Продолжение: Чему учит чрезмерно большой объем работы? 26.12.2019

Чему учит чрезмерно большой объем работы? 

Лига спрашивает: Благодарю вас, Элвита, за предоставленную информацию. При чтении написанного на эту тему у меня возникли дополнительные вопросы.

 

На нынешнем рабочем месте у меня была ситуация, когда в течение дня нужно было подготовить 22 письма. В этом случае сверхурочные не помогли бы, потому что в основном коллеги вовремя пытаются закончить рабочий день, а письма должны быть согласованны с коллегами по системе. Например, в 19:00 на работе уже не было бы и делопроизводителей, которые могли бы отправить подготовленные письма. Так что это должно быть сделано ровно в течение 8 часов/рабочего дня.

 

Конечно, я понимала, что параллельно с другими заданиями в течение одного дня я не смогу подготовить 22 письма. Я информировала об этом руководителя и других вовлеченных коллег. Я объяснила, что, чтобы все подготовить, мне понадобится помощь. Реакцией, которую я получила по поводу моей просьбы, была злость. В конце концов, в процесс подготовки писем все-таки были вовлечены еще 2 человека, и втроем этот вопрос был решен вовремя.

 

Еще одна ситуация. После полудня, когда до конца дня оставалось около 3 часов, мне нужно было подготовить информацию к визиту следующего дня, который начинался уже в 9:00 час. утра и о котором меня информировали в последний момент. Информация руководителю требовалась до окончания рабочего дня. Тема была мне чужда, и я сразу обратила внимание на то, что мне понадобится больше времени, учитывая, что у меня были и другие выполняемые задачи.

 

Конечно, я сделала так хорошо, как могла. В результате мне не удалось подготовить информацию в отведенное время, и я испытала гнев руководителя за то, что не справилась с заданием вовремя. Даже больше – это был первый раз в истории моей работы, когда руководитель, с гневом на лице, осуждал меня за то, что я не вложилась в срок. До этого момента взаимопонимание бывших руководителей было выше.

 

Мои два вопроса:

1) Мне не стыдно просить помощь, но я не понимаю, почему люди сердятся, когда прошу помощь, или когда я не могу выполнить порученное задание в отведенное время? Почему такая реакция?

 

2) Как правильно реагировать в моменты, когда руководитель сердится, что прошу помощь, или когда не могу выполнить порученное задание в срок? Я не стану отрицать, что моменты злости руководителя неприятны.

 

Элвита Рудзате отвечает: Мы своими действиями можем вызывать гнев в других, и там нет ничего необычного, потому что каждый человек смотрит на ситуацию со своей точки зрения.

 

Руководитель Лиги ожидал, что она выполнит порученное задание вовремя, потому что он считала, что это возможно. Может быть руководитель Лиги работает быстрее, чем она, поэтому ему трудно принять оговорку, что это невозможно сделать в определенное время. Поэтому в нем возник гнев, но не в этом проблема. Проблема в том, что Лига не умеет строить правильное отношение к людям, которые сердятся.

 

Как формировать правильное отношение? Принимая, что у человека есть право разозлиться! Таков выбор этого человека, так он воспринимает каждую ситуацию. Человек, который злится, вредит себе и, конечно, тому, на кого злится. Поэтому важно уметь не принимать гнев в себе, а принять ситуацию со смирением. Когда человек научился принимать все со смирением, его ничто не может вывести из равновесия, потому что он воспринимает все происходящее как справедливое по отношению к себе. Поэтому очень важно научиться развивать в себе чувство смирения.

 

Как правильно реагировать в моменты, когда руководитель сердится, если прошу помощь, или когда я не могу выполнить порученное вовремя? Ответ: Простить руководителя и подумать, почему я привязываю к себе людей, которые на меня сердятся? Не злюсь ли я на кого-то? Можно обратиться с просьбой к Высшим Силам, чтобы Они помогли вспомнить ситуацию, когда я разозлилась, раз уж  я привязываю к себе сердитых людей.

 

Однажды, на одном из занятий Группы поддержки больных в интернете, почти все участники рассказывали о своих проблемах и пришли к выводу, что в них есть гнев. Слушая со стороны, у меня в один момент вырвались слова, что сегодня собрались злые, и я шутя предложила всем объединиться в кружок разгневанных. Мое предложение развеселило участников, и на следующем занятии те же люди перестали говорить о злости, так как поняли, что изменив отношение к происходящему, гнев исчезает.

 

Когда Лига поймет уроки, преподнесенные своим негодованием, и прощением освободит гнев, тогда и другие не будут сердиться на нее, а примут ее такой, какая она есть. Предлагаю Лиге подумать, принимает ли она других людей такими, какие они есть? Если бы она их принимала такими, то их  критические замечания не были бы  столь болезненны для нее.

 

Критические замечания болезненны только тем людям, в которых большой страх «меня не любят» и нет реального самовосприятия. Реальное самовосприятие есть у человека, который не ценит себя выше или ниже, чем он есть на самом деле. Это следующий вопрос, о котором стоит подумать, как она себя оценивает? Чаще бывает, что человек о себе более высокого мнения, чем на самом деле. Может быть и наоборот, что человек более низкого мнения о себе, чем на самом деле. В обоих случаях у человека нет реального самовосприятия, что создаст страдания в моменты, когда кто-то его будет критиковать.

 

Перевод: Марута Валайне