Рассказ Яны о излечении ребенка от рака 07.10.2019

Яна пишет: Элвита, если бы вы знали, как много нам значит это известие! Мы на правильном пути. Исследования подтверждают, что у дочери рак еще не вернулся, она чиста. Спасибо Вам за терпение, сочувствие, более строгое слово (когда иначе я не слышала), направление и понимание. Я готова продолжать. Благодарю вас за эту возможность!

 

Объяснение Элвиты Рудзате: Несколько лет назад у дочери Яны определили рак. Родители использовали как традиционную, так и альтернативную медицину и начали работу над собой, чтобы понять причины болезни дочери, также начали изучать Божественный мир.

 

Это был трудный путь, потому что обоим родителям пришлось изменить свое мышление и отношение к жизни, даже надо было углубиться во взгляды разных религий и мнения Учений, и это, на самом деле, нелегко. Несколько раз я даже поссорилась с отцом ребенка, потому что он не хотел принимать мои знания, считая, что я ошибаюсь, но продолжая беседовать со мной и думать, почему мои взгляды так сильно отличаются от его убеждений. Все люди очень привязаны к своим убеждениям и не хотят принимать другую точку зрения, особенно если это противоречит твоим убеждениям.

 

Мои наблюдения показывают, что часто люди не готовы меняться и смотреть на жизнь шире, если проблема затрагивает только их самих, но если проблема затрагивает их ребенка, то родители готовы сделать намного больше, потому что они в отчаянии и страхе за свое дитя. Так произошло и в случае несчастья в семье Яны.

 

Я рада, что дочка Яны получила от Бога милость и поправилась, потому что на самом деле от всех болезней лечит Бог. Жаль тех детей, которые уже умерли от рака и других болезней только потому, что их родители полагались только на медицину, но сами ничего не делали, чтобы понять причины болезни своего ребенка, чтобы вернуться к вере в Бога. Семья Яны была свидетелем, что часть детей, которые вместе с ребенком Яны лежали в больнице с тем же диагнозом, получая одинаковое лечение, теперь уже умерли, но это могло не случиться, если бы родители начали работать над собой. При этом работа над собой ничего не стоит! Многие кричат, что у медицины не хватает ресурсов, но почему не используют те возможности, которые ничего не стоят?

 

Я предлагала медикам возможность образования, чтобы они знали, как помочь своим пациентам работой над собой и силой мысли. Но отзывчивости со стороны медиков, можно сказать, нет никакой, так как в медицинских вузах такие знания не даются, и поэтому они не могут быть правильными, особенно если их дает человек, не являющийся медиком. То, что я на пути самообучения усвоила то, что другие в высших учебных заведениях, не признается, потому что для современного общества важнее дипломы и сертификаты, чем то, что ты действительно можешь сделать. Поэтому обществу приходится страдать, потому что во всех областях много ошибок допускают люди, которые интеллектуально хорошо развиты, получили признанные дипломы и сертификаты, а в мудрости жизни остались как младенцы.

 

Я не знаю, сколько людей еще будут умирать и в какой степени ежегодно будет поднят бюджет, выделенный на медицину, но я знаю, что медицина не вкладывает ресурсы там, где действительно надо бы вкладывать, а вкладывает туда, где деньги исчезают, как в пропасть. Очевидно, мы богатая страна, раз мы можем так позволить себе жить, и ничто не изменит нас, как только нищета, потому что когда нет денег, человек начинает думать, как помочь самому себе.

 

Перевод: Марута Валайне