Что делать в ситуации, когда негде жить? 27.10.2018

Даце спрашивает: Жизнь не устает творить испытания. Я переехала жить к маме, потому что только что разошлась с другом. У мамы живет брат со своей семьей. Брат спросил, как долго я собираюсь жить с ними. Я сказала, что не знаю, потому что не могу позволить себе снимать квартиру. Он, в свою очередь, сказал, чтобы я искала другую работу. Когда мама отдала брату дом, была такая договоренность, что если у сестры в жизни что-то случится, чтобы для нее была одна комната. Что вы  посоветуете делать в этой ситуации? Я в отчаянии … Не знаю, что делать.

 

Элвита Рудзате отвечает: Брат ведь не выгоняет сестру из дома, но только дает понять, что сестре каким-то образом придется решать проблему с местом жительства. Понятно, что Даце не было приятно слышать слова брата, но это были истинные слова. Хуже было бы, если бы он держал в себе мысли, когда наконец  сестра покинет его дома.

 

Во всех трудных ситуациях приходят решения, если только человек обращается за помощью к Богу. Поэтому я предлагаю Даце просить о помощи Бога каждый день и понять, почему ей не удалось создать семью с бывшим другом. На ошибках нужно учиться, чтобы они не повторялись в будущих отношениях.

 

Часто пожилые люди, оставшиеся одни, ищут себе попечителя, давая жилую площадь. Иногда семьи, обладающие большой жилой площадью, ищут человека, присматривающего за детьми, давая жилую площадь. Возможностей много и разные, поэтому важно при трудностях полагаться на Бога и искать решение. Даце повезло, что ей не надо найти решение за один день. Если брат увидит, что сестра ищет решение, он не будет беспокоиться о том, что сестра собирается жить за его счет.

 

Сейчас близится конец года, когда разряжается карма, накопленная в течение года. Поэтому не надо удивляться, что у многих это время трудное. Трудные жизненные ситуации обычно приводят человека к чему-то хорошему, к чему он сам бы не пришел. Поэтому не надо отчаиваться, а смотреть вперед, что Бог предвидел, и очень, очень работать над собой. Если Бог увидит, что человек старается, то он, конечно, окажет свою поддержку даже в ситуации, если человек еще не погасил свою дурную карму. Возможно, позже Даце скажет своему брату спасибо за предложение искать решение, иначе она не смогла бы получить то, что Бог ей предвидел.

 

Если Даце будет обижаться на своего бывшего друга и на брата, то она ничему не научилась и Бог не сможет ей помочь. Поэтому никогда не вините в своих проблемах других людей, а принимайте проблему как новую возможность, данную Богом.

 

Перевод: Марута Валайне