Следует ли исследовать родословную предыдущей реинкарнации? 11.11.2019

Даце спрашивает: Пишу, потому что актуализировался вопрос, а именно, в недавней медитации я почувствовала себя как сильную метательницу ядра. И вскоре цепь «случайностей» свела даже с конкретным лицом, которым я могла бы быть в предыдущей реинкарнации. Рассмотрев небольшую доступную биографию, я поняла исправляемые вещи, помехи в этой жизни. Словом, я испытала сильное осознание, урок из информации о своей реинкарнации.

 

Но теперь меня смущает такая связь, и я понимаю, что реинкарнация — это путь и задачи моей души. Но семья, род, в который я вступаю со своей душой, какая связь у меня с ними, потому что прежняя реинкарнация связана с другим родом и с другими предками. Где акценты учения?

 

И имеет ли смысл изучать, например, родословную предыдущей реинкарнации, или нет? Потому что для меня сейчас это неважная информация. Важно ли мне обращаться к следующему поколению прежнего рода: удивительно похоже на мой выбор образования, учился во всех школах, где я, хотя никакого отношения с этим человеком никогда не имела и разделяет нас разница в 20 лет, чтобы узнавать, или это не было бы для меня значительным? Будет ли это безопасным для этого человека? Интерес — это одно дело, но вмешательство в жизнь других людей — совсем другое.

 

Я поняла, почему тогда умерла и что взяла с собой, и что нужно отпустить. Я очень ярко осознала это, потому что я совершила те же ошибки в этой жизни, хотя иду по другой профессии, даже с другим полом.

 

Я надеюсь, что моя мысль ясна. Если у вас есть желание, время, возможно, вы сможете рекомендовать, как нужно смотреть на это, потому что понимаю, что этот путь раскрылся, а потом появится еще информация.

 

Элвита Рудзате отвечает: Великие Учителя в своем Учении предупреждают, что часто люди сбиваются с Дороги, испытывая такой опыт, как описала Даце. Она убеждена о своей предыдущей реинкарнации, даже не допуская мысли о том, что она ошибается. Она не знает, что подобный опыт испытывает человек, если в предыдущей жизни он очень хотел стать метателем ядра, но не стал, то в этой жизни может ощутить чувство, что в его прошлой жизни он был метателем ядра.

 

Великие Учителя не рекомендуют заглядывать в предыдущие жизни и в будущее, потому что это мешает духовному развитию человека. Именно так случилось с Даце, потому что она привязалась к мысли, о которой нет никаких доказательств. Я не могу сказать, что ее мысль ошибочна или истинна, потому что правду знает только Бог, но по ее реакции я вижу, что это не помогает ее духовному развитию. Человек должен быть с очень высокими духовными достижениями, чтобы заглянуть в мир Бога или в невидимый мир. Если человек заглядывает в невидимый мир без разрешения Бога, то он видит то, что хочет видеть, и слышит то, что хочет услышать. Так случается подшучивание  над человеком, но это не делает Бог, а существа, живущие в Астральном плане, или так называемые силы тьмы.

 

При воплощении мы выбираем место и семейство, где родиться, чтобы друг от друга учиться и погасить взаимную дурную карму, размножая хорошую карму. Во время многочисленных воплощений мы встречаемся с духами из прошлых жизней и познаем новых духов, чтобы продолжалось наше развитие и в узком кругу семьи мы не останавливались в развитии. В подобии, если государство проживает изолированно от внешнего мира, то его жители не могут развиваться так хорошо, как жители, имеющие возможность общаться с жителями других стран.

 

Я советую Даце перестать думать о том, кем она была в предыдущей жизни, а смотреть и понять, чему надо учиться в этой жизни. Не нужно заглядывать в невидимый мир, потому что все находится перед глазами: то,что раздражает в других людях и не нравится в жизненных ситуациях, это твои неосвоенные уроки, которые необходимо понять в этой жизни.

 

Если Даце продолжит общаться с невидимым миром, то она рискует попасть в руки какого-то астраля, который может начать манипулировать ею. Это называется одержимостью. Когда человеку присуща одержимость, то не надо долго ждать, когда у человека начинают появляться умственные нарушения, которые сам человек не замечает, потому что уверен, что с ним говорит Бог или какой-то Большой Учитель. Человек начинает принимать послания, думая, что их отправляет какой-либо Большой Учитель, не зная, что с ним манипулирует астраль. Чем больше у такого человека следователей, тем больше им манипулирует астраль, потому что его задача — как можно больше людей сбить с пути. Поэтому общение с невидимым миром очень опасно как для самого человека, так и для тех, кто следует за ним.

 

Перевод: Марута Валайне