Чему учит чрезмерно большой объем работы? 16.12.2019

Лига спрашивает: Правильно ли я понимаю, что чрезмерно большой объем работы учит понимать, где, в какой степени вкладывать свою энергию? Если мое предчувствие неверное, пожалуйста, объясните, чему учит чрезмерно большой объем работы, который физически невозможно выполнить.

Элвита Рудзате отвечает: Очень большой объем работы учит не только правильно вкладывать энергию, но и формировать правильное отношение к нему, развивая в себе свойства гармонии и смирения, а также помогая освободиться от чувства стыда и гордости.

Я объясню немного подробнее.

Человек, который внутренне является гармоничным (не в состоянии стресса за объем работы), умеет планировать время, оценивая, какие работы являются важнейшими, какие могут подождать, определяя эффективную последовательность работ, способен выполнить очень большой объем работы. В свою очередь, человек, который в своем мышлении является хаотичным, боится услышать критические замечания, страдает от страха «меня не любят» и желания угодить, не сможет хорошо спланировать последовательность работ, что создаст в нем ощущение, что работы слишком много. На самом деле он просто не умеет с ней справляться, потому что не усвоил многие свои уроки.

Если гармоничный человек обязан выполнять непомерный объем работы, то этот человек не будет падать в панику, но будет искать помощь, информируя высшее руководство, что не может справиться с таким объемом работы. Ему не будет стыдно признать, что он не может выполнить доверенную обязанность в определенные сроки, поэтому нужна помощь. Если ситуация будет такой, что ему никто не сможет помочь, а работу придется выполнить, то на помощь придут Высшие Силы, и время как будто начинает замедляться, чтобы человек смог все сделать.

Самое важное – принять такую ситуацию со смирением, создавая правильное отношение – я заслуживаю это, Бог даёт только такие испытания, какие я могу выдержать. С таким отношением человек может совершить иногда даже непомерно огромный объем работы. Конечно, он должен работать более 8 часов в день, но после он не чувствует себя плохо. Он устал, но усталость сладкая, создавая сладкий и глубокий сон, и на следующее утро он снова полон силы (энергии).

Умение правильно планировать время лучше всего можно развить, если одновременно задаются многие обязанности. Если у человека мало обязанностей, то он, скорее всего, будет их выполнению использовать все свое время. Если ему в какой-то момент зададут больше, то он либо разозлится, либо со смирением примет эту ситуацию и будет учиться работать с большей концентрацией на конкретную задачу. Это как спортсмен, который сразу не имеет хороших результатов в спорте, он должен начать тренироваться в начале с меньшей нагрузкой, постепенно увеличивая ее.

Многим людям стыдно признать, что они что-то не могут выполнить. Для этих людей Бог задаст большой объем работы, чтобы заставить их просить о помощи. Те, кто стыдятся просить помощь, страдают от гордости, потому что не хотят никому показывать свою слабость, хотят быть выше других. Поэтому именно эти люди обычно страдают от большого объема работ, потому что Бог хочет, чтобы они избавились от гордости и стыда, составляющие одно целое (50% гордости и 50% стыда).

Поэтому важно учиться — освоить Божественную науку и вернуться к вере в Бога, потому что только так можно развивать внутреннюю гармонию, и тогда ни одна задача не будет казаться невыполнимой.

Перевод: Марута Валайне