Что делать, чтобы эта родинка не превратилась в злокачественную? 22.03.2020

Кристина спрашивает: Уже несколько дней время от времени о себе напоминает родинка, которая у меня на правой стороне спины: она немного покраснела и чешется.

 

В настоящее время есть конкретная стрессовая ситуация, которая может быть связана с активизацией этой родинки. На работе взаимные антипатии с человеком, который иерархически выше, поэтому не стыдится всячески проявлять свое превосходство, унижая мою работу в моем присутствии. У меня обоснованные подозрения, что он психологически неустойчивый обидчик, социопат, что тщательно скрывает от остальных. Эту сторону своей природы он демонстрирует только по отношению ко мне.

 

Я поняла, что это какой-то неосвоенный урок из прошлых воплощений, поэтому я стараюсь все унижения и провокации воспринимать спокойно (у меня вообще много родинок), но он становится все более дерзким и придумывает все новые способы, как унизить.

 

Что делать? Это не первый случай в жизни, когда на работе встречаюсь с насильственным мужчиной. Мой отец тоже был насильственным, а я больше не хочу быть жертвой. Означает ли это, что я должна жить спокойно, уйти с этой работы, которая, кстати, нелёгкая, и наконец начать любить себя, уменьшая и освобождаясь от своей внутренней агрессии, которая была приобретена в детстве как травматический опыт. Мой отец бил мою мать, когда она была беременна мною, а я приняла эту агрессию вместе с остальными стрессами, еще не родившись. Что делать, чтобы эта родинка не превратилась в злокачественную? Одна родинка после очередного теста с разозлённым мужчиной частично исчезла, потому что я пыталась понять учение и работать над собой.

 

Элвита Рудзате отвечает: Родинка активирована, потому что Кристина больше не хочет быть жертвой. Именно так она чувствовала себя в прежней жизни и тогда тоже не хотела быть жертвой, но, к сожалению, ни тогда, ни в этой жизни она не поняла, что никто не может сделать тебя жертвой. Только человек сам делает себя жертвой. Если она будет злиться на собой выбранную роль жертвы, и не освободится от стыда (стыд о существующей ситуации) и скрытой гордыни (желание гордиться своими достижениями), то она действительно рискует пережить серьезные проблемы со здоровьем.

 

Например, если она по отношению к коллеге почувствует сострадание, что он страдает от комплексов неполноценности, потому что только тогда человек старается быть выше других, унижая или оскорбляя других, то она не будет чувствовать себя жертвой. Если она не будет чувствовать себя жертвой, то ни у кого не будет желания унизить ее.

 

Кристина должна простить все обиды своему отцу и всем другим людям, которые создали в ней ощущение жертвы. Как только она поймет учение Самоуважения – я такой, как есть, со своей доброй и плохой стороной, и я люблю себя таким, то она откроется для прощения всем, кто унижал ее. Если она избавится от претензий по отношению к себе и другим людям, то она сможет жить в соответствии со своей сущностью и одобрять свободную волю других людей, о которой  каждый берет на себя ответственность.

 

Перевод: Марута Валайне