Правильно ли строить новые отношения, если всю жизнь в сердце другой человек? 04.01.2020

Лива спрашивает: Благодарю вас за то прекрасное, что вы даете и учите людям! Рада от души, что в Латвии есть такой светлый человек! Очень хотелось бы просить Вашего совета в  ситуации, которая возникла в моей жизни. Долгие годы я очень любила одного человека, в этой любви я всегда была той, кто обращается первой. И этой весной эта любовь ко мне вернулась; это было очень красивое время в моей жизни, самое искреннее, что в жизни ощущалось.

 

Я всегда чувствовала, что он – человек моего сердца, никто никогда не мог проникнуть так глубоко в мое сердце просто так, без причины. Хотя я хорошо вижу его недостатки, потому что сквозь годы я хорошо познала его. Это какой-то внутренний голос, который всегда был сильнее, чем все, что происходит.

 

Однако приближалась осень, и этот человек охладел. Мне требовалась огромная смелость, чтобы обратиться к нему и спросить, почему? Он ответил, что есть что-то, почему он не может быть со мной. Больно, но я это понимаю и принимаю, даже не настаиваю на том, чтобы что-то раскрыл больше. Я его очень уважаю.

 

Но сразу после этого ко мне на улице обратился другой человек, утверждая, что его во мне что-то очень привлекло с первого взгляда. Мы встречаемся, разговариваем, всегда стараюсь учить его чему-то красивому, очень душевно проводим время вместе, но чувствую, что все это движется к формированию отношений. Кажется, что Бог послал этого человека на моем пути, и он сам признал, что со мной начал видеть этот мир прекраснее.

 

Вопрос: правильно ли строить новые отношения, если всю жизнь в сердце другой человек?

 

 

Элвита Рудзате отвечает: Если человек сердца отказался строить с тобой отношения, то это не значит, что ты не можешь полюбить другого человека. Возможно, это дар Бога Ливе за ее любовь, которая не была оценена, поэтому Бог подарил ей другого человека, которого она сможет полюбить, если только освободится от стереотипного мышления, что человек сердца — единственный, кого может любить ее сердце.

 

В течение многих жизней мы любили очень многих. В этой жизни мы встречаем их в разных ролях, но обычно с этими людьми отношения хорошие, если только не было каких-либо болезненных расставаний. Ты можешь открывать свое сердце для любви к человеку, который открывает свое сердце тебе. Очень важно избавиться от мысли о том, что человек сердца — единственный, кого ты можешь любить. Это просто признак привязанности. Истинная любовь — свободна, но Лива не свободна. Вот почему Бог привел к ней другого человека, чтобы она поняла, что такое настоящая любовь.

 

Перевод: Марута Валайне