралии преподнесенный им урок о вечных и временных ценностях? Глядя на бедствие Австралии, поняли  ли мы о важности любви не только для людей, природы и животных, но и для всего созданного? Поняли ли мы, почему важно думать не только о себе, как обычно делает эгоист, а заботиться обо всем созданном?

 

Если мы не поняли последствия эгоизма – уничтожение любви, и не видим дальше, как без любви исчезает все созданное, то нам придется испытать новые страдания, но это случится только потому, что мы глупы и не хотим учиться на своих ошибках и на ошибках других.

 

Никогда не поздно исправить ошибки и начать новую жизнь, если только есть желание. Поэтому подумай, как ты относишься к вещам в настоящем, и как ты мог бы относиться к ним, чтобы они почувствовали энергию твоей любви?

 

Автор: Элвита Рудзате

 

Перевод: Марута Валайне