Почему происходит воровство детей? 25.02.2019

Лаура спрашивает: Я прочла о такой истории, которая произошла в нашем городе. Ехала машина и остановилась у проходящего мимо ребенка и пригласили отвезти его в школу, предлагая конфеты. Ребенок отказался. Но другим не так повезло. Почему случаются воровства детей? Это, должно быть, связано с уроками для родителей? Потому что не у каждого ребенка такое бывает. Эта ситуация затронула меня, потому что я представляла, какую боль испытывают родители в тот момент, когда их ребенок исчезает. Почему возникают такие ситуации в духовном понимании?

 

Элвита Рудзате отвечает: Такие ситуации свидетельствуют о тяжелой карме или о большом экзамене жизни. Тому, кто в этой ситуации погашает тяжелую карму через страдания, даётся возможность начать новую жизнь, проходя по пути познания себя и жизни или по Пути возвращения к Богу. В свою очередь, для человека, проходящего по пути духовного развития, такая ситуация проверяет то, чему он до сих пор научился и как сможет справиться с таким тяжелым испытанием.

 

Конечно, это не оправдание злоумышленнику, и он должен быть наказан за насилие, но, к сожалению, чтобы люди погашали свою плохую карму или уладили экзамен жизни, нужно сделать плохое дело, потому что иначе невозможно погасить плохую карму или расти духовно. Кто-то должен быть плохим, чтобы мы стали лучше, потому что мы учимся только через практику. Теоретические знания не имеют ценности, если они не используются на практике или, другими словами, умным человеком является тот, кто использует знания на практике. В данном случае ребенок спас себя от страданий, так как знал, что нельзя принимать конфеты от чужих людей и садиться в машину чужих людей, он смог отказаться от искушения, что свидетельствует о мудрости ребенка.

 

Перевод: Марута Валайне