Почему я не могу создать гармоничные отношения с сыном? 26.07.2019

Женщина спрашивает: У меня двое сыновей. Старшему – 5,5 лет, младшему 1,1. Муж очень хотел ребенка. Я не была готова к этому. Старший сын родился во время, когда у меня был сложный этап в жизни как у самой, так и с отцом ребенка. С отцом ребенка мы не расстались, мы вместе воспитываем сыновей. Мы поженились, когда старшему сыну было 4 года. Меня долго беспокоит вопрос, почему со старшим сыном не удается установить эмоционально теплые отношения. У него всегда отношения были ближе с отцом. Я до сих пор не могу найти ответы, почему я постоянно его дергаю, учу, как надо жить, указываю, что делать и что не надо делать, чувствую, что мы не можем принять друг друга. Я много раз просила у него прощение за мою нетерпимость и неумение принять его таким, какой он есть, но душевное спокойствие в наших отношениях с ним все еще не получаю.

 

Элвита Рудзате отвечает: Ребенок, который чувствует, что его не любят без условий, испытывает большой страх «меня не любят» и в отношениях с матерью выражает свой страх, протестуя или иным способом. Мать должна учиться любить своего ребенка без условий и помочь его духу освободить страх «меня не любят»,но это можно сделать только реальными доказательствами, принимая сына таким, какой он есть, и громко выражая ему свои чувства любви. Как только сын поверит, что мать любит его, отношения улучшатся.

 

Также следует продолжать работать над прощением и познанием себя. Нужно просить у сына прощение за то, что он не был зачат и не ожидался с любовью. Мысленная визуализация поможет освободить свой страх «меня не любят» вместе со страхом сына «меня не любят».

 

Все, что раздражает сына, есть и у женщины, только выражается в другой форме. Поэтому сначала нужно освободиться от своего негативного, только тогда можно ожидать, что в сыне произойдут позитивные изменения. Сын — учитель для матери, а мать – учитель для сына. Так в семье учатся друг от друга.

 

Женщине нужно больше познать себя, тогда она лучше узнает своего сына. Если возможно, советую женщине посетить мною руководимый лагерь «Секреты Души» (см.информацию и подать заявку здесь šeit), где она усвоит практику освобождения стрессов и узнает свои неосвоенные уроки. Также можно посетить конференцию под открытым небом «Ценность семьи– как ее осознать и почему нужно развивать?» (см.информацию и подать заявку здесь šeit). Все проблемы можно решить, только нужна работа над собой.

 

Перевод: Марута Валайне