Служение своему Учителю, Высшим силам и Богу 28.08.2017

Что такое служение? Проще говоря – истинное служение проявляется тогда, когда кто-то делает что-то хорошее другим, причем добровольно и бескорыстно. Как и везде, будет очень важен мотив, почему человек хочет служить кому-то другому.

Для настоящего служения человек созрел тогда, когда развил в себе Божественные, хорошие качества, поскольку «все настоящие Божественные качества концентрированно проявляются  в Служении«. Это любовь, сострадание, милосердие, верность, постоянство, желаниепомочь, нравственная чистота, бескорыстие, смирение, терпение, терпимость, уважение, честь и др.

Без  Божественных качеств никакое истинное служение невозможно. Это мы видим в таких примерах, как депутаты Сейма, которых иногда называют слугами народа. Но кому на самом деле служит подавляющее большинство из них? Больше всего сами в свою пользу. А почему так происходит? Потому, что большинство из них не являются людьми с высоко развитым сознанием и стабильными положительными качествами.

Мы можем сказать, что служение является венцом  духовного и нравственного развития человека, ибо тогда человек достигает такой уровень в своем развитии, что в нем есть столько любви, которая заставляет его помочь другим людям, которым не так хорошо обстоят дела на пути развития, которые немного отстали.

  1. В этой Вселенной действует закон: высший служит низшему, и низший подчиняется высшему. Как все законы Вселенной, так и этот закон действует с момента сотворения Вселенной, и он остается неизменным. Существа, достигшие высокий уровень развития сознания его соблюдают, работают в соответствии с ним, но существа низжего уровня, например, люди, часто нарушают этот закон, даже не осознавая сам закон, целесообразность его соблюдения, ни последствия его преступления.

Почему Высший служит низшему? Подобный человеческий вопрос возникает в том случае, если мы хотим вести параллели с нашей земной жизнью. Где высоко состоятельные лица, читай – в материальном плане и согласно критериям этого мира по делению людей на высоко состоятельные, заставляют служить себе других, которых считают низшими.

Если правильно понимаем, что такое служение, принимаем во внимание способность и желание служить так, чтобы делать хорошее другому, тогда картина меняется. В нашей жизни, таких примеров много: родители служат своим маленьким, еще непонятливым, детям. Врач служит больному, учитель– школьникам, и т.д.

По той же причине выше развитые существа служат менее развитым своим братьям и сестрам – с желанием помочь, содействовать их развитию в правильном направлении.

В таком смысле понятие служения — это очень благородное и достойное, и это не имеет ничего общего со служением слуги его господину.

  1. Различные виды служения.

Джавал Кул 29 июня 2009 года.

«Служение — это ваше состояние сознания. Это соблюдение установленного порядка, что существует в этой Вселенной, где каждое живое существо служит другим живым существам, и в этом общем Служении происходит сотрудничество и развитие. Служение невозможно без сотрудничества, а настоящее сотрудничество невозможно без Любви. Мы достигли самого главного. Настоящее служение возможно только в том случае, если оно основано на чувствах Любви.»

Значит,  служение есть сотрудничество, опирающееся на Любовь,  и вместе с тем — развитие. Кроме того, таков порядок во Вселенной – каждое живое существо служит другим живым существам.

О служении Богу и Высшим силам, а также своему Учителю можно говорить тогда, когда это служение является помощью высшему осуществить его служение. Когда мы помогаем Высшим силам преподнести их познания, их Учение людям, помогаем осветлить ум окружающих людей и повысить уровень их сознания, то мы служим не только этим людям, кому помогаем, но и самым Высшим,  помогая реализовать их цели и выполнить их задачи. Так проявляется сотрудничество: мы можем служить тем, у кого уровень развития сознания ниже, чем у нас самих, и в то же время мы служим тем, у кого уровень развития сознания выше, чем наш.

Но самый высочайший служитель тот, у кого превыше всего развито сознание. Среди нам известных людей такова Посол Большого Белого Братства Микушина Татьяна, – в данном случае высший  служит низшим и, одновременно, также Богу и Учителям Мудрости. Ее служение миру и человечеству никто из нас не может ни понять, ни оценить. Потому что прием и передача посланий Владык Мудрости — это самое ответственное служение, какое возможно в нашем мире. Это, во-первых, очень тяжелая работа – предельное напряжение всех сил на грани человеческих возможностей: человек должен повысить свои чувства и сознание до того уровня, на котором Учителя могут дать свои послания, т.е. – передавать свою энергию. И в то же время посол живет в физическом теле и в физическом мире. Кажется, что эти вещи несовместимы, но посол должен это свершить: вынести разрыв между низкой вибрацией окружающего мира и высокими вибрациями, которые она достигает с помощью Божественных Учителей, чтобы иметь возможность получать информацию в энергии от Учителя. Кроме того, она несет ответственность за достоверность перенесенной информации и ее соответствие диктовке Учителя. Конечно, такую работу берет на себя человек только в том случае, если его мотив — помочь людям и им руководит огромная любовь. В одном из первых посланий в 2005 г., Учителя говорят, что Татьяну выбрали своим специальным посланником именно потому, что качество Любви является главным в ее сердце.

Очень поучительный и впечатляющий пример высокого служения являет Татьяна Мартиненко,  помощница Посла Татьяны Микушиной. Она своей работой служит как Послу, так и всем людям. На протяжении многих лет она всегда рядом с Послом, она делает абсолютно все, что нужно для  работы посла: начиная с содержания официального сайта посла, подготовку книг, разработку дизайна, она является также директором издательства “Сириус” (издательство в этом году отмечает юбилей 10 лет). Она делает всю домашнюю работу, готовит пищу, является их шофером, и т.д. Во время публичных выступлений Посла, во время лекций и семинаров она выполняет технические задания, показ презентаций и т.п. Но она всегда в тени, словно невидимая, тихая, никогда не проявляется на публике, ее знают только те, у кого есть прямой контакт с ней в ее работе. Образец особого смирения и выдающегося служения. Кажется, что у нее вообще нет своего эго. Хотя известно, что человек без эго в этом мире не смог бы жить. Но эго сдержан до такой степени, что полностью поддается Высшему Я.

Вот это и есть настоящее, подлинное служение Учителю и Богу.

Итак, мы рассмотрели  образцы высокого служения– когда высший служит всем остальным и когда служение осуществляется как помощь для успешного выполнения еще более высоких задач.

  1. Как служат люди на низшей степени развития?

Многие люди говорят, что служат Богу, так считают и все церковные работники “штата” – духовенство независимо от того, как их должность называется в церковной иерархии (они не работают, а служат). Многие действительно искренне служат Богу и людям. Но есть и такие, кто на самом деле служит своему эго, только обманывают как самих себя, так и других, говоря, что служат Богу. Да, они могут выполнять все обряды и т.п., но если сердце не наполнено любовью и ее энергия не посвящена служению, то грош цена такому служению, поскольку оно не оставляет никаких следов в душах посетителей церкви. Но в церквях во все времена были также великие святые, которые на самом деле служат Богу и людям. Между православными России такими были Радонежский Сергий и Серафим Саровский, а в Римской католической церкви   Отец Пио и многие другие. Ими  выполненная работа и чудеса остаются в истории человечества как образцы, достойные подражания, чтобы мы от них учились.

Трансмутация кармы человечества с помощью чакр. Есть еще такой вид служения, который берут на себя люди, отработавшие  всю свою личную карму, и достигли такой степени чистоты своей ауры и чакр, что их чакры открыты и полностью пропускают Божественную энергию, которую они проводят в мир. Они предпочитают вместо блаженства нирваны остаться в мире, поскольку им уже не так важно личное блаженство и покой нирваны, чем  они могли бы наслаждаться, если бы ушли из  физического плана. Их любвеобильные сердца желают помочь своим младшим братьям и сестрам. Они берут на себя работу по трансмутации кармы человечества– они как пылесос вбирают в себя негативные энергии из среды и ауры других людей и с помощью своих чакр преобразовывают их, и уже чистыми, превращенными в чистую Божественную энергию, отдают их Богу и миру. Это их великое служение. Но они сами, как распятые, поскольку их высокие вибрации постоянно находятся в дисгармонии с низкими вибрациями окружающего, и это причиняет им страдания все время.

Настоящее служение бескористно: человек служит другим не для того, чтобы получать вознаграждение за свое служение или даже просто благодарность, а потому, что любовь и сострадание заставляют его оказать помощь.

Весь мир знает служение Матери Терезы бедным и больным, пасынкам жизни, отталкиваемыми другими. Она тоже говорила о любви:

«В этой жизни мы не можем вершить большие дела. Но мы можем делать маленькие задания с большой любовью.

 Хорошее, что ты сделал, уже завтра будет забыто, НО ДЕЛАЙ ХОРОШЕЕ ВСЕРАВНО!

 Честность и откровенность делает тебя ранимым, НО БУДЬ ЧЕСТНЫМ И ИСКРЕННИМ ВСЕРАВНО!

 То, что ты строил годами, может быть разрушено мгновенно, НО ПРОДОЛЖАЙ СТРОИТЬ ВСЕРАВНО!

 Людям действительно нужна помощь, но они могут напасть, если ты им поможешь, НО ПОМОГАЙ ЛЮДЯМ ВСЕРАВНО!

 Давай миру лучшее, что у тебя есть, и за это ты получишь по зубам, НО ДАВАЙ МИРУ ЛУЧШЕЕ ВСЕРАВНО!»

 

Служение обычных людей.

Джавал Кул 29 июня 2009 года.

«Служение Жизни означает постоянно быть начеку. Вы постоянно готовы выполнить свой долг».

Мы– простые люди – каждый, кто с большой любовью делает свою маленькую работу для других, служим Богу. Истинное служение есть то и только то, что человек делает с истинной, большой любовью. Таким образом, служа людям, он вместе с тем служит Богу, потому что Бог есть в каждом человеческом существе.

Почему мы в Латвии устраиваем и участвуем в весенних мероприятиях чистоты? Чтобы делать лучше и чище нашу любимую землю. Мы не говорим: пусть чистят те, кто насорил. Всегда получается так, что чистит не тот, кто насорил, а тот, кому не нравится грязь, который хочет чистую окрестность. Потому что тот, кто насорил, не понимает. Но мы понимаем. Хорошим примером и со временем научим этих незнаек тоже. Однако и в других случаях в жизни случается так, что  убирать грязь приходится тому, кто сам никогда не оставляет после себя беспорядок, а насорителю не приходило в голову за собой убирать. Вот и  подумаем, что высший и умнейший служит непонимающему, воспитывая своим примером.

Если нам иногда кажется, что нам не надо бы убирать грязь за другими, то подумаем, что происходит в тонком плане – как мы все его засоряем  своими плохими мыслями и эмоциями, иногда даже с ненавистью и злостью и т.п. Кто все это убирает после нас? Когда мы сами не понимаем, что натворили, и не можем просто собрать свою ментальную и астральную грязь. Это они, высокие Божественные Существа, которые очищают и убирают тонкие планы, близкие к земле. Это Существа, которые берут на себя часть кармы человечества и производят ее трансмутацию, чтобы облегчить наше положение. Негативная карма в действительности есть то, чем мы – люди, до крайнего  предела засорили тонкий план вокруг Земли, и многие высокие духовные Существа служат нам, очищая этот астральный и ментальный мусор, чтобы удержать равновесие на планете и  чтобы мы  не погибли в очередной катаклизме.

  1. О служении, которое мы каждый можем производить в своей жизни. Мы пытаемся развить в себе добрые качества и жить по совести. Совесть и подскажет, когда и где мы можем быть полезны другим своим служением. Хотя бы маленькие вещи, хотя бы в мелочах – в любом месте будет кто-то, кому надо помочь. Не будем стесняться это делать. Не всегда тот, кому помогаем, громко скажет свою благодарность. Может быть даже совершенно наоборот. Но не будем унывать, если кто-то не ценит нашу добрую волю. Покажем образец так или иначе.

Мать Тереза: людям действительно нужна помощь, но они могут напасть, если ты им поможешь, НО ПОМОГАЙ ЛЮДЯМ ВСЕРАВНО!

Может  ли быть служением наша повседневная работа на хлеб насущный?

Конечно, но важен мотив, с каким  мы начинаем работу. Или мы думаем только о том, чтобы больше заработать, или мы думаем, как своей работой сделать больше хорошего тем, кому наша работа предназначается? Несмотря на то, что мы получаем зарплату за свою работу, но в каждую работу, которая на самом деле делается на благо людей, можно вложить как любовь, так и хорошие мысли, т.е. – хорошую энергию. Каждую работу можно выполнять с желанием, чтобы плоды трудов наших доставляли людям радость и облегчали их жизнь. Всегда есть возможность подумать о том, как сделать так, чтобы наша работа приносила больше пользы людям. Делать не только то, что входит в обязанности, но постараться сделать что-то еще лучше. Это может потребовать немного дополнительных усилий, и кто-то может сказать: мне за это не платят, но поэтому оно и есть служение, что за это не платят, мы это делаем с любовью и заботой о других людях.

Конечно, важно, какую работу мы делаем, что мы выбрали. Есть рабочие места, где хорошо платят, но плоды работы приносит людям зло и вред. Например, производство алкоголя, азартные игры, табачные изделия и наркобизнес и др. Если мы не хотим создавать себе плохую карму, делая плохое людям, от таких мест работы следует избегать.

Чтобы лучше служить людям, мы будем делать любую работу с большой тщательностью и любовью, стараясь, чтобы результат нашей работы и сам продукт был по возможности качественнее и лучше даже с тончайшей точки зрения. Мы будем стремиться в каждом продукте вкладывать свою энергию любви и доброжелательности, повышать уровень вибрации каждой вещи, чтобы получателю нашей работы приносить духовную и душевную пользу.

Человек может делать самое простое дело – подметать улицу, убирать помещения, мыть посуду, но делать это с любовью. Теперь многие производители на упаковке продукта пишут, что это создано с любовью. Остается пожелать, чтобы это были не просто красивые слова, но истина изо дня в день. Хорошо даже то, что об этом напоминают. Получателю, так и так будет радостнее, читая это.

Есть такие профессии, где без любви вообще нельзя работать. Например, врач, а также младший медицинский персонал. Что можно помочь человеку, если на него смотрят с другими чувствами, которые ниже, чем любовь? Полный любви уход исцеляет. Недаром в зарубежных клиниках больным создают возможность проводить время в обществе кошек и собачек – больному человеку также помогает выздороветь чувство любви хотя бы к животному.

Разве учитель может научить ребенка чему-то хорошему, если он не любит детей? Какова жизнь детей, чьи родители их не любят? Можно ли рожать ребенка, если нет любви между родителями и родителям к детям? Часто спрашивают: сумеет ли детей прокормить? Сначала надо спросить: сумеет ли любить ребенка с момента зачатия и до конца своих дней?

Может ли делать добро стране депутат или любое государственное должностное лицо, если он не любит ее? Если не любят людей, для которых им приходится работать. Точно так же в аграрных профессиях– корова дает больше молока, если к ней относятся с любовью. Помидор и огурец лучше получится и вкуснее, если выращивающий будет любить свою работу и плод своего труда.

Значит, – снова ключ ко всему — любовь. Если сердце человека чувствует любовь, то он всегда поймет, где и как может служить другим людям и живым существам. Тогда он не пройдет мимо попавшего в беду человека или животного. Найдет способ помочь.

Но, если врачи бастуют, то они нам сообщают, что мы можем обойтись без них, они нам не нужны.

Я не хочу сказать, что врачам не нужно получать достойную зарплату. Так же учителям. Хотя настоящее служение бескорыстно, не спрашивая “а что я за это получу?”, но наше общество так устроено, что не можем обходиться без зарплаты. Принципу, что истинное служение не ждет и не требует деньги за свою службу, является продолжение – вторая половина – тот, кто получает плоды служения, обязан выразить свою благодарность не только на словах и чувствах, а также материально, поскольку в нашем мире деньги — это эквивалент Божественной энергии. В нашем обществе эта благодарность выражается в масштабе страны, как государственная зарплата. Если руководители страны не считают целесообразным принять к сведению справедливость в разделении соотношения зарплат, то это означает, что они ведут страну по ложному пути, на котором будет очередной кризис, обиды, забастовки или государство пойдет на произвол судьбы. Те, кто уехали из Латвии, предпочли не работать здесь и помочь привести в порядок свою страну, но бросили ее на произвол судьбы. Вряд ли им это окупится в долгосрочной перспективе? Когда перед Правлением Кармы  придется дать отчет за выполнение или невыполнение задач своей жизни. Тогда людям, которые ждут от других – пусть все будет готово и преподнесено  на блюдечке с голубой каемочкой, не будет, о чем говорить, потому что они не хотели приложить свою  руку для строительства и содержания государства, но хотели сесть за сервированным столом, хотя и обещают платить как в ресторане. Кто сервировал стол тем великим людям, которые создали государство Латвия? Янис Чаксте, Карлис Улманис, Зигфридс Мейеровицс? Тем латвийским войнам, кто воевал и отстоял государство Латвия против своих врагов? У них было другое мышление. Они вместо того, чтобы искать счастье за рубежом, построили на своей земле свою Латвию из пепла. Как Латвия была разгромлена после I мировой войны? Наши отцы и деды ее создавали, отреставрировали, построили своими руками и светлыми головами, думая о будущем детей, не о своем.

Конечно, размерность денежного вознаграждения должна быть соблюдена во всех областях. Чтобы молодой человек, при выборе профессии  больше думал не о том, где побольше заработать, но, к какой профессии он более пригоден, что ему больше хочется делать, где он чувствует себя более полезным для общества.

Выводы: все мы призваны служить в высочайшем смысле этого слова и это возможно везде и всегда. Служа другим  мы растем сами: мы развиваем свои лучшие качества, накапливаем свои сокровища на небе или хорошую карму, в то же время отрабатываем свою дурную карму – в выигрыше оказались все. Во-первых, мы сами, и другие, кто с благодарностью примут наше служение.

Автор: Лаума Эргле

Перевод: Марута Валайне