Правильно ли ехать за границу жить? 28.09.2018

Лиене спрашивает: Меня неприятно удивил недавний случай с моей соседкой. Хотя мы не близки, только здороваемся. Ее дети были пьяницами,  последние бандиты. Еще пару лет назад отправились за рубеж. Если можно так выразиться, преодолели кризис, уезжая подальше от Латвии, которая им ничего не давала (как сами они говорили). У них денег не было, но пить было на что. И теперь изображают порядочных людей, которые могут указывать другим  нуждающимся, что те не вышли из кризиса и выращивают кое-что вместо того, чтобы поехать работать за границу. Сами вообще из бедных, выбрались наружу, за рубежом приобрели  детей, получили социальную квартиру, там медицина бесплатно и еще куча всяких благ. Живут в центре города. Планируют из-за всяческих заграничных благ никогда больше не вернуться в Латвию. Внуки уже больше не говорят по-латышски!! Как сама говорила, выбрались из бедноты, не могут больше с такими дружить.

 

В нашем небольшом городе очень многие люди как сумасшедшие рвутся за границу. И там уже остаются жить. У меня есть еще и родственники, уехавшие за границу. Зарабатывают там минимальную заработную плату и изображают из себя невесть-что. Тратят деньги на дорогие вещи. Конечно, есть такие люди, которые работают за рубежом для квартиры, или  дома, или кредита. Это я еще могу понять.

 

Мне еще несколько человек известны, которые из-за благосостояния готовы остаться на всю жизнь за границей. Я думаю, что заграница удобна для того, чтобы туда поехать получить образование, или, например, накопить деньги на квартиру или дом, или для начала бизнеса   в Латвии!!

 

Когда-то люди выезжали за границу как беженцы, а теперь сами из-за социальных благ добровольно едут доить заграницу. Конечно, я не хочу указывать, пусть каждый живет как хочет, но становится неприятным это все!!

  1. Я не понимаю, Бог не приведет ли этих людей к разуму???

 

  1. Я не понимаю, почему в Латвии люди как сумасшедшие с этой заграницей, что готовы из-за социальных выгод продать свою Отчизну??? – Я не могу назвать это иначе как за дойку. Знаменитые слова Кеннеди о том, что не жди от государства, но думай, что ты можешь дать государству!!!!

 

Что Вы думаете со своей стороны об этой иностранной тематике??? Сама я всегда фантазировала съездить в Южную Америку. Я не знаю почему. Нравится все древнее и красота природы и тепло. По YouTubе часто смотрю страны, которые там есть. Может быть, даже поехала бы за рубеж, накопила там средства, а потом поехала туда. Еще выучила бы один иностранный язык. А потом придумаю, что там делать. Возможно, организовать бизнес, например, туризм!!!!

 

  1. Есть ли у меня какая-то кармическая связь с этими странами?? Кстати, я выяснила, что там нет никаких социальных преимуществ, ни образование, ни медицина, ничего там нет.

 

Элвита Рудзате отвечает: Очень большая житейская мудрость не вкладывать энергию в события. Лиене вкладывает очень много энергии, наблюдая, как другие живут, какие варианты выбирают. Таким образом, она тратит дарованную ей Божественную энергию впустую, что в последствии может повлечь за собой нехватку ресурсов, например, нехватку денег. К тому же нельзя забывать о том, что плохие мысли о других людях засоряют среду даже еще больше, чем брошенный на землю пластмассовый пакет. Именно концентрация плохих мыслей может вызвать военную ситуацию и различные природные катаклизмы. Если бы люди знали, насколько сильно они отравляют всю планету Земля со своими мыслями, тогда во всех сферах были бы очень резкие перемены к лучшему.

 

Каждый человек делает выбор, который в свою очередь, влияет на его будущее. То, что человеку со стороны кажется неправильным, в глазах Бога может быть правильным решением. В свою очередь, то, что человеку со стороны  на первый взгляд кажется правильным, в глазах Бога может оказаться ошибочным решением. Поэтому не мне судить о тех, кто сделали свой выбор жить за границей. Это их выбор, и за это они берут на себя ответственность. Господь никого не забывает, все люди под Его наблюдением, и только Ему известно, каким образом Он каждого человек приведет к здравому смыслу.

 

Единственный совет соотечественникам, проживающим за рубежом и сделавшим выбор оставаться там, каким-то образом помочь своему отечеству. Например, помочь найти хорошие контакты с предпринимателями Латвии, или поддерживать финансово какое-то благотворительное учреждение Латвии, или как иначе помочь. Потому что абсолютно всем нам необходимо помогать отечеству таким образом, как мы способны. К сожалению, оставшиеся жить в Латвии об этом  задумываются даже меньше, чем те, которые уехали жить за границей. Я предлагаю Лиене подумать о том, что она сделала и могла бы сделать хорошего на благо отечеству?

 

По отношению симпатий Лиене к Южноамериканским странам, это всего лишь нормально, что чувствуем симпатии к тем странам, где в прошлой жизни мы провели время. Возможно, Лиене там жила, но какое это имеет значение в этой жизни? Если есть желание там побывать, узнать эти страны ближе, то не надо отказывать себе в этом, поехать на экскурсию, если это допускают финансы, или узнать эти страны через телевизионные программы. Чем больше опыт человека о различных странах,  их культуре, особенностях и уникальности,  тем  большее сочувствие к инакомыслящим. Современные возможности, которые даны людям, где можно сравнительно дешево познать разные страны, создавать проекты для совместной работы и т. п., это способствует эволюции человечества, что необходимо для того, чтобы люди друг к другу становились лучше, чтобы в мире уменьшилась ненависть и постепенно исчезло насилие.

 

Перевод: Марута Валайне