Что действительно является пожертвованием? 22.03.2018

Кристина спрашивает: Я хотела бы узнать Ваше мнение – что действительно является пожертвованием? Вы часто, предлагая различные мероприятия, в связи с оплатой пишете – пожертвование, каждый платит в соответствии со своей совестью и возможностями. Тем не менее, я встречалась с предложениями от других, которые в связи с оплатой пишут – пожертвование от 50 евро. Получается, что я на это мероприятие не могу идти, если я в состоянии заплатить 49 еврo. Можно ли это расценивать как пожертвование?

На самом деле это очень важно понять, потому что в диктовках Учителя Света неоднократно обращают внимание, кто истинный Учитель и Лекарь от Бога, а кто лжеучитель. Настоящий Учитель от Бога никогда не будет требовать деньги за свою помощь.

Поэтому у меня возник вопрос, можно ли считать это пожертвованием, если человек называет конкретную сумму денег, ибо так он просто обманывают себя, во-первых, а также и других? Если это так, то он не настоящий учитель.

Элвита Рудзате отвечает: Пожертвование — добровольно произведенный платеж человека, размер которого не определен, потому что бедный человек, возможно, пожертвует только красивый букет луговых цветов или каравай, испеченный дома. Если как пожертвование определяется конкретная сумма, то на самом деле это уже не пожертвование, но это цена за услугу.

Настоящий Учитель не должен требовать плату за свою работу, потому что он бесплатно получил подарок от Бога — помогать другим. Тем не менее, получатели помощи каким-то образом должны поблагодарить Учителя за оказанную помощь, или, другими словами, ученикам настоящего Учителя необходимо позаботиться об экзистенциальных потребностях Учителя. Если настоящий Учитель нарушает это условие и начинает требовать плату, то он теряет Божий дар, и больше не сможет помочь.

Те, кто пытается обмануть Бога и Службу государственных доходов, цену за услуги называя пожертвованием, они рано или поздно будут остановлены. Как и когда это произойдет, это решает только Бог.

Перевод: Марута Валайне