Чему мне нужно учиться? 09.12.2019

Женщина спрашивает: Пару лет назад я создала отношения с человеком другой расы. Все было хорошо, только моя мама не могла принять то, что он из другой расы. Это меня очень беспокоило, и я решила сохранить отношения с мамой, но прервать отношения с мужчиной. Я была молода и легко поддавалась влиянию. И теперь у меня сложилась ситуация, что мне понравился мужчина, не будучи из моей расы. Но имею страх, что мать может его не принять. Чему мне нужно учиться?

 

Элвита Рудзате отвечает: В былые времена дети просили своих родителей благословить молодую семью.  Считалось, если родители дают благословение, то отношения будут счастливыми. В наши дни эта традиция, возможно, сохранилась только в верующих семьях, но каждый ребенок хочет, чтобы родители радовались выбору его партнера.

 

Страх женщины понятен, потому что у нее плохой опыт. Советую перед встречей друга с матерью хорошо подготовить маму, обсуждая с ней вопросы о разных расах и любви. Когда мама узнает, что ее дочь любит его и что он любит ее, я не думаю, что она будет сопротивляться этим отношениям, потому что каждая мать желает для своего ребенка самое лучшее, но что же может быть лучше, чем истинная любовь.

 

Женщина должна учиться быть терпеливой, потому что реакция мамы вначале может быть негативной, а потом она может передумать, если только поймет, насколько важны эти отношения для дочери. Также женщина должна учиться любить, потому что мне трудно представить, как можно принести в жертву истинную любовь только потому, что родители это не поддерживают. Настоящая любовь не исчезает. Если любовь исчезает, то это не была настоящая любовь. Если человек может отказаться от любви, чтобы угодить матери, то он не любил, а испытывал только привязанность.

 

Если отношения только начинаются, когда еще не образовалась настоящая любовь, то женщина должна подумать, почему ей нравятся мужчины другой расы? Может быть, это случается именно потому, чтобы она научилась не думать о том, что же подумают другие, или другими словами, чтобы она научилась не угождать другим, а жить в соответствии со своей сущностью.

 

Перевод: Марута Валайне