Почему я не могу найти работу? 09.09.2019

Дарт спрашивает: Этой весной я потерял работу, знал это  и хотел, потому что работа, которую выполнял, не нравилась. Чувства были приятными. Лето — отличное время, чтобы отдохнуть, и думал параллельно искать работу, но совсем в другой области. Я отправил пару СV, ответа не было. Но сейчас уже паникую из-за того, что я не могу найти работу. Пожалуйста, скажите, почему возникла такая ситуация. Я знаю, чего хочу от работы, и примерно какую.

 

Элвита Рудзате отвечает: Возможности работать дает Бог. Если Он не дает возможность, то это означает, что Он ждет от человека, чтобы тот что-то понял, например, Учение о Смирении – принять то, что дано, или Учение Благодарности – будь благодарен за то, что у тебя есть работа, и учись любить ее.

 

Дарт упомянул, что работа ему не понравилась, что означает, что он делал это только с целью заработать  деньги, что не является правильным мотивом для работы. Он хотел отдохнуть, и Бог удовлетворил его желание, только отдых затянулся, и человек начинает чувствовать себя плохо от бездействия, потому что бездействие создает чувство вины, что, в свою очередь, создает чувство усталости. Желания — это самый большой враг человека, потому что их никогда невозможно до конца удовлетворить, и не удовлетворенное одно желание вызывает чувство недовольства, несмотря на то, что 3 и более желания были удовлетворены.

 

Дарт пишет, что знает, какую работу хочет выполнять, но не появляется возможность. Это означает, что его желания не совпадают с волей Бога. Возможно, Бог хочет, чтобы Дарт принял любое предложение о работе. На данный момент многие работодатели жалуются, что нет работников. В свою очередь работники жалуются, что не могут найти работу. Это означает, что предложение работодателей не соответствует ожиданиям работников. Особенно большое предложение малоквалифицированных работ, что означает, что Бог хочет проверить смирение людей – готов ли ты делать любую работу или считаешь, что ты слишком ценен для того, чтобы делать малоквалифицированную работу?

 

Сегодня много безработных с высоким уровнем квалификации. Почему такая ситуация? Чтобы у людей снизить желание гордиться и эгоизм, потому что эти люди не поняли, что они не лучше, не хуже других людей. Все люди уникальны, и их нельзя сравнивать или относить к более высокому или низкому классу.

 

Несчастны люди, живущие в ожидании. Счастливы те люди, которые принимают и радуются тому, что им дают, ничего не ожидая, но сами становясь дающими. В контексте работы это означает, что работник с любовью и благодарностью делает любую работу, радуясь, что у него есть возможность работать.

 

Я рекомендую подумать о том, какую работу принять из тех предложений, которые доступны на рынке труда, а таких действительно много. Если Бог увидит, что способен выполнять любую работу с любовью, то в какой-то момент Он даст возможность получить работу, о которой мечтал.

 

Также рекомендую подумать, что сам можешь выполнять без получения оплаты, чтобы делать то, что нравится. Сначала нужно многое инвестировать от себя, только тогда ты можешь ждать какой-то результат. Это полностью относится ко всем областям работы. Ничто хорошее не дается легко. Иногда приходится преодолевать огромные трудности, чтобы быть способным делать то, что призывает сердце.

 

Перевод: Марута Валайне