Чему учит ликвидация банка ABLV его руководству, работникам и обществу? 10.03.2018

Эвита спрашивает: В настоящее время идет процесс ликвидации одного из крупнейших банков Латвии. Чему учит ликвидация банка ABLV его руководству, работникам и обществу Латвии? Банк был одним из лучших работодателей, очень заботился о работниках, всегда участвовал в благотворительных проектах, жертвовал деньги. Не было так, что только зарабатывал, многое давал. Но все это после стольких лет закончилось … в результате потеряют работу более 1000 человек.

Элвита Рудзате отвечает: Эта ситуация действительно очень большой урок для всех жителей Латвии. Каждому человеку чему-то из этой ситуации нужно учиться, но в основном всем нужно учиться жить по Совести. Конечно, это не спасет людей от больших неприятностей, потому что иногда нападают именно на тех, кто пытается жить по Совести, незаслуженно их дискредитируя. Например, Сократ был осужден несмотря на то, что вел нравственный образ жизни и учил других жить добродетельную жизнь. Иисуса распяли, несмотря на то, что он не причинил никому зла, но только помогал. До сих пор некоторые считают Распутина извращенным человеком, не зная, что у него был двойник, который в то время, когда Он спасал людей, развлекался с женщинами в трактирах.

Люди, которые идут путем духовного развития, знают, что наступит момент, когда их “распнут на кресте”, поскольку это одно из испытаний перед соединением с Богом.

В жизни ничего не происходит без разрешения Бога. Если Бог позволил ликвидировать этот банк, значит, он знает причины. Я не знаю, правдива ли информация о том, что банк давал возможность “отмывать” незаконно полученные деньги, это знает только сам банк, но, если эта информация правдива, то результат закономерный, потому что Бог не поддерживает нечестное действие и пожертвованиями невозможно выкупить нечестность.

Если человек с низким уровнем сознания совершает ошибку, то наказание небольшое. Если такую же ошибку допускает высокоразвитый человек, то наказание более жестокое.

Если сотрудники банка утверждают, что руководство очень хорошо относилось к своим работникам, то это означает, что у них достаточно высокий уровень сознания и поэтому каждая допущенная ошибка стоит очень дорого.

Еще важно знать, каков мотив человека, делая добрые дела? Если он делает добрые дела, например, занимается благотворительностью с корыстной целью, чтобы получить выгоду, например, через благотворительные организации получить влияние в политике и правительстве, то это могут не заметить люди, но это видит Бог, и наказание за такое лицемерие должно быть очень суровым. Если человек делает добрые поступки с чистой совестью, но в них использует незаконно заработанные деньги, то такая благотворительность со стороны Бога когда-то будет остановлена, потому что Бог хочет, чтобы человек понял свои ошибки и перестал повторять ошибки.

Те люди, которые в этой ситуации теряют работу, должны понимать, что Бог хочет, чтобы они работали где-то в другом месте и развивались духовно. Очень часто люди, имеющие хорошо оплачиваемую работу в приятном трудовом коллективе, не хотят ничего менять в своей жизни, потому что они находятся в зоне комфорта, но они не знают, что в зоне комфорта не происходит развитие. Поэтому часто люди попадают в непредвиденные обстоятельства, чтобы развиваться  духовно. Это также относится к Илмару Римшевичу, который довольно долго находился в зоне комфорта, и поэтому должно было состояться то, что в настоящее время происходит, чтобы он через эту ситуацию развивался  духовно.

Не нужно бояться о работе, потому что работа действительно не заяц, который может убежать. Если человек готов работать, то у него работа будет всегда.

Учителя Света  неоднократно предупреждали, что настало время, когда началось очищение зерна от плевел. В настоящее время каждому человеку дается возможность сделать выбор – приблизиться к Богу, в будничных ситуациях соблюдая Божественные законы, жить по Совести, а в следующей жизни продолжить эволюцию в высшей точке, или служить своим похотям и оставшуюся жизнь прожить в удовольствиях, но следующую жизнь продолжить с низшей эволюционной точки.

Если ты читаешь эту статью, это означает, что у тебя еще есть шанс измениться даже в том случае, если допустил ошибки. У тебя есть шанс начать новую жизнь. У тебя есть возможность учиться и понимать, как правильно жить, приняв участие в программе развития посланников совести Sirdsapziņas vēstnešu attīstības programmā и служа обществу. Бог дает возможности абсолютно всем людям, но не все эти возможности используют. Поэтому самый главный урок, которому через эту ситуацию общество Латвии должно учиться — постигать закон Эволюции, т.е., ты не можешь стоять на месте в своем развитии. Если ты выбираешь наслаждаться жизнью, значит ты уже сделал свой выбор продолжить эволюцию с низшей точки. Если ты решил продолжать развитие, то со смирением принимай все, что Бог тебе предлагает, и учись от каждой ситуации, помогая обществу стать лучше.

Перевод: Марута Валайне